机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这本身就是一个沉寂的年代,

1万

4万

26万

管理员

80后多大了?40多了,对汉人,你40多了你还能干吗啊!汉人跟鸟不一样的,你可以查查看李奇微那时多大?弗里曼多大?史密斯多大?蒙奇拉尔多大?那时他们都正当年,是锋芒毕露的岁月,这点跟汉人有巨大区别,

我们这个年纪的,早年穷啊!许多家伙特喜欢做饭,走到世界哪里,先置办家伙做饭啊!到了鸟国,涡糙!GE四眼灶,大冰箱,做饭做的乌烟瘴气,哈哈,赶紧去买排风扇,洗地坛,求房东原谅,哈哈,

闲暇,阿拉做核桃沾,花生沾,包饺子幹皮特别迅速的,逢年过节,要定制阿拉过去幹皮的,哈哈,幹皮其实非常讲究的,幹的过程,向外呈弧线牵拉,阿拉轧钢玩的好啊!处理饺子皮的‘凸度’特别合适,技术吧!现在过年也是阿拉做鱼,非常完整,

90后,00后,还不是80后,他们都斜躺着刷屏,叫外卖,哈哈,看得非常有趣,

阿拉这代外资的老虎退休了,从67500,降维成11500,哈哈,每天烤各种面包,花样翻新,达到完全专业水平,各处送面包,大家夸赞,哈哈,

说到现在的沉寂,阿拉说,这本身就是沉寂的岁月,轴承厂没有了,机床厂没有了,以后工厂陆续都没有了,装修行业没有了,就剩下外卖这些了,哈,你给我送,我给你送,直到完全停下来,

社会发展进程非人力可以阻挡的,马克思这么说,毛他老人家也这么说,人家正道是沧桑吗,没错,阿拉跟小家伙说,我们这代穷过,也幸福过,折腾过,按自己想法活过,这点,你不行,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

小土是穷博弈,还在做饭阶段…
南渡后的这几年,变化最大的是厨艺…
工欲善其事,必先利其器俺的厨具差不多了…
至于外卖,俺一直不觉得那是啥好吃的——那行业最近也开始串货了…
手艺练差不多好像就该抓老虎了,上次算命人家说小土只能抓个凑合过日子的…

你没花点碎银子让先生帮你逆天改命  发表于 2021-4-9 12:25
回复 支持 1 反对 0

形势发展非常快,我那个岁月,89年就准备逃走了,今天你逃吗?我问了好多30岁的,他们没有如何计划,就是走哪算哪吧!无所谓自己的生活,不关心

我现在,基本也是这个心态,本质是没有行动

逃,谈何容易啊  发表于 2021-4-9 23:57
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

晚上去了一个综合商业体,一层是小吃奶茶,二层三层除了几家规模稍大的饭馆,其他就是学习和特长培训,地下一层的家乐福,顾客非常少。

问了卖奶茶的,是不是一直这么少的人,人家说,很多开小店的,过完年都不回上海开张。人都去哪了?

想到巴西,阿根廷残留的工业,至少要达到那个水平才行,要不然,过几年就真的躺下歇息了。

巴西水平不错的,很多领域跟红毛差不多,轧钢,油气,航空,天朝赶上他还不容易呢  发表于 2021-4-8 23:13
形势发展非常快,我那个岁月,89年就准备逃走了,今天你逃吗?我问了好多30岁的,他们没有如何计划,就是走哪算哪吧!无所谓自己的生活,不关心  发表于 2021-4-8 22:42
形势比人强  发表于 2021-4-8 22:38

3万

论坛元老

汉人有口吃的就行了,悠哉悠哉的混着,拼个啥折腾个啥啊。八爷,您们那个年代一个是因为开放了,另一个是因为吃不饱,所以要拼命。

好多人也就吃饱有衣服穿有手机玩有住的地方就很满足了。。。。。也就这点目标。。。根本想不出来衣食住行别的需求。。。。哈哈哈哈

1万

版主

四十岁之前死磕北京了,努努力搞北京户口和房子。
出国还得先准备实力,超过总部才有希望。
瑞士是真的安定,节奏慢,适合做工业的,可惜没本事移民。

汉人,这3万刀,会给我们留下什么?为后代留下什么?

曾经富足的吃喝?

破败工厂里面的废铜烂铁?

还有高楼大厦废弃的混凝土?

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。