机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在中国聊投资,比阿拉还有资格的大概没有几个孙子了,

1万

4万

26万

管理员

先扯一句‘闲蛋’哈,早年,叫‘短缺经济’,自行车都要票,追踪根源上去了,毛老人家发现,是没有铁矿石,哈哈,毛批示‘大打矿山之仗!’那个年代,这是圣旨吗?圣旨下,某某接旨!哈哈,毛以为很快就有了铁矿石,结果,依然冇得,毛再次明白为什么以后,连骂你都不屑!哈哈,再下旨‘给我请老尼!’所有问题迎刃而解,完了,大家高呼万岁,哈,

上海断粮之际,毛安排陈大人‘坐镇调粮’,哈,沪上断煤之际,李先念是彻夜等电话的,哈,开滦年三十儿老婆孩子一起上,为了吃肉啊,哈,李都内心大鼓,没办法,叫周,周直接电话告诉开滦,沪煤装车启动以后,我睡觉,哈哈,彻夜听电话,告知,火车已经启动,

小家伙都以为‘闹着玩呢!’,哈哈,李见肖寒要拜,哈哈,说,你救下了我性命啊! 哈哈,

说正题了,阿拉玩‘项目前期’有十多年了,小家伙不知道啥叫项目前期?你假如明白,说几句阿拉听听,你说不出来的,

鸟投资,与汉人投资是完全俩东西,南辕北辙,毫无联系,鸟开公司,将‘自由现金流’,就是大爷今天我屁兜里有多少钱?当场能掏出来的,

你像阿拉这代,走过穷困,身边都会放很多现金,信用卡额度非常小,有存款,不欠帐,没有房贷,现金买车,都是这个生活态度,不可能贷款买个R戴了出来显摆,是这个生活态度,而每天做的事情,是看人家拼凑资金,啊哈,

你比如苹果投资,就是自掏腰包,是多少就多少,

中国公司,是先说出一个巨大的投资额度,这个钱数足以震慑你,哈,大啊!但你知道钱怎么来的吗?市井就迷糊了,

中国讲的投资额,是啥,是GDP,明白了,是个数字,就是项目建成之时的GDP额度,建设过程中到底怎么个事情,谁都不知道了,为什么大量项目‘烂尾’,怎么烂的?明白吗,

还不懂的,学习一下中信在澳洲的‘赛诺铁矿’看看今天怎么了,鞍钢的卡拉拉,中冶自己投资的铁矿怎么个结局,

鸟跟红毛怎么玩‘烂尾’呢?他们项目也烂尾,甭高看他们,阿拉就是平视的,哈,他们有合同,一脱,二混,有手段,中国没有啊,你为什么没有?就是你拖下去的资金都没有,就是这个差别,

中国的项目,在国内启动几乎是没有成本的,地方政府给你块地,没花钱,但作价了,进了投资额,比如30亿,投了,哈,谁都没掏钱,凭空‘创R30亿’,鸟为什么不行?鸟的地皮是私人的,

明白了吗,中国公司的倒闭非常迅速,哪怕在鸟上市的公司,说倒闭,几天就能倒闭,怎么了,你屁兜里面没有自己的钱,

讲大项目,复杂,许多你看不懂,你看鸡佬出来耍的这个过程,这个小伎俩非常小,你能看懂,环节极其简单,光屁股跳舞,就能跳几圈,曲终了,

发贴,批他100万雇人,你看到这里,笑了,再也不必搭理了,因为那个群体是没有互联网概念的,可惜玩了互联网,哈,

鸡佬假如象李爷这样,有自己的摊子,有自由现金流,有说得出来的‘玩意儿’,有一步一步的玩法,现在会发展的非常好的,哈,

蓝田的老板在北京开一个馆子,很小,能玩,就是当年有些资金藏起来的,山西陕西的煤老板,在北京闲居,也没有本钱投资了,一个亿也买不了5套房子,啊哈,

中国一直没有出现大公司!有人一直怪罪‘体制问题’,阿拉说不是的,是汉人的文化本色,阿拉最明白这个了,就是退回宋朝,也不会有微软那么大的世界公司,因为汉文化无法承载大型公司,

阿拉一旦想把公司玩大,就会万劫不复,这点,阿拉比任老板明白,他岁数比阿拉大,但这个问题,他不如阿拉明白,你甭不服,哈,阿拉玩到他那么大,再去遛鸟,照样捉走,谁不信,让任老板自己去趟鸟国,看结果,哈,

明白了吗,这就是中国的投资,马爸爸,充其量是鸟倭的一个手套,即使他这么小的股东,你再折腾,也是要覆灭的,因为你的钱从哪里来的,你那个金融系统运转的银子是你自己的吗?你怎么会有?这就是跟苹果的截然不同,啊哈,

而把马爸爸的银子切给任老板,任老板在国内就可以获利,本质说,你没有自己的东西,没有你私人的东西,你能凑够完全自己的100亿米的现金,这孙子,早就跑到鸟国自己去开公司了,马斯克光屁股的时候就去了,也没问题的,现在,有钱了,

评分

泰然 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

像我这种小角色就少说话,多学习,哈哈

最近看到流体力学中处理理想不可压缩流体的绕流问题用到的保角映射问题,大概是将所有的非圆的物体经过保角映射的方法转移到圆柱物体的绕流问题,最后再求复位势、共轭复速度、有环量根据驻点位置求出伽马,再求出速度分布,再根据伯努利求出压力分布,以上思路的前提就是找到那个转换函数,哈哈,一个字,“绝”

复变函数学到了保角映射,留(残)数,先暂停,遇到不会的再看

也开始了自动控制原理的学习,不过进展缓慢,主要时间还是分配在流体力学上,

就说这么多,8爷,祝好!

大侠991es计算器算复变函数超级好用  发表于 2021-3-31 19:46
谢谢8爷,我继续努力  发表于 2021-3-31 17:07
流动,就是慢慢念,我今天还念,念到感觉有乐趣了,不明白就念数学,你发现,最终,你随口说出的东西,马上就转换成银子,非常迅速,莫名其妙  发表于 2021-3-31 17:04
厉害,最近忙的都没时间看书  发表于 2021-3-31 16:59
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

其实都由汉文化来背这个也有点简单化了,文化也是动态的,新人在老田上耕作出新的果实才是常态。至于大陆为什么还没有结出好的果实,还是个需要讨论的问题。毕竟台湾也有台积电这样的企业,新加坡也是华人为主的社会
回复 支持 1 反对 0

国内获利,没有价值
得要米
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

说正题了,阿拉玩‘项目前期’有十多年了,小家伙不知道啥叫项目前期?你假如明白,说几句阿拉听听,你说不出来的,

啥是项目前期。就是肥猪中字头巨型企业,开会。大领导开会。要弄什么东西,预估未来能源需求和缺口。就得提前规划上大项目。再就是国家领导人发话了。要怎样怎样。大项目怎么弄。这就需要项目前期的咨询。

一个大大项目需要其他大项目进行支撑。所以其他大项目就跑过来了。大家一起商量怎么搞。
大项目的领导得到风向标了。就招久久发过来。问久久发:咨询费888万。20个工作日内给我。

久久发就回去安排伙计干活。

大大项目的人听说有久久发。就问大项目。久久发这公司怎么样啊。
大项目回答:可替代95%的红毛鬼子。还是天朝草民。有责任。安全。
大大项目:找他过来聊聊

大大项目的专家组问久久发:这啊那啊。你给我们做个报告。单项咨询费666万。我们自己盖章

1万

论坛元老

汗文化有抑制强人产生的天性,比如一个部门有个没有实际能力的人精管理着,这个部门就完蛋了;公司大了,这种人就会很多,欺上瞒下,最后华为死于无知;无解!

哪里都有人精。这无可厚非。人精本身没什么危害。最大的危害是人精没有解决问题的能力,把其他人耗死  发表于 2021-3-31 17:01
人精危害很大,但是傻白甜危害更大,只要没有实际能力,傻白甜也一样会导致完蛋,因为会被其他人精骗,后果更严重。  发表于 2021-3-31 16:55

4万

论坛元老

小土穷,只能看人家玩…
买股票的跳楼、买期货的跳渣炉…
看人家的故事长自己的见识:不跟风…
至于领导想投啥那就更管不着了,俺不抽自己就是本事…
那个炒股一个月没赚一毛钱的,躺着就跑赢了九成多的投资者…

绝对不能碰股票,万劫不复,  发表于 2021-3-31 20:14
听被人的故事,品自己的人生。  发表于 2021-3-31 20:05