机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一看,这马已经没有啥用途了,

1万

4万

26万

管理员

阿拉相马啊,阅马无数,有些马,看一眼,就知道已经没有价值了,怎么讲?哈哈,还是说几条,

1,鸟语不通的,在中国,做普通的工程师,销售,售后,等等行业,都不行了,当然,做项目的前期就更不行了,因为在中国,你公司只要玩到一个规模,一定会遇到红毛的,遇到鸟的概率非常大,人家正常说话,你是个哑巴,还不识字,哈哈,怎么办?

哑巴识字的,还非常聪慧那种,也许还能存活,既是哑巴,又不识字,完了,就是普通的乡下老太太,当然,阿拉绝对不与人争论‘生在汉国,为什么学鸟语?’阿拉一句都不会回答,说,你最好不会,免得惹事情,哈哈,

2,设计工程师,假如,啥都不明白,没玩过,也无所谓啊,但能算东西,你发现,这家伙能算许多东西,人家算的东西,能看懂许多东西,这小家伙,还有戏,也许有用的,就可以考虑如何如何了,起码能干活,做侉子可以的,

3,这家伙,曾经跑过许多地方,看见过一些东西,能侃几句,而鸟语与计算皆不通顺者,就断然不可以用了,有些公司不明白,这人不是‘见多识广’吗,怎么不可以用啊?哈哈,阿拉告诉他们,他看见过小的钢包车,四个轮子的,就见到这个地步了,大的是带平衡梁的,你给他,就完全呜呼了,他必须要‘先看见’才能仿东西,这对玩大东西是完全行不通的,有点不明白,看见了,白扯淡,啥都做不出来,做出来了,水平极低,

4,是非马,心计马,哈哈,都不可以用,你能看出来,那是只是非马,或者心计马,你还冒险用,你自己呜呼了,阿哈哈,

5,牛逼马,能用,就是看你公司多大,小公司不能用牛逼马,因为老板会疯了,哈,因为你小啊,不可以用牛逼马,你东西简单,人家牛逼,你作为老板,一定先疯了,到时间了,你得先撵走牛逼马,

大型公司,才能用牛逼马,因为玩的东西大,巨大,再牛逼的牛逼马,也不敢放肆,因为玩不出东西来,还吹牛逼,那就不是真的牛逼马,而是假装牛逼,这不是牛逼马,而是南郭,哈哈,

6,薪水,不能怕人家开价,要让牛逼马放肆开,开完,你丢个现成的东西出来,摆在马的前面,马认怂了,就正经开价了,以后,就乖乖干活了,

国内,大部分马,都没有很大用途,阿拉教人家那些牛逼马,敢于狮子大开口,阿拉说,闭眼,把你嘴张到最大,之后,阿拉丢个现成东西出来,你看那是啥,你以后,就玩那个,

于是,马先咬牙跺脚,开个数儿,再看东西,看见了,自己报个‘实价’就结束了,

早年,阿拉家里那只猫眯,开价能把许多家伙吓的心梗了,哈哈,不解啊,问,你谁家孩子?哈哈,

这个小老虎,家里在早年一定要把她固定在一个轨道上面,不能乱跑,很窄的视野,长大,就好了,阿哈哈,

评分

泰然 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

外资英语是一个比较重要条件,面试时,实话实说英语不行,要是能进去再学,不知道行不行的通。

应届生去外企都是实力强大的  发表于 2021-3-6 21:30
弱弱问一下,应届生去外企有干活价值吗  发表于 2021-3-6 20:55
现在看不懂了,基本都在看中文,我的英语就跟潮汐路一样要是一久不下雨就干了  发表于 2021-3-6 18:46
能看懂英文资料,就不是英语不行了。看资料也不容易。  发表于 2021-3-6 18:42
看情况了,以前在日企只要求看懂英文资料就行  发表于 2021-3-6 18:41

4万

论坛元老

很久没面试了...
小土是个懒人,有的吃就不想多动弹...
俺是个特别普通的马仔,能混到现在已经是祖坟冒烟了...
没有多大的野心、冲动跟欲望,好好跟着现在老板混着就成...
俺知道自己几斤几两,没有恩人那种牛逼就不敢随便换东家吹

土老板,你今天喝多了  发表于 2021-3-8 15:50
你就这么硬混,要银子,现在不够,告诉老板,要养爹妈,哈哈,  发表于 2021-3-6 22:40

1万

论坛元老

阿拉教人家那些牛逼马,敢于狮子大开口,阿拉说,闭眼,把你嘴张到最大,之后,阿拉丢个现成东西出来,你看那是啥,你以后,就玩那个,

懂了,原来狮子大开口前要先闭眼。闭眼了就不心虚了

深刻啊,八爷真懂汉人  发表于 2021-3-7 12:45
哈哈,对啊,汉人好面子,底气又不足,不闭眼,就闭嘴了,闭眼才能张嘴,哈哈,  发表于 2021-3-6 22:39