机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

只有我才知道为什么许多东西‘玩不成’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

谈到许多东西,许多家伙特好奇,为什么中国这么多钱,怎么玩什么都‘不灵’,到底卡在哪里了,是设计不行,工艺不行,资金不足?到底是个啥?哈哈,

上午,人家问俺,到底玩‘氢涡轮’卡在哪里了,假如让我玩,到底结果是什么?我说,肯定车能跑,就是寿命短,牺牲效率啊,外行不懂,我也许弄一笔银子,但会因此而成为‘芯儿陈’的,哈哈,我自己是知道这个结局的,所以不玩,哈哈,

压气效率,我玩不过贝尔,燃烧玩不过GE,尽管我能玩陶瓷,但寿命高不了,哈哈,我玩这个,内心是明白的,哈哈,最终怎么办? 弄个米国好几十年前的微涡轮,写上俺名字,跑一下,弄比银子,买大房子去了,‘群众’不会懂这个,但俺在生活圈子里因此而成为笑柄,哈哈,成为大家酒桌上的‘大专家’,跟着人家讪笑,哈哈,

人家问我,俺玩螺栓怎么能玩到跟世界差距很小?俺说,因为流程短,俺次铁水到实验机都能自己玩,螺栓挂实验机上,拉断,看断面,一眼就看懂了,再做几个,再拉,迅速改进,最终跟德国差5%,改进不了了,哈哈,接下来这就要‘熬年头了’,熬到岁月,就跟德国一样,哈哈,

凡是流程短的东西,再巨大,我都不害怕,因为可以全盘掌握,只要流程一长了,肯定呜呼,因为你没有合适跑腿的,哈哈,

许多家伙对军事特感兴趣,哈哈,侃的看上去挺棒,我问,F22 干吗用的?居然告诉我是打空战的,哈哈,俺说,你死定了,

打起仗了,那边先动什么?哈哈,不知道了吧?先用X47B,这东西就没打算回去,再上B2,之后是B1B,B52 ,F35 是扫尾的,

X47B居然退役了,哈哈,你说可怕吧,人家不用这东西了,那就一定有个更厉害的东西跟你玩,

说回我玩过的许多大家伙,哈哈,俺说,一个是流程短,大家‘一眼看懂了’知道失败概率不大,再多资金也玩了,再就是不牵扯‘国家资金’,我一听说谁是玩‘国家科研资金’的,立即敬而远之,哈哈,大家不跑在一个车道里面,没必要搅合到一起,何况,你水平也不够跟阿拉玩的,

汉人,玩现代技术,一玩就走偏,哈哈,起码98%要走偏的,俺就玩工业的,在行业里面泡几十年,什么都看到了,哈哈,每每看人家侃‘新技术’俺说,敢拉出来遛遛吗?哈哈,你玩个300吨车,车架子一年就烂了,哈哈,为什么,到你车间问问玩焊接的就知道为什么,哈哈,

谈高铁,谈各种对象,俺说,那是人家的铝材,你买的全套焊接工艺,人家实验好了的数据,告诉你了,你离开这些东西,你玩玩看?哈哈,早年,电机壳子都是德国原装的,你铸铸看

为什么,因为我们没有数据积累,就这么简单的,硬玩,人家再催你,最终,一定是芯陈,哈哈,跑不掉的,就连屠老太太的东西,也是因为最终红毛把那东西提纯了,才发展到今天,否则,知识产权怎么会在红毛手里,你需要,得找红毛去买?哈,

技术这东西,没法举国,一举,国人就趁机把你银子给举跑了,哈哈,哈哈,

3万

论坛元老

八爷,在我看来,虽然在红毛的公司,貌似有很多产品、工艺的,国人对力学、材料已经没有概念了,谈各种体和挠度等,回答是要去问仿真的。

是的,大家现在都是靠软件了。没有软件就呼呼,不能在根本上去找问题。  发表于 2017-6-5 19:39
回复 支持 0 反对 1

2万

2万

17万

超级版主

仿真即使用了abaqus,还是会不准的,如本案例
http://t.cn/RS7jC46

评分

回火马氏体 + 3 很给力!

回复 支持 1 反对 0

好像无解,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

现在国内每有听到各种牛逼的,可以先假定为骗,百试不爽!

开个玩笑啊,  发表于 2017-8-25 12:47
最近老听人说有个叫998的很牛B,我想,这肯定是……  发表于 2017-8-25 12:46
飞叔是牛X的……  发表于 2017-6-5 16:56

1万

论坛元老

没有基础,更没有技术沉淀。

金牌会员

流程短,个人能力之内,还能建议一下。流程长了,天知道上下游是谁搞的,怎么搞的。图纸设计的好,也要他人配合。

1万

论坛元老

不尊重知识产权,谁也不想活活被宰死,无解了,

1万

5万

超级版主

在天朝,知识从来都不是财产。而是在流通环境里,赚取货币的工具。知识也是为国做过贡献的唯一证明。

1万

论坛元老

首先不知道要做的东西需要哪些性能,即无见识,其次不能知道要达到这些性能的技术边界在哪,即没完整经历过,所以做不成,当然,都知道了,也做不成,就不是技术问题了。
技术边界是一种工具