机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汉人极难理解‘这人是做什么的?’

1万

4万

26万

管理员

你在世界各地,都能问,他是做什么的?而在中国,这个人几乎就只能是名医,还得西医的名医,其它都几乎不是职业,

比如做什么的?做官儿的啊!或者某个大的垄断公司的谁谁,或者他爹谁谁,王思聪啊!或者那个大帽子,

就是你问,他日常做什么啊?做什么!做官啊!管事儿,哈哈,

就是你很难问出这个兄弟的日常工作,哈哈,要不然,就是社会最底层了,哈,开车床了,画图了,一天500张图,一个月歇一天,

就是说不清自己曾经做什么了,比如,哪个哪个东西,大爷我啥时候啥年代,我设计的!人家说,啊!知道,再就是,那东西都拆了,剩一部分还要,找到谁谁,客客气气,问问,当年怎么玩的啊!不容易吧!

或者,国外那个东西,国人看了,再仔细一看图纸,涡糙,中国人设计的,哈哈,跑来了,怎么那个年代有汉人的图纸呢?哈哈,

比如40岁了,再找工作,我就问,说说以前做过啥啊!就这,说不出来,说几句,也不对,不知道20年都玩什么了,

红毛问,涡斯有啊可瑞尔?

阿拉说,安吉倪儿,哈哈,很确定的,不含糊,还怀疑自己,我TM是工程师吗?哈哈,

或者呢?拔高自己,赛倪而安吉倪儿,泼佛瑟塞倪而安吉倪而,

该你说话了,说啊!哈哈,他说了,我们是来学习的,哈哈,

让你说问题呢?你要买的是这个东西吗?确定吗?哈哈,我们是来学习的,哈哈,

阿拉说,一辈子,没有职业,职业明白吗?农民会种地,当然,中国农民也不会种地,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

核心就是具体技能,越具体越好,不能含糊其辞。
有些职位的JD,要求说明自己以前如何以团队领导者的角色解决问题,就是要招人去处理具体的事情。我看了下,给到一年四十万了。

一年20.30的我哭唧唧  发表于 2021-3-18 05:13
40万确实不高,因为我上班的地方有很多一年拿两百万的外籍专家都解决不了实际问题的,虽然我拿的连他们零头都不到,但我相信有了业绩就好了  发表于 2021-3-17 23:32
40万很低,说的我心都拔凉拔凉了。  发表于 2021-3-17 23:19
平时很高调的,都是因为搞定了某个人而洋洋自得,而不是解决的哪个具体问题。  发表于 2021-3-17 23:19
国人主流想法还是做人上人,不愿意动手处理具体事情。  发表于 2021-3-17 23:17

1万

论坛元老

还在目前的公司,原因之一就是当前做的事情未来可以明确告诉别人那个家伙做什么的,目前做的事情将来是可以证明我自己做过什么或者能做什么,毕竟在解决的需求在行业里面有年头了,欧美日韩的企业都有很多人试图解决但没解决好。
在之前呆过的行业也做过一点事情,但当时的核心贡献是参数优化,不能很硬气的告诉别人是我设计的

感谢八爷指导,公司上面都是不太懂技术的,所以只能看结果或者上一个椅子,毕竟能吹不能做的太多了,所以我还是先把车往山顶再推一推  发表于 2021-3-17 23:46
这就很好,明确说,我会啥,我需要多少薪水,因为会,值那个钱,  发表于 2021-3-17 23:36

论坛元老

QQ
高级与教援级区别,可我现在就觉得这都不重要,都是做事情

4万

论坛元老

干啥和是谁是俩概念…
干啥,肯定是做过点儿啥…
是谁,很多时候属于概率事件…
小土现在的小九九是:人家知道俺是因为做过点儿啥…