机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 狙击手GY

大神指点下2350X2350的焊接平台,保证平面度5丝的加工工艺流程

1万

论坛元老

最好的办法是买现成的铸铁平台,越旧越好;装配时与回转支承研配。

这样的尺寸不好找啊....不过您说的确实有道理,越旧越好  发表于 2017-6-9 20:02

金牌会员

首先对于大家的意见我非常感谢!
   这个平台呢主要是放一个高精度的回转支撑轴承,P4级别的如图.价格7W多,交期80天,所谓好马配好鞍,这么高精度的轴承总得配个好平台吧,要是平面度不好,36个M16的螺丝一锁紧轴承转不动了那就麻烦了......
   我后来也考虑了一段时间,打算用铸铁平台,毕竟是成熟的东西,平面度好保证.另外这个平台也改小了一点现在是2170X2170.平台上也都是划线打的孔没有位置度高的孔,也就不用上数控龙门,可以省一点.
   还有大侠提到大理石平台,确实平面度相当高! 但是也许是心里作用吧,虽然没有冲击力但也是1.5T的重量在上面,然后看看标准大理石平台的支撑方式,万一哪天裂开了我真的是要自裁以谢老板了.........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大侠,网上一搜,河北泊头大把小作坊干这个。可以选标准平板,也可以定制,时间来得及。  发表于 2017-6-10 08:35

金牌会员

林海加油 发表于 2017-6-5 17:58
大叔的焊接设备开搞了啊, 不知道现在是用什么方式定位的?

现在就是一个2KW伺服+RV40比+6级小齿轮 来带动那个6级大齿轮; 但是还设计了二次定位以防万一.