机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记住了,鸟米少,你自己东西就会贵的,

1万

4万

26万

管理员

1985年,阿拉月收入全都算上,能过80块,偶尔过90,但过百是梦想了,哈哈,那年,阿拉在高中班上是高薪了,班上有人娶鸟了,住北京饭店了,哈,那时,北京饭店的饺子数个数的,每个一R, 当然,做的不错了,对于鸟,无所谓的,鸟人家当时有月薪3200米,拽塞秘书,当年阿拉是不明白,就是核算其在鸟国内,是大概1500米的月薪,到几年以后阿拉自己入了鸟国,发现公司秘书大致40岁出头,1800多块,有车,但基本不驾车,每天下班都有爷们献殷勤,明天捎她过来,哈,

老虎,在鸟国不嫁,是不可能的,阿拉就再读威廉斯,哈,发现了许多问题,威廉斯与纽约护士单独给胡适之买空调都不行,要俩人合力才能买空调,哈,空调500块,

米少,东西就会昂贵的,1988-1989年,友谊商店的耐克鞋,大概126块,是外汇券的,那鞋在鸟国大概30多米,你折算国家汇率就明白了,我们打出口,大老板明说,就是10倍关系,你假如700万米合同,就是7000万R,那时你月薪多少,是100R,看好了啊,

所有数据汇往一个节点,就是‘小爷必须要走了!’,大老板是同意的,哈,你不必去小国,赶紧走吧,哈,

就是一个啥问题呢,阿拉看懂以后,就会收拾东西去见鸟,没人可以阻拦,哈,哪个老板都不可能的,哈哈,到鸟地,发现鞋店倒闭了,沃糙,

大纸盒子,纸板箱你会说吗?要记住了怎么说,到时候管人家要纸板箱得会说哪个词汇,哈哈,

现在到啥时候了?还是1989年,你该告别你父母,说,等我回来!哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

这速度,2月才降了不到60。物价飞涨,入不敷出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近面又涨了一块,猪肉不是降价了些么,唉  发表于 2021-4-9 19:08
回复 支持 1 反对 0

现在到啥时候了?还是1989年,你该告别你父母,说,等我回来!哈哈,
信号啊,

可惜去不了欧美
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

鸟米 真是人见人爱

1万

论坛元老

加速跑起来。

论坛元老

前几天还和一德国客户(华人)聊天,劝我考个德国的研究生过去,他就是在06年考过去留在那里,在那里挺爽的,生活成本也不大,也避开了昂贵的婚恋圈

要考德福吧,从小学的英语,重新学一门外语,嗯,有难度。  发表于 2021-4-10 06:36
德国的税不是挺高的嘛,不知道工资购买力如何  发表于 2021-4-10 00:08
看有人拍的视频,在德国住的宽敞,当地人也挺平和的,喜欢中国人种菜的技能,感觉那种安宁的生活挺幸福的!  发表于 2021-4-9 22:32
是的,很稳定,我一同事在那里辞职了,现在不工作政府还发离职前90%的工资补贴发一年  发表于 2021-4-9 22:29
德国非常安定,生活好,可汉人就认德国少数几个大学,回来薪水低,只能在德国待下去,回来就不值,想回来,必须去鸟国爬藤,或者牛津剑桥  发表于 2021-4-9 22:21