机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

六岁孩子该报班学英语吗?

1万

论坛元老

如题,孩子六岁,该报班学英语吗?没能力送出去,家庭条件一般。请各位大侠给个建议,谢谢!

2万

超级版主

10岁以前,就是玩,父母陪着他玩,到了10岁,观察小孩喜欢什么,擅长什么,或者直接问小孩喜欢什么,以后想做什么,再针对性的培养

父母亲自教亲自带,远强于报各种培训班

别觉得不报班小孩就输在了起跑线,我说句不好听的,从我们的父辈开始就已经输了

我见过无数的父母,自己勒紧裤腰带,给小孩报琴棋书画培训班,一个都不落下,说白了,这是智商税
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

crazypeanut 发表于 2021-3-28 15:35
10岁以前,就是玩,父母陪着他玩,到了10岁,观察小孩喜欢什么,擅长什么,或者直接问小孩喜欢什么,以后想 ...

我也说几句
     2至6岁,把各种习惯养成,该干什么就干什么,改变哭闹打滚的习惯,让孩子知道哭闹打滚解决不了问题,断了他的这条路,没有这个念想了。
     面包大侠说的陪着孩子玩,非常认可,
     在玩的过程中去发现孩子的兴趣,然后去引导,陪着他玩,玩得比他的同龄人进一步(跟2266998大侠引导我们进一步了解差不多),这样上课的时候就会安心听讲,因为班级内会玩的都已经玩过,没有新意了,自然就没有不会做的作业,不然学也没有学到,玩也没有玩到。
     小学的时候,每天晚上吃饭的时候就问他一句话“作业做完了没?做完了就出去玩,今天准备去那里玩?”
完全不过问他的作业,因为作业是他的事情,赚钱是我的事情,各人做好自己的事情。
     记得小学五年级的时候,学校有电脑室(当时家里还没有购买电脑),有一天回来告诉我,上电脑课下课后他们有两个人帮忙摆桌椅,老师奖励他们每人一张电脑票(可以随时去玩一次电脑)高兴坏了。
    说起电脑,是在小学毕业考试那天到的货,我妈妈一看到就骂我在害孩子,藏在衣柜里,准备过两天考试完再拿出来的,这小家伙中午回来,像知道一样,去衣柜找到了,哈哈
    在之前暑假,我在打印室工作,有机会接触电脑,当时玩红警,带孩子玩,下载了一个无敌版的,教他做几个铁塔,然后去玩别的,过一会来看一下即可,岔赢
    到初中以后就引导他去跟同学玩了,我的看法是再跟父母玩就没出息了,也是开始让他慢慢接触社会,去体验,遇到的事情会告诉我们,然后去跟他讨论对与错。
    印象最深的是初一,关于补课的事情,有天回来告诉我,女班主任单独叫 了几位成绩好的学生去阳台谈补课的事情,我问他想不想补课,说想,好吧,补课,补了几次后 说不想补,因为都知道,浪费时间,好吧,不补,过来段时间,老婆告诉我,孩子眼泪汪汪的去找她说觉得受班主任冷落了(因为没有补课),当时特气愤,准备去打一顿班主任,(不可能的事情)只有想办法引导啊。
    哦,还有小学想学乒乓球,报班,老师推荐蝴蝶牌乒乓球拍,说这球拍各种好,好像300左右,孩子觉得贵了, 说起几次,还是有点想,去批发部花50买了一副蝴蝶牌球拍给他,晚上硬是抱着球拍睡觉。
    面包大侠说的把孩子当作一个人去商量
    说说我的理解,要认可孩子的认知层面,家长需要站在孩子的认知层面去沟通,不能以成人的认知层面去判断对与错(何况我们有些认知也不全对),其实最需要学习的是家长,陪着孩子一起成长,去认可孩子的内心想法,一起讨论对与错、是与非。

保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。
回复 支持 2 反对 0

大侠我看到10岁前肺泡数量可以增加不知道看错没。。。多锻炼以后跑步,玩妹子时肺活量大方便尽兴。。。

为了你儿子以后的性福。。。给你儿子买沙袋负重跑吧哈哈哈哈叫我红领巾就好  发表于 2021-3-28 21:16
视角独特!感觉小时候锻炼下,身体会好。  发表于 2021-3-28 16:03
回复 支持 0 反对 1

2万

超级版主

最重要的一点,别把小孩当成自己的物品,把他当作一个人,一个和你地位平等的人,任何事情,在决定之前,先和小孩商量,这一点的重要性,甚至远高于给小孩报培训班

(这个是我爸教我的)

评分

baikenor + 3 很给力!

回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

还有想给孩子报个篮球班,有必要吗?

金牌会员

有条件就报!而且找好的老师。

2万

超级版主

教孩子,就是亲自教亲自带,比如,你想给孩子报篮球班,还不如每天带着孩子打半小时篮球,你想要孩子锻炼身体,那就每天早上带着孩子一起跑步,这可比报这个班那个班强太多了

嗯,应该多对抗一下,要不我家孩子性格有点弱  发表于 2021-3-28 19:21
体育运动可以自己带,但有条件也要报个班,让他去跟同龄人交流,对抗,可以提高自信。  发表于 2021-3-28 17:10
还是自己带着踢踢球,骑骑车,虽然我身体协调差!没事拆拆东西,玩点啥吧。补课班试听了快两个小时,传销的感觉  发表于 2021-3-28 16:50

我觉得需要,语言越早学习越好。可以选择网课或者线下课,最好是外教。我家娃刚四岁,报的网课。平时再看些英文绘本跟读。

网课都是外教的,有菲律宾的,欧美的,英美的,价格相差很大  发表于 2021-3-28 21:09
网课是外教的吗?  发表于 2021-3-28 19:22

1万

论坛元老

教育也是一个专业领域,虽然当前很多家长的学历并不低,单从知识传授上来说,辅导孩子的功课并不成问题。但知识是生冷的,要把家长的知识传授给孩子这个过程是需要技巧的。而且知识点在应试教育体制下,也是分着轻重缓急的,有就是说有重心的。
当然也不排除有些家长既有知识、又有技巧,自己完全可以辅导了孩子。但是,对孩子功课的辅导往往是一个系统工程,不是说今天回家早了,抽出2个小时辅导下孩子的功课,明天忙了就又打鱼了。这样是不行的。因此,如果要高质量的、系统的辅导孩子的功课,往往需要大量的时间。

很有道理,有方法,还要坚持确实挺难  发表于 2021-3-28 21:58

论坛元老

大侠,有个微信视频号:英语雪梨老师   可以了解一下。

谢谢,我看一下  发表于 2021-3-28 22:00