机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与底层红毛打交道的这几年(五)

1万

论坛元老

接着上回讲,二老板的故事,

二老板是和我打交道最多的了,每次来到工厂,都会叽里呱啦的被一顿猛批,但是人家是老板,我又有何话可讲呢,就是一个宗旨,我又给他造成了几十万美刀的损失,总觉得是夸大事实,不可能次次都损失这么多银子,如果我做的好的话,你干嘛不给十万八万刀的呢

爱吹牛逼,动不动就说,我在美国在这个行业已经是第一品牌了,你们得重视再重视我的产品,否则我的生意不好了,你们是没有饭吃的,哈哈,只要老板说把产品做好,任何人是没有借口的,早几年,动不动就说,今年我又亏损了,哈哈,卖到美帝的东西,是出厂价的5倍,亏了你活该!

伙计拿到自己的应得的一份,老板赚再多,我们不眼馋,你这又是何必,哈哈

说到银子,又想到泡妞,老板喜欢美女翻译,中外男人一个德行,公司几年之内,换了好多翻译,如果工作上的原因,说人家翻译水平不好,可以理解,但是每次来都要翻译陪他吃饭,有的姑娘不愿意和她一起在外面吃午饭,几次三番,老板就不乐意了,大哥,别忘了,卖艺不卖身的,哈哈,难道你老外不懂吗?

既然喜欢,干嘛不大价钱养一个,哈哈,人事的没法,这翻译换的也太快了吧,继续找,反正学英语专业的妹子大把的是,总有来找工作的,这鬼子,你到底闹的是哪曲?

印象中,短短几年,换了十来个,记不清楚了,谁他妈有这闲心啊,哈哈,记得有次年会的时候,一翻译妹子,陪他去K歌,具体的不知道,听说而已,妹子回来之后,哭了,乘着放假的机会,说车票不好买,让他买了机票,预支了工资,不辞而别了,鬼子后来说,我替他买了机票,做人怎么能这样,不辞而别了,哈哈,大伙哈哈大笑,你还好意思提?

幸好现在不是咱老板了,否则被他看见了,饭都没得吃了,哈哈

但鬼子有好的一面,说话算数,从不拖欠工资,年年涨薪,每月到了那一天,准时到账,这点还是要为鬼子点赞的,哈哈,同时也很少拖欠供应商的货款,这点也要给他点个赞,哈哈,就说到这里吧,被鬼子看到的话,不被骂死才怪呢

评分

xlf63 + 20
土匪也斯文 + 3 赞一个!

论坛元老

楼主行文风格,特别像那个富四代。有点调侃,非常自信,内容深刻。

富四代他爷爷曾今奋斗过,不知道我爷爷当年躲在哪个墙角嗮太阳呢  发表于 2017-6-9 19:57
就说给自己罢

1万

论坛元老

你们老板有没有什么癖好,哈哈!

世人皆爱好美女,无一例外,哈哈,喝酒是另外一个嗜好,哈哈  发表于 2017-6-9 20:16

基本的商业操守还是要准守的

是的,很多民企老板,拖欠货款半年以上,哈哈,想想这个,就只能想到红毛鬼子的好了,  发表于 2017-6-10 10:20
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

去年年会,刚好跟另一个厂在同一个酒店开。 刚好听到那个老外老板吹牛逼,说成功地把对供应商付款期从一个月延长到三个月了。可见,红毛也会慢慢变坏的,只是还有基本的底线。

5万

论坛元老

女翻译永远是亮丽的风景线,聚焦的话题