机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对许多家伙,未必还有机会玩好一个东西了,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

俺跟人家说,对许多家伙,未必还有机会玩好一个东西了,哈哈,真的,我没扯淡,在中国,不是谁一辈子都有机会玩好一个东西的,这也算小概率事件吧,

我有时跟人家说,我刚工作的年代,厂里焊接的‘一把’,是没有能力焊15MnVN这类材料的,因为你根本就不知道如何下手,现在,多数家伙也是玩不了扭振计算的,

一个液压铲,是柴动的还是电动的,液压系统完全不同,你买个东西来,自己是改不了的,你把柴油机拎下来,换个马达上去,完全不可能的,液压驱动类型完全不同,

20立方的电铲,国内产品5000多万,你没法便宜,而小鼻子原装的日立液压铲只有2000万,效率比你高,尽管液压铲寿命短,但总体成本还是低的,你很难竞争,

俺玩好多东西,玩好多行业,看得唏嘘的是,大部分国内工程师的一生,玩一个好东西的机会都没有,这才令人感叹,俺玩完了采矿,玩冶金去了,玩化工去了,直到不玩了,而每个萧条的行业,你看到背后的东西了吗?而大部分中国工程师,就在这些萧条行业里,每天都发出各种感慨,过完一辈子,

看得确实没有辙啊,哈哈,俺想起来了,为什么那么多高人进了龙泉寺?哈哈,俺问,我进来怎么样?人家说,你尘缘未尽啊,

哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

有个事情请教一下大侠
新设备已经参入生产运转了半个月,效果已经得到验证,
当初也只是试制,外加资金的原因,使用的链轮传动,噪音大,想要降低噪音和提高速度就需要重新制造,全部使用同步带、轮,使用变速箱(目前只是使用两个现有齿轮),配变频器。速度提上来了效率比我现有设备提高四倍,比目前市场上的设备提高一倍。

通过使用这台设备得到了两个新的方案,在此基础上效率又提高几倍需要试制验证,主要原理已经考虑清楚

现在纠结的问题是:
1、如果就用此结构向市场销售,需要全部计算设计(这方面本人不行,需要请人计算),重新制造,也要等继续运转一段时间,有几处需要改进
     关键问题是能够出门吗?有点不甘心
     或者留给小朋友以后出去练手
     毕竟只是简单的机械结构,仿制太容易了
2、如果只供自己使用,就不考虑这台的改善了,让他参入生产,马上着手新方案的试制,等到新设备的上岗它就可以下岗了,以后走自己扩大规模这条路,在计算有些方面可以不考虑成本,反正自己使用,

谢谢先!

谢谢!  发表于 2017-6-9 11:47
你就啥都没有了,在国内,你记得,先获取利润,这是首要条件,  发表于 2017-6-9 09:58
小设备的改进,先不声张,不扩大规模,在你能控制范围内先玩起来,获取利润,切忌先搞规模,搞投资,你即使玩成,人家看到利润了,山寨一下  发表于 2017-6-9 09:57
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

不会吧,您都跨不进门槛。。。

那和尚居然泄露天机/手动滑稽  发表于 2017-6-9 08:28
托辞阿  发表于 2017-6-8 18:57
尘缘未尽懂不懂。。。  发表于 2017-6-8 18:56
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

尘缘未尽。。。
8爷放不下我们这些年轻的家伙。

佛爷说,我力气比较大,能把人从深井里面提出来,佛爷说,总得有人干活儿啊,都念佛了,以后怎么办?哈哈  发表于 2017-6-9 10:03

评分

回火马氏体 + 3 赞一个!

趁着年轻赶紧的好好做,现在有个机会不容易。
现在一方面是有能力的人越来越少了,二就是要求真的是越来越高了。和咱当初一起面试五个硕士,貌似一个都没通过。
人家还是希望来了能干活的。

硕士,博士,现在都甭看他们,哈哈,我就从来不打听人家,根本就不问,对我,这些都毫无意义,你电磁方面还要再深学,尤其玩‘动态控制’  发表于 2017-6-9 10:01
厉害了。  发表于 2017-6-8 19:56
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

尘缘未尽说明还能赚钱,过得潇洒不用进去。
想玩好一个东西难是因为跟国外的差距越来越大了,而上面一辈都已经不知道差在哪了,还以为都跟自己一样瞎搞搞

未来,越来越难了,和尚都感觉,只有我才能从井里把人拎出来,连佛家现在都力所不及,哈哈,  发表于 2017-6-9 10:00

3万

论坛元老

扭振和横振可以类比,质量类比转动惯量,弹性刚体对比扭转刚度,力对比力矩,主要目标是解耦求出每个单元体独自对系统的影响,还是矩阵对角化,解高次方程,特征值对应固有频率,特征向量对应阵型。

不错,你还能进步,  发表于 2017-6-9 09:59

1万

论坛元老

“师父说,500里遍布河滩的险途,遍布深井,河里有人,井里也有人,他尘缘尽了,你看不到那些井里挣 扎的人,听不到那些哭嚎,很轻易就过来了,因为没有看到,内心是安的,因为天知道,他们是可以‘独自渡河’的,无论对谁,他们的尘缘尽了。而你看到了所有这些,现世的东西都给你展现过了,你过不来了,因为无法安心,这也是天意。”

看八爷谈尘缘未了,当时就感慨于大侠的悲天悯人,感谢大侠一直踢我们屁股,让我保持前进的动力,努力打开眼界。。。
听马爷谈拉钢镚,立马理解了八爷说的拉钢镚,一段心酸的历史,然后想如果自己在那种状态会怎么选择,是不是也会拉。。。
跟组里的印度哥聊,他们机械工程师印度国内薪资6年左右一般10W RMB(当然变量比较多,很rough的数据),相对国内来说还是比较低的,房价也不低,难怪不少来国内抢饭碗,哈。
比较有趣的是他们的薪资高低一般是软件工程师>机械工程师>电气、控制工程师,好像跟美国、德国和国内都不太一样。

道士下山,哈哈。  发表于 2017-6-9 14:46
佛爷说,到什么时候,也得有人干活儿,支撑这个社会不是?你力气大,先在外面待着吧!哈哈,  发表于 2017-6-9 10:15

1万

超级版主

一直在底层混着,而且还是跟着那些已失去当年光辉的行业玩。拾个遗,补个缺什么的。虽然利润不高,但也能活着,但是幸苦哪。
国内没人玩的东西很多。当然这有很多因素。但一旦玩出来,你最多只能保持一年左右,就各种因素逼着再转进了。毕竟还是没大的技术含量在内。支持还是先将利润弄到手再说。

人家看到利润了,立马山寨。有时比山寨更厉害的手段也用上。呵呵

看来大侠经历过  发表于 2017-6-9 19:37
哈哈,大虾,是啊,山寨杀死了不少东西,  发表于 2017-6-9 14:59