机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

侃!当然就来钱啊!哈,

1万

4万

26万

管理员

汉民族吗!当然是要侃的,我们最早有陶器,当然在世界上并不算最早的,是跟自己比,比玩出金属来要早很多的,陶器怎么来的?就是火塘,生火烧吃的,发现那个坑硬化了,哈,

中国没有大型石建筑,就没有留下来,留下的都是类似石桥这些结构,有石结构说明你有铁器了,就是铁器在华夏大地出现的也比较晚,

所谓的‘天人合一’就是纯粹利用自然界现有的东西,这点,跟红毛不同,红毛瞎捉摸,

汉人还一个问题,就是‘蹲定了不逃跑’,这点,被卫秧看明白了,遗祸数千年,啊哈,就是你不跑啊,哈哈,当然了,阿拉也看明白了,所以,阿拉会跑,到处跑,

中国汉人卡在哪里了呢?自然铜少,当需要选矿的时候,我们就没辙了,而烧瓷器晚,因为高温釉需要更高的炉温,我们不掌握,

我们用铁锅的岁月也非常短暂,初期的铁锅也是进口的,所以,炒菜的历史不长,沙锅一直延续到今天,

读书,你发现,书里的钱巨多,你随便翻几页,书里的钱就哗啦哗啦掉出来,得哈腰去捡,哈哈,这在世界是没有的一个现象,哈,

阿拉给你比如了,你在中国谈‘燃烧’,高端的能扯蛋到涡轮的1680,活塞机的火焰扩散,再扯蛋到加热炉的扩散燃烧,不同燃料,能烧到多少度,你就自己侃,当对面有红毛的时候,就能对侃,汉人都是非常沉静了,不吭,哈,

阿拉侃完了,就捉摸,汉人不吭,这辈子都干吗了呢?哈,比如,生出10个咿咿呀呀,养大了,也没有啊,比如造一个高耸云天的建筑,也没有啊,或者设计一个大飞机,也没有啊,再或者种地,种的非常棒的,哈,也没有啊,

阿拉就捉摸,汉人这辈子都干吗了呢?还每天抱怨劳累,抱怨996了,这996就出啥了呢?拿回家钱了吗,哈,

比如,那个孙子,要求阿拉是996的,哈哈,你想,这得给阿拉多少银子啊,哈,对吗?

最后,阿拉发现,汉人那种‘漫天大雪’的侃,也不行啊,哈,比如看老斯,侃老希,也侃不好啊,哈,很难理解,汉人一辈子干吗了,哈,哈,

鸟最近出本书,讲,二战是老斯发起的,哈哈,老论调了,阿拉早侃过了,道理就一个,老希看见鸟缓过气了,必须打仗了,打不打也是个死,就打了,哈,汉人呢,没有这个气魄,就是坐坑里等‘随便你怎么着!’,

阿拉侃‘成矿’,人家就问,你怎么这么肯定是这么形成的矿?阿拉说,这是一个理论,理论就这么描述热液如何接触,你不服,你弄个理论出来,阿拉学明白了,看着合理,就说你的那套东西,

汉人还有一个问题,就是各种不服,比如砸了鸟米体系,阿拉说,爷我就不反对你砸,关键是你砸了以后,中国人用啥去买粮?

汉人的问题,是你会玩铁吗?不会,会玩铜吗?也不会,会抽石油吗?也不会,最终,地里的庄稼不够自己吃,并且是从来就不够,我们必须反思这个,我们怎么能玩会了世界那些东西,比如怎么玩工业赚钱,

汉人最大的问题在哪里呢,是你不会赚钱,

你记住阿拉说的,汉人不会赚钱,听明白了吗,你不会赚钱,这是你唯一的问题,就是你赚不到钱,

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

或者设计一个大飞机,也没有啊,攒飞机算不算啊,捂脸清明出来黄山踏青了,看看崇山峻岭、飘渺云海,放空一下自己

哈,  发表于 2021-4-5 20:09
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

生孩子也不会了,现在的实际出生人口估计早就千万以下了

上午看到一篇,说精子质量下降了百分之十几。这个不知道真假了,没有官方发布,自媒体写的  发表于 2021-4-5 20:16
生孩子,现在老虎自身运动量都不足,非常危险,过几年,就更生不出了,  发表于 2021-4-5 20:09

论坛元老

今天看了点凝固,理解了一个点,过来卖弄下,哈哈
影响凝固两个方面,首先是热力学的,就是等温条件下合金的各相平衡态,要使吉布斯能最小,对应的是相图,但这个平衡态需要时间来达到,因此要考虑第二个方面,动力学因素,比如过冷就有好多种,还有扩散和流动等因素,这个反应到CCT图像上,过冷度达到形核要求了,原子扩散也得需要时间,珠光体就属于扩散型转变,马氏体就来不及扩散,只能微调晶格类型,由BCC变成BCT,
今天主要是发现要想偏析小,液相的溶质扩散和对流不能太充分,否则固相成分是一条上升的曲线,最好是液固界面有一道稳态的富溶质区,这样凝固的稳态区固相成分就是平衡成分,出乎意料

body centered tetragonal  发表于 2021-4-5 23:25
哎?有个地儿说错了,应该是FCC变成BCT,稳态是BCC  发表于 2021-4-5 21:23
是的,现在只能一段一段侃,胸里的竹子不够砍,哈哈  发表于 2021-4-5 20:27
挺好的,偏析入门了,侃偏析,给你好些银子,当然了,不能侃一段话就打住了,得一直侃,侃一小段儿,在正式场合会被打死的,哈,继续读书吧  发表于 2021-4-5 20:07

据土耳其媒体报道,他们建造的“阿纳多卢”号是一艘轻型航母,排水量在3万吨左右,航速可达到29节,与美国航母速度相差无几,如果再较真一些,土耳其花9个月建造的“轻型航母”更像一艘战舰,初衷是为了练兵。

土耳其,因为能配套,做这些不费劲,中国出口潜艇现在都不行,外贸的,按理说可以的,德国不给发动机,就没戏了,  发表于 2021-4-5 20:27
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。