机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊到盎格鲁系,我说,不仅是他们有几件武器那个概念,

1万

4万

26万

管理员

聊到‘盎格鲁系’,我说,不仅是因为他们手里有几件武器那个概念,国人的概念里面,总能总结出是因为他们手里有枪的缘故,俺说,不是的,

作为汉人,你看日耳曼系,看大和系,看熊的鞑旦系,好像也都挺强的,往前看,看荷兰,葡萄牙,西班牙,也都崛起挺早的,包括南美,都没有挺很久,你细看其文化内涵,都有致命缺陷,这些缺陷,都导致了不能长久,

我为什么让大家闲暇读点历史,读了,你可以看清楚自己,小鼻子,一战以后控制了山东,后来又还给中国了,国人很少谈这个历史,说了,也是说‘我们正义,所以还了’,但怎么马上就918了呢?国人不提这个,你看中国书籍,看不懂,不知道为什么,也不知道为什么会发生918,不知道为什么有‘不抵抗’这个概念,就是国人感觉‘还能像还山东一样’,其实不会,最后,山东也再次丢失了,

太平洋上很多岛屿,包括塞班,以前都是小鼻子的,没错,你查那时历史资料,就是如此,

安格鲁系厉害,是其有一套说辞,可以说服自己,也能说服你,还能做给你看,这才是其厉害的地方,而不是在你面前做秀,更不是做戏,

他说,纸是钱,是金子,就有人承认,连你也不得不承认,熊!怎么样? 也得讲他有多少米子的外储,你谈卢布,人家就大嘴巴抽熊,普京也没辙,

而到你玩‘纸’就不行,你撒出点钱,他就折腾你,你没辙,就只能都收回来,哈哈,这样,你拧的螺丝越多,CPI越厉害,最终,房价高企,

我有时讲‘说辞’这东西很厉害的,不仅说给你听,耍给你看,哈哈,

哈哈,我说过,我挺尊敬博士,院士的,假如有机会,我也要博士头衔,不排除这东西,但工作中,‘不揩耳’,你爱是啥就啥,放马过来,哈哈,我历来不排除留学,不排除海龟,但不怕,哈哈,这就是说辞,不仅说辞,还可以玩给你看,不仅俺可以这么玩,还可以教给其它年轻人也这么玩,大家谁玩,都能玩成的,确实没问题,

汉人的问题在哪里?就是这套‘说辞’不行,你说了,你做不到,玩不成,久了,大家仅仅作为说辞,你就没有行动力了,

前面说过,我们也许看红毛,看得很明白,但我们自己看自己,看不懂,或者说‘不想懂’,我说甲午海战,英国人有观战团,米国好多水手在‘龙旗舰队’服役,都有各自说辞吧?但我们宁可信小鼻子的说辞,还一说就100年,为什么?我们不希望自己在描述里面成为弱者,就这原因,小鼻子把自己形容的‘上天入地’,你信了,宁肯信小鼻子说的,

而当年,假如掏点银子,南美家伙过来,打了小鼻子,不是就行了吗?

人家突然问一个问题,假如南美红毛打了小鼻子不是更不走了吗?一下,满朝都被问住了,哈哈,

我们的文化缺陷在哪里,就是我们假定自己是‘弱者’,这就是与盎格鲁系统很大的区别,当然,还有别的,哈哈,比如,我们不信技术可以‘内生’,必须去买,买来,就可以‘弯道超车’,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

第一步:说服自己,我可以。
第二步:说服你,我可以。
第三步:做给你看,我真可以。

赚钱念书,讨媳妇生孩子。好像都是这个步骤。
回复 支持 2 反对 0

华人的社会,需要强人,踢着走

都一样。小鼻子不出安倍,这几年也折腾不出这么多动静。  发表于 2017-6-10 11:14
欠抽的节奏哈  发表于 2017-6-9 20:10
占座  发表于 2017-6-9 17:17
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

在内心深处,见到洋人,总觉得的是来欺负我们来的

历史深处的记忆。  发表于 2017-6-10 11:14

3万

论坛元老

把山东还给大清是迫于德国的压力吧,就像三国干涉还辽,当时的强国都在大清有利益地盘,但是干涉还辽后日本内部特别痛恨列强尤其毛子,费劲吧唧的搭钱搭命搞了块地又被迫还回去。日俄战争最后,日本想让俄国战争赔款,想向大清一样狮子张口啃一口俄国,俄国态度是钱是没有的,不服继续干。国民就受不了,拿自己口粮支援军队,竟然没有回报,搞起了大游行

列国纵横  发表于 2017-6-10 11:15
毛子,二战之前的日本和德国,都是要扩张的。英美不同之处在于,自身是颗优良品种,希望世界按他们的秩序运行,主张机会公平和竞争自由。  发表于 2017-6-9 18:34
日本不强大起来,俄国是不是把东北朝鲜半岛日本都收了,日本当时危机感挺大的,举国上下努力求发展求生存  发表于 2017-6-9 18:20
英国谋略挺高的,独站英伦三岛,挑起过不少欧洲大陆内部的战争。英国还拉拢过日本,对付俄国德国,自己不远出面打,就武装个小弟,当打手  发表于 2017-6-9 18:12
难道英国怕他们一家独大?  发表于 2017-6-9 18:04

俺和师父说我把程序熟悉差不多了,想要上手开试跑,师父就指着那程序,要我说那东西是怎么运行的,俺把每个步骤全都仔仔细细的讲出来了,还指着笔记说那几个状态指令具体是哪几个代码。俺知道又过了次小考验,回家去看模拟电路,对于电机控制电流环影响最大,这个必须要看懂后面师父一定会问的。

直流玩到‘门儿清’才敢谈变频,而变频,矢量,一定涉及DSP,这就是根本东西,没有这些,扯什么蛋,有多高学历,都白搭,别在意谁谁学历高低,  发表于 2017-6-9 18:07
在公司里面,一定要玩最基本的东西,就是所谓‘谁都不知道的东西’,国人一大特点,越是基础,也越没人懂,最基础,谁都不懂,而你懂,你无敌  发表于 2017-6-9 18:05
所谓‘双闭环’这是最基本的东西,尤其玩直流,这重中之重,轧钢设备,到处都是这个,但精度有区别,玩到高精度,那是水平,你现在进步很快  发表于 2017-6-9 18:04
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

这几天在医院陪病人,看了金观涛的《历史的巨镜》。写的非常好,逻辑性强,论述精辟,不足之处就是预设了太多的条条框框,有局限性。

里边观点的主线,就是以英美的体系作为蓝本来论述,一个是信仰和工具理性的二元分裂(加尔文新教伦理),再一个是个人权利和自然演进,第三个就是民族主义(民族国家),现代性的三大核心要素。

日耳曼系,泛斯拉夫系,大和系,这些后进民族国家,都有各自问题。印度在现代性转型方面,要比日本彻底,是后进国家中最接近西欧的。当然,中国的问题更特别。

个人权利,重点在于 individual 而不在 rights。普遍主张个人权利,说明其个体的竞争力强。我们一说个人权利,马上想到了rights。  发表于 2017-6-9 19:16
秦晓给“现代性”的定义,一个以现代核心价值观(自由、理性、个人权利)为支撑,以市场经济、民主政体和民族国家为基本制度的现代文明秩序  发表于 2017-6-9 18:21
就说给自己罢

1万

论坛元老

我们不信技术可以‘内生’,必须去买,买来,就可以‘弯道超车’,

主导思想啊
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

金牌会员

我们不信技术可以‘内生’=外来的和尚好念经,公司都喜欢去抄抄袭别人的,却不支持自己员工创新,矛盾啊。

1万

超级版主

我们不信技术可以‘内生’,必须去买,买来,就可以‘弯道超车’,

俺只信,最好的东西才会留给自己,吃饭的本钱是不可能买来的。呵呵
假如能买到那说明这还不是最厉害的东西,不能属于“核心”。这是从人性因素决定的。