机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你自己该在哪里蹲着?大公司还是小公司?

1万

4万

26万

管理员

汉人,喜欢‘大平台’的家伙非常多,哈,我问,你去大平台干吗呢?回答,平台大方便躺,哈,

中国的‘大平台非常多’的,为什么都没能成为世界平台?这个问题,根本不需要阿拉再回答,你自己就知道的,

大平台啥样子啊?有些家伙一辈子没有见过的,阿拉见过,怎么样?阿拉一月份在匹兹堡,知道7-8月回去干吗?人家的计划里面有阿拉,消息传过来了,上面安排好了,你玩预精轧机,哈哈,没见过这东西啊,只是资料里面看见过,哈哈,但计划就是计划,你现在踏踏实实玩你东西吧,回去再说了,

你需要的东西,人家都会提前给你预备好的,参考资料,图纸,等等文件,人员名单都有,不认得,有人带你去认,放心吧,这就是大公司,

大公司,跟阿拉有长协合同,需要协助的项目,有合同约定,有问题了,约你,突然有事情了,过来接你,你根本不必操心旅途等等,你操心的事情,是到现场怎么处理问题,

世界级的大公司都是这样的,后台非常强大的,你打垮一个红毛,后天,大红毛肯定到了,不会像中国公司就束手无策了,他们不会的,他们有各种途径解决问题,因为是大型公司,叶片不是不行吗?英佬有!把核潜艇给他,换叶片,哈,过些天,潜艇又TM开回来了,说,英佬里外都看了一遍,感觉工艺粗糙,人家自己就是看看,不要这个,让开回来了,哈哈,但叶片拿回来了,

国人不明白为什么花那么多钱把西屋核电所有东西打包买下了,好多卡车的资料,数吨之巨,因为海狼是西屋的,哈,希望从里面找蛛丝马迹,鸟算诚实,告诉了你,没有那个东西,鸟的议会立了法案,谁都不敢越线的,没有敢冒险的,哈,没有,

核心是啥?是那个屏蔽泵,卖给中国的,是‘降级泵’,鸟那孙子为了技术降级,弄了三年,那孙子不会降级,一降,寿命不够了,鸟急的上房,汉人也急啊,孙子!你把那本尊泵给了大爷不就完了吗?哈,不给,西屋不敢,就是玩罗尔斯的,非玩夏利,不会啊,哈,

鸟现在不会玩常规潜艇,笑话吧,真的不会,哈,把弯弯的潜艇设计包下了,联合德国啥的,给弯弯弄,哈哈,自己弄不了小潜艇,

具体你,是蹲大公司大平台好呢?还是蹲作坊好?就得自己决定了,大平台有大平台的难处,阿拉玩过水处理,玩过各种控制,那都是巨型平台啊,阿拉还玩石油设备,也是巨型平台啊,

平心而论,在中国的大平台的确是舒服,上去了,躺下,一辈子拿下了,这是真的,国内大型外资,也是这样的,一个大皮带2亿,你写啊,一个月,慢悠悠地玩,每月8000多米,也是一辈子,啊哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

突然想到一个问题。
如果身在1937-1949,抗战时期,

普通人,应该往哪里逃?

大城市还是农村?

他的飞机已经起不来了,而强行起飞,就是对于当时的局势,完全绝望了,而这种拼命完全没有意义了,梁思成去给善后的,不值得再拼命了,  发表于 2021-4-6 17:41
纠正一下,林的一个弟弟林恒,空军,1941年血染长空。。。  发表于 2021-4-6 17:13
有选择的都是大佬,普通人怎么选?  发表于 2021-4-6 16:56
赵去了美国,胡去了美国,梁林去了四川李庄,林的弟弟记得是在美国,季老在德国待到战后才回来,为了自身安全,去瑞士宣布放弃国籍成为无国.....  发表于 2021-4-6 16:40
唯一解,桃莓果,woc  发表于 2021-4-6 16:39
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

4万

论坛元老

小土肯定得在大公司混...
因为只有大公司才好真的摸鱼...
组织架构大公司是齐全的,所以有机会...
就像装了石子儿的瓶子,俺要做的是钻空隙的沙子...
想明白了,很多事儿就很好办了——沙子,散着就是最好的状态...

牛逼  发表于 2021-4-6 19:29
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

大侠,中美要打仗了吗?

打仗?美苏冷战、苏联解体都没打,现在打啥啊。 不可能打的,说到底就一句话:西瓜卖的贵,就要被砍啊?怎么能呢,最多就是不做生意了。  发表于 2021-4-6 20:03
20th  发表于 2021-4-6 19:54
热搜都是些什么?  发表于 2021-4-6 16:58
已经是动员态势了,看看清明节的热搜  发表于 2021-4-6 16:41
我经历比较少,所以看不懂现在的时局  发表于 2021-4-6 16:40
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

常规潜艇,配套肯定与核潜艇不一样,鸟那边也没有这个供应链要全新开发,成本太高,周期也长,湾湾拿点订单和价格连样件和测试成本都覆盖不了,没法,直接找德国法国意大利都可以成熟的配套。鸟的大公司,真好,每天按部旧版,在鸟那边和俺同样职位的同事一干20年,住大豪斯,院子里种着大棕榈树,完全不愁衣食住行,每天乐呵呵,放假就是古巴和波多黎各玩。
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

新上了电影,爱奇艺有,浴血无名川,讲韩战的,纯粹虚构。

都是独生子女,怎么打啊,A10出来飞一趟,就是几十个失独家庭,孤寡老人制造者。

论坛元老

菜哥 发表于 2021-4-6 17:02
新上了电影,爱奇艺有,浴血无名川,讲韩战的,纯粹虚构。

都是独生子女,怎么打啊,A10出来飞一趟,就是 ...

你还别说,刚刚从学校出来娃,特别是学历低点的,高中,大专这一批,好多想去部队的

燕双鹰看多了  发表于 2021-4-8 14:37
小屁孩,以为是闹着玩呢,中好几枪还活蹦乱跳。不管什么子弹,打中了都是非死即残。  发表于 2021-4-6 17:11
当兵补贴高啊,我老家那边,参军的收入,比当地收入水平高太多,大宣传海报贴出来,明码标价。  发表于 2021-4-6 17:09

3万

论坛元老

能出去,到大平台,干个普通技术岗,就能活了。

如今的葵涌货柜码头,令人绝望。

香港昂船洲大桥下,这个码头曾兴旺非凡。那时,西环对开海面满是邮轮,想上岸,排两三天的队稀松平常。货车从码头连接成长龙,司机们即使不耐烦,也不得不等上至少半个小时。堆场上,集装箱堆积得水泄不通。

自从葵涌码头建成以来,一直在这里讨生活的70岁老“排长”钟志雄还记得,过去码头内车多路窄,“街车”、内拖车都多,“每转一个弯都需要让车”。

短短三十年,往事烟云散。

如今葵涌不复繁华,九号码头因清场上没有一只集装箱,海港也未见一艘船停靠,空空荡荡。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2021-4-6 16:19
突然想到一个问题。
如果身在1937-1949,抗战时期,

读过季羡林的留德十年,读了好几遍