机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你想过没有世贸以后啥德行吗?

1万

4万

26万

管理员

最近声音好像小了,没有喧嚣的那么厉害了,棉花一下就静了,非常安静了,进出口公司在忙,分发各种表格,哈,

大家在聊啥?就是‘没有世贸了会啥德行?’哈,只有五毛才会说,不可能的,离开中国他们都得饿死!哈,你问,离开中国以后,鸟怎么做航母啊,五毛认为照样得到中国买配件,哈哈,

阿拉告诉你,鸟的装甲板是世界最强的,没有之一,而是唯一,那个破轧机是1947年的,过钢都恨不得晃悠,哈哈,你都怀疑会断了,可没断,还轧福特级航母的装甲板呢,中国要有这个,就好了,鸟的驱逐舰,敢趴你航母边上照相,沃糙,大爷我也要去照像!阿拉说,我就鼓励你趴过去照,看看效果,

世贸是个啥玩意儿呢?哈哈,阿拉给你讲历史,我们小时候,是没有衬衣的,就是不会有‘领子’,哈,上得高中了,好学校,爹妈给银子买了一件衬衣,大概两块多钱,很贵了,那件衬衣,穿着念完整个的大学,因为不每天穿啊,到上海就买了‘假领子’只有几毛钱啊,哈哈,下一件正经衬衣,就是工作了,要见千斤,他爹是清华的张教授,哈哈,再之后买衬衣,就是准备去鸟国了,不到40块,买了三件,天坛的名牌,再买就是鸟国了,随便了,哈,

那时,谁没事儿买啥衬衣啊,谁轻易穿皮鞋啊,皮鞋10多块呢,哈,

这个消费怎么起来的呢?就是世贸,你拧螺丝,国家收鸟米,兑给你R,你买了皮鞋与衬衣,你想,要没有螺丝你,你凭啥有R啊,没有螺丝了,还有啥啊,

那个消费的链条就断了,你不买衬衣,衬衣厂倒闭啊,就没法买肉,养猪的倒闭啊,这个环节就这么转,

阿拉跟神华的有些家伙挺熟悉的,闲聊有货的,哈,聊到1997年,才700万吨,就滞销了,一点办法都没有,正好肖寒下换叶青了,叶青带200亿过来的,都发愁,没办法,叶自己出去卖煤,董事长啊,原计委副主任啊,这个面子在,谁怎么样都得买点儿,也卖不出去的,发电厂明说,就是电发了没人要啊,啊哈,

叶青最后把发电厂买下了,哈,烧阿拉自己的煤,哈,当然了,叶知道,朱相最后那一搏,就是世贸,这个笃定了,

看懂这个逻辑了,没有螺丝,你买衬衣干吗啊?不缝数十亿件衬衣,发电干吗啊?最终,没有米了,你吃那么多东西干吗啊?哈哈,粮食需要鸟米去换,

懂了吗,以前不穿衬衣,不穿皮鞋,许多东西都不必要,煤矿力保京沪与铁路,就够了,想挖出多的来,也没有,因为要鸟米买电铲,这点,他老人家最终明白了,要买鸟设备,才能采矿,没有矿,啥都没有,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

戒急用忍 发表于 2021-4-11 18:16
1995年有双休,2001年加入世贸,我们是一个国度的吗?

95年开始的,是国家机关和事业单位,企业双休是入世承诺,而且,直到现在,除了北上广深的大企业在执行,其他的也没有完全贯彻。

你也可以了解一下特殊工时制度,企业经批准之后可以执行。
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

没有世贸,歪果资本家就要撤退了...
他们跑路,小土这种马仔自然也就失业了...
再次成为社会青年想都不敢想的——现在哪儿还有5块钱的油泼面...
想到这个就不免给自己提个醒:俺得好好珍惜现在的职位跟薪水,不瞎作...

2002年,

初中,

五四青年节,表演,

班级统一穿白衬衫,

13元,

我妈不给我买,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2021-4-11 16:31
我很久之前在论坛看过一东西,世贸之后才有的双休。

最靠谱不是有多少银子的积蓄,而是一直有赚银子的能力 ...

1995年有双休,2001年加入世贸,我们是一个国度的吗?

3万

论坛元老

买了两件优衣库的休闲西服外套,花了980。

还好,我还有那么一丁点消费需求和消费能力。

我很久之前在论坛看过一东西,世贸之后才有的双休。

最靠谱不是有多少银子的积蓄,而是一直有赚银子的能力。

周末一天都在下雨,最近天不好。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

这是经济学中1份出口可以产生8份GDP原理,可惜TG大多学文的,不懂

1万

论坛元老

照片上的军官还在甲板上躺着,挑了个二郎腿,一点都不怕啊

1万

5万

超级版主

朱相又没死。他经历过的这个基本道理。
200斤小学生真是啥都不知道。哈哈哈哈

1万

5万

超级版主

wo103838 发表于 2021-4-11 17:21
照片上的军官还在甲板上躺着,挑了个二郎腿,一点都不怕啊

天朝龙运最旺。怕个啥

论坛元老

作为个体无能为力,静待佳音,希望有个好结局。真到那一天,外部环境成什么样无法改变只能去接受,个体该如何生存才是要考虑的。

1万

论坛元老

邓大人恨不得从电视里把小鱼儿带走;长者与朱相吐血三升,