机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

神农架里的那个许晴,哈,

1万

4万

26万

管理员

北京大妞,很多很有趣的,但阿拉要说许晴是从神农架里找到的野人,你信吗?哈哈,

先说技术管理了,人家翻阿拉早年的图,比如预精轧机,总图是阿拉画的,都是手工图之后描图晒的,而大型的冷床,结构主体是阿拉签的,就是不仅总图了,核心的大结构,是阿拉自己操刀的,今天的小家伙,是不能理解这个逻辑关系的,

阿拉谈了好多次的大床子,为什么谈这个?这是一个单体有精度的东西,跟其它东西无关,就是这个床子,你做总体是做什么?是做那个尺寸链,算那个精度,所有尺寸链的东西,事无巨细,你自己玩的,人家,是侉子,专门给你画图啊,

怎么叫你‘管理失败’了?就是油膜浮起多少?你不懂,多头泵怎么办?你自己不懂,最终,油膜刚度你自己不懂,弄不出尺寸链的精度来,就是精度范围,与最低精度是多少?你自己不知道,对吗?你指望‘团队’了,这个团队的词汇,在中国是最糙蛋的词汇,是纯狗屁的词汇,毫无意义,

最终,你自己说不清楚了,说‘管理失败’了,哈,狗屁?没有管理失败这个词汇的,

一个巨大的出口合同,外商都在,合同就差签字了,就一个技术问题,谁说?说完,就签字,银子都拿来准备好了,你谈啥‘团队’啊,啥是管理啊,

早年,管一大堆人的时候,大老板说,可以换人,但老规矩啊,哈,两女换一男,三女换一个男硕士,把三个小老虎,装一个纸盒子里,就换回一个有唧唧的,哈哈,这个有唧唧的其它东西都做好了,传动卡住了,意大利减速机,开会论证了,贵!大老板下令,替代!哈,

此时,谁玩总体,就是你的工作了,人家的义务尽到了,有唧唧啊,顶三只老虎呢,哈哈,都没有义务再怎么样了,

而你想一个问题,你弄这么个孙子来,倒是啥都合适了,可你怎么养他啊?就是问题了吧,哈,

再说一个事情了,你想吧,一个孙子成长起来,会鸟语,会流体,懂电,懂机械,那干吗随便就伺候一个老板啊,那老板肯定是非常厉害的,哈,

阿拉说的是吧,哈哈,人家许晴一辈子不嫁,也未必嫁给一个走窑的矿工,为什么啊?她要是来自神农架,就会嫁了,因为没见过其它有唧唧的,你有,就嫁了呗!哈哈,

阿拉2006年说过许多东西,现在,就是这样了,你玩90纳米,都没有光源,光源在鸟手里,鸟给你了,你玩到55乃米,其它配件在另外孙子手里了,你消耗的用品,在小鼻子手里了,所有的所有,你都没有,

核心的问题是啥,是没有人了,今天,谈一个尺寸链,就完全谈不下去,你想,没有尺寸链,还有啥呢,

自己没有尺寸链,就没法管理一大帮人,因为你指望那些侉子会,哈哈,他们要会了,不是也去普林斯顿了吗?哈,没有人会啊,清华机械系的也不会,我跟他们非常熟悉的,一个小的离心机,弹簧悬挂的,他们就不懂怎么去调节刚度,三个弹簧要分别调螺丝的,阿拉能设计,自然能调节,

评分

Architect + 3
昊天-zj + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

管理在中国也是狗屁词汇。

我们部门经理上任,给大家开会,说,我主要是负责资源和信息的协调管理,具体的事情还是你们做。我靠,一个计算机专业的,找关系到制造业,他说的管理,就是想办法把人捏住让他老老实实加班干活,然后,再培养一帮拍马屁的马仔,给他们好处,让他们当大爷,去监督处理具体事务的人。
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

真厉害的家伙,不会给草包老板跑腿!这逻辑绝对没问题的。

1万

5万

超级版主

很多老虎跟我说过:睡男人,第一次最爽;后面就没啥感觉了

这个你要说清楚,是睡同一个第一次新鲜以后不新鲜了,还是真正第一次,最刺激,另鸡鸡都喜欢偿新  发表于 2021-4-28 18:17

3万

论坛元老

现实就是没人了,断层严重,就是现在的社会结构已经没有任何裕度了在失稳边缘上,米国或者小鼻子欧盟一纸禁令就会像最后一根稻草把这个结构压垮。
八爷做为一个玩家能肆意切入别人的行当,几步就等顶,这不是一个正常社会应该有的。

人家15岁上高中就进入拼命状态了,直到现在,45年。  发表于 2021-4-28 18:29

1万

论坛元老

现实就是没人了,人呢?

不是教育越来越高吗?

高等教育每年人才几百万

去年的研究生招生数量是300万, 一个国家一年的研究生毕业数量300万,结果混成这个样子  发表于 2021-4-28 19:51

金牌会员

大学机械专业的新生90%都是调剂的,四年毕业马上转码农,早没人了

机械教学也是稀烂,很多东西都不教,然后很多年轻老师研究生或者博士毕业就去教本科,教学水平不敢恭维;很多大学的数学教学水平非常差。  发表于 2021-4-28 20:35
早十五年,都是报机械的不能录取,调剂到其他专业。  发表于 2021-4-28 20:08

2万

管理员

一个小的离心机,弹簧悬挂的,他们就不懂怎么去调节刚度,三个弹簧要分别调螺丝的,

这个活估计可能是干得来。就是照板调螺丝而已。

俺玩垫子是去称,边动边称,数据收集后再进表格里试拟合选弹簧,然后搞成4个频率,如此就不容易起哄了。  发表于 2021-4-28 22:26
捏,回弹,看回弹的力道,说了你肯定明白,中指,去拨,哈哈,  发表于 2021-4-28 22:15

4万

论坛元老

联络官就是玩管理的...
人家玩管理,小土就是管理...
其他人都各种让着他,俺就不惯他毛病...
老大跟俺说:你让着点儿他不行嘛?俺点着头心里说不
搭班干活,最重要的是彼此的相互信任跟尊重,俺对他没啥敬意...
上次去找工厂的兄弟吃饭,那大兄弟说联络官是俺领导,俺斜着眼:哥哥承认过嘛...

论坛元老

8爷认识许晴?多次提到许晴了。最早看到许晴的电视是许晴,吕秀萍,樊存希

90年代,航母。  发表于 2021-4-29 12:44