机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你毕生可选择的工作,就两类,一个是计算再一个大工程

4万

25万

管理员

在中国,没有纯粹理论研究的条件与社会土壤,生活,就是纯粹世俗化的,你想躲进龙泉寺,都待不多久,许多和尚又出来了,包括论坛上那个大花和尚,最适合的,依然是居沪,就象阿拉,在中国,只能居京,连居沪,都没有条件,呜呼也!哈哈,

工作,看似千万种,千奇百怪,人家有各种要求,可阿拉一辈子玩过来的东西,实际就是两种,一种称为计算,再一种称为大型工程,再也没有其它东西了,

所谓‘计算’,无所谓算什么,人家拿东西过来,给人家算,或者,需要做一个东西,你不计算怎么办?那东西出不来啊!

玩齿轮的加工床子,无论什么类型,就是一个传动的精度计算,你不能实现理论传递精度,靠多高的高人去调试都没戏,因为本底是算不出那个精度的,而最本底的东西是啥?就是基节误差,到底能出来多高的传递精度,

转台有中心跳动,有油膜最小浮起量计算,有油膜刚度计算,各种弹性变形累加,而插滚头有挠度变形,插滚杆有弹性变形,滑枕有油膜问题,等等,等等,最终,得到产品基节误差,超了以后,返回,在哪个环节里面减小,知道把这个数据框定,

电机计算,液压计算,莫不如此,都一样的,最终,体现在数学模型上,

不玩上述精密计算,在中国,就得玩大型工程,你二者皆不玩,你死了,或者,进体制,

玩工程,是一种需求导向,无论在世界哪里,都是一样的,

早上到大会议室,样品已经摆好了,看过,这个是大包水口的滑动片,那个是中间包塞棒系统,这个图片是高炉陶瓷杯,它下面是碳砖,

闲聊几句,很快切入主题,怎么卸料?散装车,接压缩空气,或者抽底包直接吊包,用行车?德国环形吊?或者叉车?很快就能确定下来,

倒包位,环形吊上仓,一天,就能都谈完,到晚上,回到了塞棒座体成品,包括振动清理,喷吹清理,水洗,最终水处理,都完了,回到大会议台,工作结束了,进入娱乐喝酒了,

明天开始,就是技术附件与合同文本的准备了,下周,还这个时间,就讨论技术附件,技术附件签字,合同就签字付款,首期75%款项第二天就到了,已经覆盖成本了,哈哈,

祝世道安好了,哈哈,

工作就只有上面两大类,阿拉在国企,就是两类工作,一类,算好你赶紧走,已经安排你其它东西了,再一类,就是这个项目是你的,16架预精轧机,里面有螺伞,你算好,交人家出图,参数你定的,人家不负责,只画图,

你没有其它工作可以从事,没有,非选择别的,那就让你生活每天都危在旦夕,哈哈,朝不保夕,就那样,不逗乐,

你不是娶不起汉老虎,汉虎贵啊!要求高,条件多,动辄‘罢睡’,还有娘家的无数问题,小舅子出事儿了,等等,等等,哈哈,那就只有大玉米可供选择了,哈哈,

大玉米,有大玉米的问题,周末比较忙,周五一般下班早,大玉米把周末都安排好了,还得出去活动呢?所谓社交啊!孩子不能自己放家里,先约小时工,四小时,多数钱,八点,安顿一堆吚吚哑哑睡了,临时看护就到了,领着楼上楼下转一下,几个孩子的房间,都睡了,狗在哪里!猫已经出去自己玩了,不用管了,哈哈,

安置所有好,迅速打扮,涂抹,周末涂浓妆,你赶紧闭眼,这不是你老婆,不知道哪来的家伙,你以前不认得,哈哈,

看护坐好了,你们就飞驰电掣了,哈哈,到地方了,涡糙,都是浓妆艳抹的,嗨!翠西!郎太母闹系!哈哈,

吃饭,喝酒,再蹦哒,12点前得回去,人家临时看护也得下班,人家也有家的,哈哈,再次,风驰电掣,哈哈,

回家,看护走了,大玉米赶紧自己卸浓妆,非常迅速,小时候就这训练,哈哈,很快‘妞蛮’就这次回来了,你发现,重新上色以后,又是你老婆了,打扮好了,哈尼!哈哈,哈哈,

大玉米,必须吃饱了,一个是自己神清气爽,精力充沛,再一个,就是督促自己‘保持魅力’,哈斯苯德也会长期在轨,不寻外食,野汉子少,你想野也没有机会,有机会也没有体力,所谓‘心有余,而力不足!’  哈哈,

转眼,周六,大玉米早起,只要她吃饱了,精神头特别好,早起,弄吚吚哑哑,都安排好了,大概10点,大餐盘端上来了,涡糙,丰盛啊!哈妮!布瑞克佛斯特!

坐床上吃好了,哈哈,大玉米出卧室照料一下,很快返回,衣服换了,哈哈,哈尼,维害五蛤佛奥儿,攒!佛杀凭!

折腾过后,喝一大瓶橙汁,涡糙,把吚吚哑哑逐个拎出,按在车里,捆好,风驰电掣,

你到40岁,吚吚哑哑都走了,大玉米也不怎么用你了,去华盛顿做佩洛西或者耶伦去了,你特别失落,想到过去的美好时光,不禁潸然泪下,哈哈,

希拉克罗德姆小姐从议会下班回家,发现小克,半躺在沙发上嚼薯片看肥皂剧,乐的非常开心,洗碗池子里昨天的碗还没有刷,哈哈,大骂小克,哈哈,

小克说,爷我每天躺着,去年也比你收入多,记得现在谁是一家之主,哈哈,

生活,工作,最多三件事儿,计算复杂东西,做大型工程,听你家大玉米怎么安排周末,偶尔耍赖,耍多了,不可以的,大玉米把合同文本拿出来了,你没感冒,没拉希,牙不痛,就是每天按时‘上班’,你有义务的,

你翻开合同第二页,吵架了,大玉米心情‘塞得!’ 由你搬动上床,脸上盖手绢,把灵魂还给人家,其它,是你的,此时,灵魂与肉体分离了,哈哈,你不能在人家心情不好的时候侮辱人家灵魂,其它属于你,你随便了,哈哈,

跟闺密说,翠西,昨天,我把自己灵魂收回来了,翠西问,真的!哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

遗憾的是这俩小土都干不了...
干不了,还得吃饭,就只能折腾其他了...
俺就是个打杂的小喽喽,可还是有装孙子的羡慕...
明天要转场仨城市——又得是各种换乘了,车马劳顿...
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

飞云 发表于 2021-3-7 13:37
八爷那个齿轮床子您说的那些俺可以算,俺也有各种床子的计算也都是自己这些年自己做的,实际验证准确度还可 ...

谢谢八爷,但没有办法,家庭第一吧。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

long time no see感觉汉话版鸟语都是近十几年产生的,在初高中学可以摸鱼做别的,没想到要变

明白了,部门工作大多和硬件、调试有关,同样是写码,层次还分好多,看上去很累人  发表于 2021-3-7 13:03
那句话,有50年历史了,刚入鸟国,听得一愣,关于写码,最初就不能去,写吗只能是副业,除非你是盖茨马斯克,他们写码能抽离,你就毕生写吗了  发表于 2021-3-7 12:45
新人如果被安排写码,多久需要警醒?或者一开始就尽量走去其他岗位?  发表于 2021-3-7 12:28

1万

5万

超级版主

很多国虎哪方面的需求蛮少。国人的审美以骨瘦如柴为美。非常病态。
男明星个个用不吃饭减肥。

之前干一个很瘦的。那屁股大腿,骨头,搞得我难受。非常没意思。

色猫啥时候办个英语培训班啊,我第一个报名,哈哈  发表于 2021-3-7 13:13
称‘柴禾垛’,花钱,卧薪尝胆,不去,哈哈,汉人,把‘那个’作为一个交易手段,给自己立一个价码,那个不是生活,不是人性的自然属性,赚钱  发表于 2021-3-7 12:49
期待大作。吴先生  发表于 2021-3-7 12:45

论坛元老

布瑞克佛斯特    breakfast
维害五蛤佛奥儿 we have got for all, for shopping

8爷发的文章越来越有意思了啊,不知道翻译的对不对啊,哈哈

昨天跟同事讨论一个问题,作动器的静压轴承最开始到底是试出来的还是计算出来的
他说是造好一个就去试,不行再改尺寸再试,而我说是设计出来的,因为最初的原型也就是最低要求肯定是计算后得出的

我们讨论了半天,可悲的是我没有把他说服,还有一个不同观点我觉得是学到难的知识应该是先掌握理论知识,再去实践,他的观点是边实践边学理论,意思是若没有好的工作机会就不会进入到这方面的学习,这点我倒是把他说服了,哈哈,这种争论以后还是少持续为好,容易把自己学的透露给别人

看到流力力学的波了,看看是压缩波还是膨胀波,不断的压缩波会成为激波,跟马赫数和压力、口径比,温度比啥的有关,刚看到这里,努力学习吧,下周六就是26周岁生日了,留给自己时间不多了

真的是要少跟同事抬扛,会提前暴露自己的实力的。  发表于 2021-3-7 13:20
你的时间,非常多。  发表于 2021-3-7 13:19
8爷说得对,少争论,我学我自己的,得离杠精远点,万一哪天打雷容易波及到我,哈哈  发表于 2021-3-7 13:14
26,好年轻。  发表于 2021-3-7 13:13
鸟语,你们得象坏猫看齐了,坏猫进步非常快,否则耽误发财,哈哈,流动,液膜支撑,都是先计算,莱特兄弟算好几年,才飞的,不能按汉人逻辑想  发表于 2021-3-7 13:08
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

金牌会员

八爷那个齿轮床子您说的那些俺可以算,俺也有各种床子的计算也都是自己这些年自己做的,实际验证准确度还可以,但是也只是自己聊以自慰的东西,他们也只要结果数据,也基本很少有人看,俺的计算书在一家德国公司现在还是计算书模板,但也仅仅如此,和生活也没啥关系。

他很快就会跑出来的,他一定会再出山!  发表于 2021-3-7 13:56
非常好,可惜,你不该回小地方,中国小地方,不是鸟国小地方,中国小地方,是绝对没有办法出头的,也没有合适收入,那套齿轮床子计算,是饭碗  发表于 2021-3-7 13:52
不应该啊,那样的话在上海一年三四十万打底吧。  发表于 2021-3-7 13:45

金牌会员

八爷那个齿轮床子您说的那些俺可以算,俺也有各种床子的计算也都是自己这些年自己做的,实际验证准确度还可 ...

那个数肯定有的,但是老婆不愿意,哈哈一切都是浮云

兼职好几家小公司,就能证明小地方有活路吗  发表于 2021-3-7 20:07
开的咨询公司?哈哈哈  发表于 2021-3-7 17:11
大佬现在兼职好几家技术顾问 小地方 一样混的开 实力面前  发表于 2021-3-7 17:02
以后饿到她了,她就肯定要赶你出来了!  发表于 2021-3-7 14:05

论坛元老

大虾,厉害厉害!!

花和尚能被八爷提名,幸甚至哉

花和尚自己当老板了吧  发表于 2021-3-8 17:38
让你安心发财,少看世俗,上班画图,下班喝酒泡妞,哈哈,  发表于 2021-3-8 13:08