机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

举家进沪?如何安排父母?

论坛元老

续前贴

清明跟媳妇回家,已经把老家的房子挂出来,售卖中

也认真跟父母探讨了 父母的后续安排

目前父母在老家搞些养殖,去年基本是分文未赚,农村和镇上的消费力肉眼可见

我父母 55左右,父亲身体还可以,面相收拾下,也还算年轻。母亲近一年腿膝盖不是很好

父母 是典型的农民性格,人老实,能吃苦

家中有俩姐,一个是家中做生意,一个是体制内工作,家庭条件在县城也都还算不错。

我的规划是让父母来上海跟着我,未来有孩子也可照看,母亲有些重男思维,也想跟着我

父母一辈子干活,闲不住,准备让父母在我家附近做个小生意,具体做啥还没想好

房子是两室,且楼层母亲上楼也不方便,也不愿意跟我们住一起,可以先给他们租个房

希望今年能顺利卖掉老家房,父母能来上海寻个营生

1万

4万

26万

管理员

在京沪,你父母这个岁数,就是开小铺,在小区里租一间门口的房子,也不贵,货不能有毛病,得是正经货,日常东西,调料,谁顺手就买了,我家这里就是,好几个小铺,还有理发的,每月赚几千,多了也没有,东西比超市贵一点点,五块的东西,大概贵两毛,大家无所谓,夏天弄啤酒,给人家送,一直维持,都不倒,
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

不缺钱的话,老家房子留着,回去有个落脚地。
父母年龄大了,异地医保问题,是不是和上海互通了?门口租个门面卖菜卖水果。

社保通不通 个人经历 你住院是可以出院报销的 如果门诊 自费吧  发表于 2021-4-9 22:21

1万

版主

五十多岁可以干好多事,到大单位做卫生,活不累,工资足够吃喝。
母亲做家务,跳跳广场舞,反正不能让他们闲着,一定要接触外面的新东西。

就目前来讲,上面我说的都是我经历过的,如果只是对未来的猜测,那还是发生之后再说。  发表于 2021-4-9 22:35
一个延迟退休 记住女性不是五十五了 第二个内卷 兄弟认为在内卷下 找个编制的扫地工很简单? 当年我一个月生活费等于下岗一家人生活费 !!  发表于 2021-4-9 22:30

论坛元老

2266998 发表于 2021-4-9 20:28
在京沪,你父母这个岁数,就是开小铺,在小区里租一间门口的房子,也不贵,货不能有毛病,得是正经货,日常 ...

谢八爷,这周在小区附近观察,在考虑给父母开小铺的事。