机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

比如局面问题,

1万

4万

26万

管理员

阿拉数十年,就是玩大型成套,甭管国内国外了,就必须玩啊!一直就是没得商量,以前是大型国企,由不得你了,就是干活,没合同就去找合同,并且不论在世界哪里,不论是啥,因为利润是正的,大家要开支,公司需要鸟米,

今天,是另外一个局面,为赚钱养家了,哈,

小家伙,跟阿拉成长环境完全不同,他父辈也许跟阿拉年纪相仿,也许贫困,但不动荡,只是单纯性穷困,无可奈何,而阿拉生活环境一直动荡,有突然性与偶然性,他们父辈没有这些问题,就是单纯性贫穷,无可奈何,

为什么,因为阿拉生活里面有各种侥幸,同时,阿拉深刻理解,侥幸不可持续,比如没有下放,纯粹侥幸,比如没有下乡,因为突然考高中,考大学了,

基于这些东西,阿拉的生活理念就是‘顶住了’,不惜重新设计大电机,设计大缸,并且,阿拉签字设计,责任自担,

为什么会这个样?就是东西没成之前,都怕‘顶雷’啊!哈哈,没人敢于负责,而东西成了,则是另外一个景象,说,兄弟,那东西我用一下,哈哈,

小家伙都不懂这些的,那个岁月,人有基本廉耻,就是打招呼了,用一下,本主不能吭的,

现在谁管三七二十一,哈哈,先抄起来,可他们没有想到后果,就是你已经完蛋了,而浑然不知,

局面,你明白吧!阿拉一辈子明白局面,就是哪个东西,我必须玩了,绝对不能退一步,除非,阿拉不在那里干了,

阿拉自己的摊子,也是,这东西,阿拉必须玩了,

你面临这个局面吗?比如收入,你就是没到顶,怎么办?阿拉不是的,从来是到顶的,无话可说了,这就是另外一个局面,

今天,阿拉玩东西,人家给的,也到顶了,所以,退无可退,而你,是因为收入没到顶才不会的,还是即使到顶也不会?哈,

阿拉有时问人家一个问题,给你到顶的收入,是不是自然就会玩了,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

我爸妈从来都没有感谢过我。觉得是国家好,而色猫也只是走了一个狗屎运。

我所有的亲戚。都是觉得我运气好。反正色猫智商低,也许情商高,适合和人打交道。

我在微信朋友圈发的一些东西。没人接话,都看不懂我说啥。
要么,就是说我幼稚,难道大家都不懂吗。

哈哈。

我爸昨天去干零工,早上8点干到晚上10点多,拿了800块工资,然后说腰疼。

你是真牛逼,儿子带老子逛窑子,哈哈!  发表于 2021-3-5 18:12
老维修,你家里是不是对你老婆不满意?  发表于 2021-3-5 16:53
哈哈,这只坏猫,  发表于 2021-3-5 16:22
我妈妈,也不说是她儿子,努力学习,努力工作,努力赚钱争取来的,整体和我唠叨,是她供我读大学得来的。  发表于 2021-3-5 15:27
对自己的亲爹,还是要敦厚一些,宽容一些,因为那是亲的。我在家,我爹妈说的一些东西,我不认可,嘴上答应,阳奉阴违即可。  发表于 2021-3-5 14:10
回复 支持 1 反对 0

我父亲和您同年。
就是守着十几亩地。

饿不死,也赚不了钱。

吃的饱,吃不好

春秋农闲的时候,出去打两季工。

历经40年

从最开始2块,到后来300块一天。

国人,从来没想过是怎么富的。

钱是哪里来的。

这就是他们自己老了命好,不是所有人有这个可能性的,许多这个年纪的老家伙,没有这个命了,你想,物价一旦起来,他们怎么办?可以读熊的例子  发表于 2021-3-5 12:24
唯一庆幸的是,当他们老了,儿女独立了。  发表于 2021-3-5 12:09
因为没有想过,我要如何?才走哪算哪,我跟许多博弈说,准备养你父母,无条件的,哈哈,父母有时可以教化,不都行,不行的时候就是无条件养育  发表于 2021-3-5 12:06
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

现在,就是驱使他人拼命干活,然后,在后面商量怎么尽量少给他钱,事成之后,再把干活的杀掉灭口。

汉人社会就是酱缸。。客户对我们,我们对供应商就是你说的这个套路,大家都懂得,都不说。。  发表于 2021-3-5 12:06

4万

论坛元老

做事儿大局观真的很重要...
系统要稳定,每个环节都不能有问题...
生意也是,利润就那么点儿,一家吃完其他家就嗝儿屁了...
小土数学不太好,有些时候不跟人家争那仨瓜俩枣,俺也不知道在人家眼里是不是傻...
看山东那个住着老房子的拉面大哥,十几年不涨价就是他的不对(他的成本一直在涨),他吃的苦很大原因在自己...

是不是有共鸣了?和你四年前很像  发表于 2021-3-5 15:25