机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿拉为啥谈细节呢?

4万

25万

管理员

以前有人问阿拉关于找工作的事情,阿拉说,从赚钱的角度看,是选择外资,不会拼命压榨你,不会996啥的,而怎么选产品呢,选不能国产化的那些东西,有利润的,于是,发给你的银子就多,

这是正常说话吧,没有啥恶意,也没有教唆人家干坏事儿,去骗人,没有啊,可听阿拉说话的,马上就会跳出来,说,怎么能这么教人家呢?阿拉说,那该怎么说话?对方说,饿死要饿死在自己家的炕上,哈哈,倭操,就是他自己不干啥,也不给红毛做事情,饿死就躺下了,哈,

阿拉玩油,都知道,玩长输,干吗非用进口的泵呢?就是两点,一个是流量范围宽,再一个是寿命。

你输油,不可能都是100%打满流量的,鸟的API规范,规定有46%这个流量,泵不能剧烈震动,而离心泵低流量恰恰要震的,于是,鸟能玩,瑞士,德佬都会,而你不会,你为什么不会呢,这就是流体技术,

你仿一个泵,测绘鸟的,画图了,用鸟的流体软件,做了仿真流动,用鸟的铸造软件做了壳体铸造,用了约翰克兰的密封,用了SKF的轴承,好像都有了吧?可你下探到0.46,泵就会震的,因为偏离工作点非常远以后,流体仿真就会有问题,小问题,细节你不懂了,你只会按钮,

怎么办?阿拉也不是100%神仙,哈,就是把最佳效率点下移,去凑0.46 ,牺牲最高流量,这样,你的泵,就没有鸟的那个最高流量了,当能当备用泵玩,而洋泵,不备用,到时候换新的,就是人家玩流体很成熟,叶轮寿命很高,轴承没毛病,密封没事儿,备用干吗啊,

你玩东西,才能知道许多事情的,比如,泵是福斯的,PLC是罗克韦尔的,软件是加拿大的,就是你施工,哈,你离开加拿大软件,对全线监控都玩不了,油就打不走了,

阿拉一个啥思维呢?打红毛,可以打,但不能以输钱为前提,比如打澳佬,阿拉赞同,但不能打了澳佬让那孙子赚好多银子走,这就没有道理了,

再一个,汉人最恶劣的一个问题,就是嘴炮过后不是跳楼,而是痛哭,比如那些昨天还打嘴炮的,今天发现不对了,纷纷跳楼,哈,好!可他们不跳,而是TM大哭!

在中国怎么才能赚钱?  人家告诉阿拉,必须去骗!哈哈,

阿拉说,我没骗,也能生活,阿拉凭借讲各种细节,非常详细的细节,比如你那个地方铸不了,阿拉替你解决,收你这孙子好多的银子,还得给阿拉睡票,哈,

之后呢?  阿拉教小家伙吃喝玩乐,哈,生于旱地,一辈子含辛茹苦,从来没有吃喝玩乐,也没有设计出一个泵,说啥都是‘一头雾水’,说啥都没有他听懂的,哈,阿拉感觉,一生真的悲哀了,没做啥啊,没赚钱,没泡妞,没喝酒,说啥,都是‘没有!’哈哈,

现在大家大部分时间,是聊‘电长输’,阿拉说,我还玩‘柴拖’的换档长输呢,不仅到46%,阿拉下探到25%,换好几档,追究到火焰模型,就是要评估换档的毫秒数合适不合适,相对而言,电长输就非常简单了,不过就是几十个泵的串联与并联,阿拉玩这些,纯属,

为什么这样啊?怕挨饿,你没有饿过,不懂,中国进口一亿5000万吨粮食,进口10亿吨铁矿石,进口近6亿吨油,谁随便揍你一下,就会呜呼的,不明白是吗,问任老板,他明白,哈,鸟给你放一个例子,就那样,

评分

Architect + 3
hanbyte + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

看着现在人那个整天乐呵呵拿着手机刷视频的样子,别说退回到30年或者40年前了,就是退回到20年前,好多人都受不了了。 最怕的就是掐粮食,不掐哪怕辛苦拧螺丝,至少有口饭吃。我听同事讲他们中小学时候饿肚子的经历,没有饿过肚子的我,表示不可思议,也难以接受。

我父母,吃窝窝头,红薯干  发表于 2021-5-2 18:38
我有印象,初中时候真的吃不饱好饭。喝汤吃些糙米能吃点。  发表于 2021-5-2 18:34
三年时期,都没有掐中国的粮食进口,没钱,加国给的基本没有利息的贷款,后来,是真的没钱买粮食,80年代,必须缝鞋赚钱买吃的,95年才够吃,  发表于 2021-5-2 18:29
有个大我7,8岁的家伙 聚餐时候竟然跟我说 他只吃瘦肉 腊肉肥的都不吃 当时我就想上去踢一脚 我爷那一代 一两肉你敢多切半点瘦肉是要骂娘的  发表于 2021-5-2 18:26
也对,世贸前也没掐你粮,可是你也没钱买啊  发表于 2021-5-2 18:17

Automax、Durco、Limitorque、Worcester还是Valtek

两家公司合并的,还收了好多公司,

真牛逼,

国内的公司,本行业发财了,

白热化到一定程度,

就跑其他行业多元化,

一般都是羽杀而归,

最后把本行业的流动资金也搞枯了

一个具体设备,哪怕你现在在仿造,哪怕你已经成功会拧螺丝了,红毛说把这东西掐死,随便还可以掐死,比如软件,掐了,连钮都不存在了,  发表于 2021-5-2 18:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

1万

论坛元老

1万

论坛元老

我们主营业务是硬管、软管个接头,这个行业注定利润低。

1万

论坛元老

我把温州定客户的试验台发去我们另外一个厂区了,以后我不急着找温州客户交货。让他们着急主动找我们。温州客户来验收,随口提要求,很无理,不能惯着他。

那是不是都做辅件了  发表于 2021-5-3 11:58