机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打特斯拉,打28纳米,想到了引进军用斯贝,哈,

1万

4万

26万

管理员

现在大家在热火朝天打特斯拉,芯片方面是自己想办法弄55纳米,打死引进的28纳米,还有串通准备打进口轴承的,哈哈,非常热闹,

想到了‘打斯贝’,哈哈,阿拉还是小家伙的时候,特别想进入航空工业,中国的工业,对于阿拉,玩啥都是玩,想进肯定是能进那个行业的,自然会有人收留的,早年,阿拉航空知识非常棒的,比钢铁知道的多了,钢铁就是狗屁,阿拉进了钢铁行业才知道有连铸,我操,铸坯自己能从上面流下来的,

斯贝,有民用斯贝,就是吴先生去索赔那个,中国还买了军用斯贝的全套设计图纸的,想出口的那个歼轰七飞豹,就是军用斯贝的发动机,折腾那个引进,周相,叶帅,都管这个,都被折腾的毫无办法,哈,

阿拉还没玩钢铁之前,听人家好好给阿拉讲啊,‘上面’是力主引进的,就是知道中国工业啥德行,嗓门大也没个屁用,要买,叶帅极力主张买,可也没有办法啊,下面好多拨人在搅浑水,哈哈,

阿拉最初知道反对引进的有‘蜗牛派’,就是夫人派,大家很忌惮,蜗牛派不说了,你明白,另外反对引进的还有一个当年的‘帽子派’,作用跟蜗牛派是一样的,哈,我操,阿拉就这个事情听人家详细讲,明白了,哈哈,还有好多派,

当然,最后引进了,买了,买了以后,发现,给你东西照着做,也不行的,哈,一直到2003-2004,才会做,很晚了,出口也耽误了,哈,最后到啥德行呢,就是‘备胎’完全用光了,满世界去买人家的‘拆车胎’,哈,英佬的二手都封存几十年了,也买回来了,那个不容易啊,哈,

阿拉长大了,想明白一个事情,我要玩的东西,要100%我自己会玩,不假任何孙子的手,自己攒,当然,不先进了,但肯定能转,

因此,阿拉这么能玩,也不会促进中国有多大的发展,因为你个人是无法带动一个社会的,比如苏27,有些东西当年还是电子管呢,熊知道你用电子管,就熬死你,因为你电子管不可能进入网络时代,比如你做个手机,电子管的,要5吨重,哈哈,

明白了吗,熊是有电子管,能熬几十年,汉人是两手空空,啥都没有,好好读读军用斯贝吧,要不引进那东西,现在连飞的都没有,哈,

可这片大地产生的家伙,专门灭这些东西的,还不是一派,有五毛派,乌有派,还有帽子派,许多大帽子是非常反对引进的,一个啥结论?就是‘早晚会有的!’,

阿拉见这些大帽子,现在几乎大骂,哈,活塞车没有了,你会玩活塞车?特斯拉不玩电池车,你现在会玩电池车,本质说,中国是什么都没有的,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

电气设备起火的事情,我有几句话要说。

前天下午,我经过小区侧门,突然,距我20米远处一个太阳能路灯爆燃起火。当时听到嘭的一声,一抬头,就发现了火势,都没有从小到大的过程,一开始就很猛。我迅速拿起手机,拍了几秒钟的视频,然后拨打119。

在与接警员沟通的过程中,我有一些慌乱,一开始只说起火了,直接报地址,对方反复询问,是什么东西起火,我甚至还有一种要与他争辩的冲动。是我我太年轻,经验不足。

发现火情后,应该如下处理:
1、初步判断起火原因,以及现场燃烧的可燃物,找到附近的标志性建筑,小区哪个方位的出入口,哪两条路的路口等等;
2、确认完上述信息后,打110或119,均可,这两个貌似已经统一了;
3、对方接电话后,不要抢着说话,听他讲,问什么答什么,这次报火警,对方的问题依次是:
(1)什么险情?
(2)什么东西起火?
(3)起火位置在哪里?
(4)有没有人员伤亡?
(5)你在现场什么方位?
回答完上述问题后,不要主动挂电话,确认对方不需要进一步信息后,再挂掉;
4、拿着手机等电话,因为消防车出警后,车上的消防员会立即打电话过来,询问现场情况,必要的时候,还需要报警人在事发位置指引方位(因为距这次起火位置大概不到500米就有消防站,我看着消防车从里面开出来的,转了个弯,我在电话里告诉他们,不要转弯,直接开过来)。

太阳能路灯没什么东西可烧,所以消防车到现场前,已经没有明火,只是在冒烟,在此之前,灭过一次,然后又复燃。所以,发现电气火情后,作为普通人,不应该冒然施救,否则有被复燃的火势伤害或触电的风险。

最后上几张现场图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

wo103838 + 3 很给力!

回复 支持 2 反对 0

论坛元老

以前一同事,乌有的拥趸,可特么干起资本主义来比谁都利索。

说的话,做的事,都是为了自己的利益,没有谁真的在乎资本主义社会主义那些东西。  发表于 2021-5-3 19:38
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

拿了人家公开的专利,做出来东西能跑了,就要灭本主。

特斯拉要是真的被赶跑了,以后还有谁敢来?
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

小时候看着家里老爸拆的收音机零件,好一个喜欢。从柜子里翻出来过无线电技术,实用彩电维修技术的书,就跟看天书一样。小时候的梦想之一,长大了学无线电技术,没想到过了这么多年,我依然在门外。

2万

超级版主

引进的28纳米都要打?那国内谁来做28纳米?就凭中芯国际那点可怜兮兮的产能?

这湾湾的28纳米平趟的技术进入大陆抢了汉人55纳米的生意,人家就组织专家大帽子打反对引进,  发表于 2021-5-3 19:12
吃,懒,躺,睡......

秦岭和太行,

40年后,才定型,定型了还大量进口,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

引进了,帽子们高知们,还怎么上项目弄钱啊,,引进的别人成熟技术,不需要费劲巴列的“攻关”了

2万

2万

17万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

只有特斯拉起火有报导,其他的根本就没消息。国产电车的销量,加起来都没特斯拉多,万一特斯拉被赶跑了,岂不是遍地烽火。  发表于 2021-5-3 20:53

4万

论坛元老

贾樟柯说得好:小孩才分对错,大人只看利益…
汉人,是用各种手段把利息藏起来表达的古老民族…
不知道是谁开的头,反正从上到下都在用——都为崇高理想…
在利益链条上的,就会拼命维护自己、自己所在集体跟组织的利益…
至于不在利益链条上的,意淫之外很大程度也会去维护那个或许跟他有关的利益…