机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

歧路,怎么保持你一辈子不掉道?

1万

4万

26万

管理员

阿拉谈那些复杂东西,以前就常有人出来说,何必呢,你看人家谁谁不是过的也挺好的!哈,

阿拉是说,我没有人家那个运气,不能保证阿拉自己一辈子那样,不掉道的,算不出那个概率来,是自己害怕,哈,

说的是阿拉一些前同僚,玩矿的,玩钢铁的,都有那些踏踏实实一辈子在一个地方干的,毕生,没有动过跳槽的念头,就是踏踏实实的,

钢铁在中国比煤矿还稳定一些,那些玩钢铁的前同僚,人家还是钢院的本主呢?从来都不参与争夺啥东西,到长级就自然长,有合同了,就画那些有‘参考图’的设备,就是照着画,改大或者改小,简单受力计算会啊,你安排算啥,会的,复杂的齿轮计算,动力计算,这个不算,不是不会算,是考虑万一错了怎么办啊,毕生,踏踏实实,我们关系都非常融洽的,你看那些打牌的照片,哈哈,阿拉都是下场打牌的啊,没有一次是观众,你看围的好几层人,阿拉给人家介绍,这个是今天哪里的党委书记,那个是哪里的院长,哈哈,

阿拉是说,我自己为什么不敢这样?害怕阿,阿拉自己看的多了,胆怯,经常想,阿拉要这样,运气没人家好,也许90年成为了忍者深龟,94年成为了冬天没有煤烧的职工,都有可能啊,你怎么能保证‘大爷我运气就是好啊!’,啊哈,

阿拉还有那种同僚,老婆特别厉害的,90年代中期,就是大型外资部门经理了,人家这兄弟,就是画那种最简单的图,哈,也没有说回家受老婆的气了,每天都笑呵呵的,性格特别好的,很友善的,打电话困难的时候,特早老婆就给买了汉显的BP机,体积还很大的,在腰上挂着,一响,就是老婆通知啥了,纯汉字的,都不必赶紧回电话去,看的清清楚楚,跟今天短信一样清楚,啊哈,回家也没啥事情,家里忙,人家老婆可以雇人,干吗役使自己的男人啊,养的非常滋润,你看那个手就看出来,阿拉起码得刷碗啥的,人家也不干,那双手特别漂亮,哈,白白的,

阿拉有时候说,未必谁都有那个运气,你万一掉道了,怎么办,阿拉都不敢说,我一辈子不掉道,大爷我就是水平高,敢说吗?明天就掉道了,哈,

再一个原因,还是因为你在京沪,后来有人跳槽到中冶京城去了,也非常滋润,人家有人连项目组都不去,就画点图,因为做项目要风餐露宿,辛苦啊,还出差,人家不出差,就在北京,按时上下班,一辈子,非常惬意的,

当然了,大部分还是走了,西门子一大片,到哪个外资,都随便打招呼,有些成为首席代表,秘书给恭恭敬敬递过来咖啡,回忆给阿拉画零件图的岁月,阿拉好在哪里,从来不骂人,一次都没有过,哈哈,美化回忆吧,可阿拉拿老虎与汉子交换,哈,两只老虎,换一个男人,三只老虎,换一个当年的男硕士,哈,这个,她们都记得,哈哈,大笑,

阿拉说,为了你们好,怕你们累死,累死是累死了他们,那些臭男人,你们都活着好好嫁人了,啊哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

上海的土著小阿拉,
工程师阶层,

也是这个样子

找个清闲的工作,

混着。

本来不是特指他的,但他实在太耀眼,那就是他吧!  发表于 2021-3-10 19:12
,条件越好的女的,越要求男的有能力有见识。。。。有能力,有见识,这不是洋总吗?  发表于 2021-3-10 19:04
洋总有四十了嘛?你不要挑拨离间。  发表于 2021-3-10 19:03
你说的是洋总吗?  发表于 2021-3-10 18:46
很多土著房车不缺,但还是四十岁都找不到老婆的。没见识,女的也不喜欢,条件越好的女的,越要求男的有能力有见识。  发表于 2021-3-10 18:39
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

俺不适合玩现场,俺早就知道。
俺站在哪里看着人家几个人在抽烟,哪样子就看着像一个特别无辜的经验宝宝。。。。
这个是俺老板的原话。
俺走好自己的路就行。现场这种事情,偶尔客串一下就好。

说自己不适合商务交际的都是手里有货,可以不看别人脸色的  发表于 2021-3-10 22:13
想法单纯简单,能力强,发展潜力大,真的适合找家里几套房,父母在某个行业我有一定地位的上海老婆的,他们也喜欢找你这样的。  发表于 2021-3-10 19:06
要适应,经历多了就不会觉得自己格格不入了  发表于 2021-3-10 19:04
我也是这个样子,单纯搞技术的,不适合搞这些扯淡的商务交际  发表于 2021-3-10 18:47
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔