机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没有一套合适的笔记,是很难工作的,

1万

4万

26万

管理员

中国的公司,你甭管有多大了,都不曾有完整的资料系统,既没有自己的技术历史,也没有世界的,而有时被迫建立这些,成本非常巨大,比如核电系统,买了西屋的完整资料,耗费数亿米,花费非常大的,

红毛则不同,初入鸟国,上班领东西啊!铅笔,纸张,随后,由人家领着去看资料室,各种手册,世界各国的都有,有检索系统,一本有时就数百米,你想,就买这些手册,鸟就花费了巨资,并且不可能有盗版,你想,盗版的名声假如被其它公司知道了,还有活路吗?

资料室看过,去缩微室,都是胶片,美能达读片系统,

再之后,去‘凯德室’,叫来领班,铅笔图就给他,交待好,出图,之后是计算机分析室,阿拉说,这个我懂,画好送过来,要算的位置画红圈,让算什么东西,比如受力,流动状态,振动分析,运动传递,电磁关系,等等,写明白要计算什么,专人给你计算,这里都是硕士以上学历的,没有再低的了,

而中国的公司,是没有这套东西的,所有东西‘靠你自己’,你自己没有了,就是没有了,

阿拉的电气笔记,最初建立于1988年初,好几本东西,一本是原理性的,就是书籍看过以后的核心内容,那时的工作关系,线牵引,并励,它励,机组,这些内容非常多,以后到90年玩大热带,大飞剪,逐步进入变频时代,补充了交流变频,直流可控硅的各种触发问题,等等,再后来,补充的开关磁阻,大致已经到1997年前后了,以后,变频时代,大量DSP的东西进来了,这些都是理论,原理性东西,

还有一本,是‘会议’,比如西屋怎么说,GE怎么说,西门子说什么了,ABB说啥了,比如他们之间互相贬损,骂架,等等,哈哈,AB看西门子的PLC就有‘狗屁’,哈哈,中国大火电基本是艾伦不赖德利系统,当然,稳定性比西门子好,而西门子看三菱PLC,也是狗屁,于是,‘南三北西,火电AB’,哈哈,

GE,齿轮厉害,大磨机用齿圈,西门子就劝你上环形电机,不明白的家伙肯定不懂啊!GE直接了当,说,德国孙子的大齿轮不行,小的行,超级载荷的也不行,特重载荷的,没有我们1/3,哈哈,当然,贬损人家都夸张,到了320吨大车,哈哈,西门子齿轮德国的,寿命就没有GE的一半,这个没有概率,就是不行,GE系统,便宜而寿命长,再一个就是艾里逊的齿轮,也非常厉害,

下来,笔记是‘工程记录’,因为阿拉玩过大量的工程,无论成败,都详细记录了,有数据啊!

随后,玩东西阿拉就需要问对方了,因为那个东西是你玩啊!

你现在那个东西怎么来的?回答,估的!怎么估的?依据是啥啊?也没有啥依据,就是随便估的,

敢保证啥吗?不敢,那怎么玩下去啊!,哈,不行就不玩,算了呗!

最终走到哪里?就是喊鸟拎锤子过来,中国自己的东西,在中国自己里面用,要鸟用锤子敲个记号,中国人自己才敢买你东西,

鸟要不敲呢?倒闭啊!中国大量化工设备企业,一旦失去了鸟锤子,就一条路,倒闭,残酷吗?

有些傻冒不能理解,那么大的帽子,还好几个,都领着马仔,而在阿拉的会议室论证一个东西,为什么啊?百思不得其解,一辈子都想不通为什么,哈哈,

鸟之所以是鸟,你明白为什么吗?你现在这样,怎么取代鸟?鸟今天就把世界霸权的椅子给了我们,你坐吗?还没坐,小鼻子又TM打进来了,再次抗日战争了,

评分

Architect + 3
泰然 + 3

2万

2万

17万

超级版主

人有多大胆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,别再去了,会把你自己弄疯了,我就不敢看低智商的文字,怕自己痴呆了,哈哈,  发表于 2021-3-8 12:59

1万

论坛元老

八爷做事逻辑清晰,有理有据,向您学习。

3万

论坛元老

我在德企和米企巨型公司都呆过,坦白来讲,德企的资料管理已经做的非常好了,规范,图纸,各种评审记录,修改记录都有系统储存网上访问调用很方便,但是和米国企业比起来还是有差距的。米国企业的信息化管理有微软,IBM,Oracle, 还一些小的但是很厉害的IT企业,帮助这些那些大型制造企业就开发系统。比如常见的sharepoint, PLM,PDM,SAP等。制造过程文件,也会开发系统把它管理起来。95年之前,没这么先进,就是微缩,或者复印存档,或者磁盘之类的。
国内企业不提中小企业,他们根本没这个心思做产品信息,设计规范等等信息的管理,也没这个意识。就是那些巨型企业也缺乏,延续性,系统性,完整性,基本上走到哪算哪。
这个方面的中米企业差距霄壤之别,根本没有任何对比的可能性。

产品的演化,图纸的更改,规范的更改都可以查到演化过程,都有人full name 的签字,那种延续性,太可怕了,目瞪口呆  发表于 2021-3-8 13:10
那种清晰,什么年代,谁画的,一目了然,方案,实施,结果,一个基尼领150人,就是核弹,  发表于 2021-3-8 13:06
鸟的那套资料系统,你惊得下巴在地上,以前传说,鸟1920年代大H型钢就过一米了,大家扯蛋抬杠,互相不服,阿拉入鸟地,到缩微室就查到了,  发表于 2021-3-8 13:04