机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哈哈,刚看到大家争论,没看懂,俺出个题目吧,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

国人爱争论,哈哈,鲁迅跟胡适之就争论,老鲁认为五四运动毫无价值,也没掺合,当时在烧他的木刻,逛琉璃厂,管理博物馆,而胡适之就说五四有意义,而陈总,就感觉五四特好,但掺合完了,还去八大胡同,哈哈,这就是生活,

刚看到大家争论,没看懂,俺出个题目吧,哈哈,

你怎么想法把你自己弄到2000米,我说的这个2000米,你该懂什么意思的,另外,人家今天问俺,到底该有多少银子?哈哈,好问题吧,

俺说,你在市中心有套房在,就说是2000万吧,再有2000R的银子去理财,基本就够了,太多,其实没有用途,这些银子假如有什么‘事情’了,大概不到400万米,对应这个你查一下,阿扁在纽约买的公寓也大概150万米,相当好了,大概只有5%的米国佬,从能买得起,哈哈,

我又想起米西沙家了,那年路过三哥家,刚买的新‘豪斯’,25万加,现在也许贵一些,但不会翻倍,你买一套,再到亥池去打工,哈哈,我喜欢亥池,午餐棒,气氛也好,起码俺有资格谈一大堆的东西,无论是钢铁,还是采矿,俺都会玩,并且衡量过,俺比普通‘老加’要强,玩液压,也不输给阿三,哈,有活路的,

为什么我说不争论了呢?中国人把大量时间花在争论上了,比如讨论五四运动,哈哈,你看我就不怎么谈这些,有工夫了,看看英国人在中日甲午海战的‘观战团’写的资料,那才真正能了解历史,促使自己赚更多的银子,哈哈,

90年代,有一段时间,物价飞涨,我娘有点紧张,阿哈哈,俺说,没事儿的,有一笔米子先顶着,因为我确切知道老熊国的状况,一米,就撑好几天,哈哈,当年,一米是5000多卢布,而老熊月薪才多少啊,20米,10个人在莫斯科吃顿很漂亮的西餐,纯俄式的,哈哈,

不争论,讨论前面说‘米数儿’,哈哈,哈哈,

论坛元老

如果一个人赚够钱,各种够花,盈余能经得起风险,我觉得这就是最幸福的群体了,同理“月入XX万的人最幸福”

无论物质还是精神上,人都不能被钱控制住,不然人生会变得很糟糕
但是要做到这点,真得难,需要不停不断地往上爬,因为钱其实也像洪水一样,在不知不觉地地往上漫溢,这不是指物价或者货币贬值,而更多是指精神,钱会蒙住人的眼睛,让人失去方向,简单说,“流俗”。

我很感谢我的公司,不在公司给我多少工资,工资很低但够用,对我来说那也是最不值钱的,如果不是公司,我不会理解上面这些鸡汤,也会跟着迷失。

前辈总是能说的很透彻  发表于 2017-6-2 06:47

评分

工作在机械 + 3

回复 支持 4 反对 0

论坛元老

报个小喜吧,面试通过一家外资了,他们只做高端,并且准备大力培养中国的技术和研发,有机会可以学习了。自己只是能说个大概轮廓,还没到学的差不多的时候,以后工资肯定高,就现在就涨了不少了

哈哈,先祝贺一下,这才是实实在在的进步,最近好消息挺多的,大家进步比我想象的要快,  发表于 2017-6-2 09:54
恭喜  发表于 2017-6-2 09:10
恭喜啦  发表于 2017-6-1 22:39
回复 支持 4 反对 0

1万

论坛元老

毕业几年才**多,惭愧。以前被八爷的28/4000刺激得还愤愤不平,觉得亏待了自己。
最近静下心来衡量了自己,觉得好像也不算亏待。有一些见闻,但是缺乏扎实的基础,碰到问题时候似是而非,并没有显著超出同僚或者当前工作范围的能力;知识面广,但是不够系统,都是一些零散的知识点,不能很流畅地侃一个问题,很容易就被卡住了,归根结底还是基础不够扎实。再衡量自己,如果换一个屁股,拿了高薪是不是能立马坐住?答案是不行,基础是硬伤。*

大侠看到自己的路了  发表于 2017-6-1 21:45
谢谢狼侠  发表于 2017-6-1 18:00
我刚毕业那会儿也是很浮躁,现在想想还是要先把基础打好了,欲速则不达  发表于 2017-6-1 17:57
詹姆斯·谢弗  发表于 2017-6-1 17:32
给个作者名,怕买错了。某东上找过没有对上号的  发表于 2017-6-1 17:21
回复 支持 3 反对 0

2万

超级版主

狼术 发表于 2017-6-1 14:15
末尾神转折,,一直好奇大神的数学,到底是个啥东东

我不是大神,只是多看了点书

我的方向,说穿了,就是解微分方程,什么条件有解,什么条件没有解,什么条件解是否唯一,什么条件发生混沌,如果没有解,如何放宽要求,使得方程有解
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 2 反对 0

2万

超级版主

容我自我吹嘘一把

之前有个公司和教授有合作关系,教授派我过去,给他们优化程序;当时我抱着试试看的想法,直接用汇编指令修改优化,效果相当好;他们老板看了我的源码,当场表示要我留下,给开3000刀,还给解决住房;教授说你不是快毕业了吗,这家单位底细他知道,挺不错,如果没有其他中意的单位,这家可以去。

然后我仔细考虑再三,和教授续签了卖身契...

没准汇编不牛逼,但是改的好的就牛逼了。啥玩意玩得好都牛逼,都有大房子住。。。  发表于 2017-8-13 20:00
默默的说一句,汇编改程序很牛吗?值得吹嘘?  发表于 2017-8-12 23:32
比较明智的选择。  发表于 2017-6-1 22:13
这是真牛逼啊  发表于 2017-6-1 15:34
哈哈,这不算吹,哈哈,我说过,过两年,人家一听‘学数学的’,马上就给揪走,视为带拿骚,发10个老婆,哈哈  发表于 2017-6-1 15:03
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

狼术 发表于 2017-6-2 08:16
多谢无忧大侠的解答,,大侠说的关于小飞标给人的感觉的确如此,,而对于前中期的提升自己,关于您说的基 ...

首先你需要选择一个行业,什么都做很难深入,精通。除非有八爷的智慧。静下心看数学,力学,看完了再去学习精密机械,纯机械机构。这是一个漫长的过程,戒骄戒躁。平常心,每天进步一点,与人无争。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

1800米,长沙。魔都混了5年非标后回到长沙继续非标坑半年多,活的很迷茫,完全没有在魔都的感觉,每天都来这里看看差距,保持前进的动力。
回复 支持 0 反对 1

2000米,活的很艰难,主要是房子
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

5万

论坛元老

话归正传。。。。。。

5万

论坛元老

8爷几日不来,论坛就离题万里

高级会员

是啊,大家都是年轻人,就是想办法把生活搞上去,有点时间扯皮也不错,争论乃至吵架就没必要了。

1万

论坛元老

两千米。房子在靠近深圳的地方,买的时候没想到会翻倍。
现在每天骑电单车到深圳上班。
主要难受的是没技术深度,鸟语学太慢,难以跳出肥彪。

中级会员