机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汉人非得有车有房有吃喝,本身是伪命题,

1万

4万

26万

管理员

阿拉谈事情,一直都说数字与案例,从来没有‘我想,我觉得!我认为对!’  哈,说‘我!’  阿拉一张口就说,你自己就是狗屁!

91~92年的时候,倭产松下微波炉199米,西单商场卖1980R,明码标价,你说你不买,你不用!无所谓啊!照样有人用,阿拉给我爹就买的,199米,还消耗指标额度呢,当年,微波炉稀少,我爹单位帽子林立,居然有观点说,微波进入食物‘不是一时能出来的’吃后有辐射,哈哈,我爹这等帽子都含糊,特意与阿拉讨论‘微博问题’,好在,我说的基础理论,我爹是信服的,愉快用了,哈哈,几十年下来,没毛病,哈哈,

说车,90年代初期,私人是不允许有车的,那时明星怎么办?要挂靠到一个单位,那单位的级别够,比如县团级才允许有车,你挂靠在京大机构,人家车指标富裕,你出钱,车上人家单位的户口,你办人家单位的工作站,比如刘晓庆,成为某单位的‘司机’,这样,你拿工作证,才能上街,哈哈,

而房,要等分房,分房要资格的,单位盖房,你排队,90年,试点房改,要你买,比如一套5000块,60平米,你不买下来,不分你了,而你买得起吗?哈哈,都不买?单位房子多了,就卖给其它单位,哈哈,我家有套房子,是北京电表厂盖的,哈哈,工厂就没分完,卖给其它有钱单位了,这个单位买下来,再分给自己职工,你要买就掏几千块买了,那时,北京房子价格能上万的,就是大房子了,都是几千块,问题是,那时你有5000块?甭逗阿拉笑,而松下电视机,11000块,就是一套房子,

最荒唐与扯蛋的是问阿拉,怎么那时不盖房子啊?涡糙,盖房要钢筋混凝土,钢筋需要铁矿石,进口铁矿石需要米,自己采矿需要电铲,还是需要米,哈哈,最终,都会聚在鸟米这个死结了,哈哈,

那时怎么不敢给大家发几百块钱薪水啊?怎么就几十块啊!哈,几十块的时候,87年就CPI了,一直到1994年,爆表了,

发薪,得有米做底,手里有米,看见鸟米现钞了,才敢放水,不信是吗?熊,无米了,卢布从一块钱是1.6鸟米,直接坐火箭到3500卢布是一个鸟米,几天就能,哈哈,火箭上升多快啊!

中国人非得有房?操蛋!瞎掰,非得开车?更是扯TM鸡巴蛋,说中国人非得吃饱?更是TM瞎逼扯蛋,中国人啥都不需要,没有啥东西是必须的,明白了吗?

汉人,5000年就是这么过来的,含辛茹苦,一代接一代,无所谓的事情,有饭吃就吃一口,没啥大不了的,不用着急,你爷爷这么过,你也能!

那个年代,三星的东西就非常便宜,三星25寸电视,228米,微波炉79米,哈哈,但依然不影响你买松下的,松下是世界当时最贵的,倭货啊!质量好,体面啊!哈哈,

汉人,不知道盎系铁幕有多狠!铁幕关闭,小鼻子必须偷袭珍珠港,殊死一搏,铁幕对于老希关闭,必须打仗,

而铁幕对于老熊关闭,你想,老熊占半个世界,经互会几十国,包括捷克东德这些发达国家,卢布全流通,熊从客机到航母都会,就这么强大,勉强支撑50年,而小鼻子,铁幕一关闭,仨月就哏屁了,哈哈,

别小看老熊,鸟会的,熊都会,不会的,还有各种‘司机’,就这个司机,这个就没有,鸟F16一出来,汉人这个喜欢啊!可直到今天,也没办法出‘汉司机’

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

论坛元老

图片是某公众号看到的,某北大84级的记录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

佩服!  发表于 2021-5-4 20:54
8爷的判断我服了。原作者自述其父母为子弟学校老师,合计月收入120元,在当时算中等。  发表于 2021-5-4 18:37
哈哈,那时,阿拉已经工作了,每月有70多块了,哈,他这个算当时中等水平,他家不是穷人,帐上有面包还有酸奶,我工作以后才喝酸奶的,哈  发表于 2021-5-4 18:16
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

千万别打仗,打仗老百姓更惨
回复 支持 1 反对 0

米熊有缓和迹象,

可能联合起来,

搞死……

很正常,谁肉多拳头小就是被宰对象,自然法则  发表于 2021-5-4 15:07
沙发抢的真快啊  发表于 2021-5-4 13:40
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

爹单位帽子林立,居然有观点说,微波进入食物‘不是一时能出来的’吃后有辐射,哈哈,我爹这等帽子都含糊,特意与阿拉讨论‘微博问题’,好在,我说的基础理论,我爹是信服的,愉快用了,哈哈,几十年下来,没毛病,哈哈,

哈哈哈哈哈哈。太逗比了。哈哈哈哈

帽子看来也是靠骗来了,哎,混子太多了  发表于 2021-5-4 15:28
哈哈,那时,吓唬你,你也信的,一个著名帽子就跟阿拉讨论‘微波最终去哪里了?’,能问死你吧,阿拉一句话,电磁波是无法存储了,哈,  发表于 2021-5-4 15:26

3万

论坛元老

汉人最不需要现代的东西就是车,小时候出门就是自行车,我爹骑自行车活动范围就是五六十公里,就是早上出门办事,晚上回家。现在汉人有车了,最大的活动范围是出门遛弯两三百公里,平时活动范围就是四五十公里左右。我高中同学,四线城市,开车一年公里数六千,多的九千。说明就是日均只有不到三十公里,所以自行车足以。
好奇主机厂保3年10万公里,这个年均三万三哪里来的,难道是鸟那边数据。

6000公里那种就是上班 而且还是离家近  发表于 2021-5-4 19:39
六年免检都过了,还只有五万多公里  发表于 2021-5-4 18:53
我买车,是因为一些小伙伴买了,我也必须得有,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2021-5-4 18:52
我买车,是因为一年保底2万公里。三年质保主要是三大件,很多零件归于易损件了。国人一般使用率低,所以国产车说终身质保。噱头而已。  发表于 2021-5-4 16:31
我是19年10月换的车,在家蹲了半年。现在开车一年半。2.5万公里了。平均油耗才8-9L.哈哈,将近300的马力  发表于 2021-5-4 15:53

2万

论坛元老

98年那套房子,70平的,大概是1.8万,再往前,三四十平的,也就6千左右

4万

论坛元老

除了脸,其他都不重要...
换新老板,胡适的高徒大喊骨气...
那么牛逼的人,旁征博引后最后也没了...
八爷说的那段,小土在史铁生小说里有读过——比如胡同毛衣...
彩电,有个电影说这个,女主角买下那台连县长都买不起的大彩电就塌了...
之前去一个陕西兄弟家,他家老太太跟俺说她当年接国棉的活儿踩缝纫机做,那年下来赚的本来准备来年大干一场,结果被喜欢面子的老公拿去买了电视——过年那个长脸

3万

论坛元老

本来就应该什么都没有,年轻人买房,都得六个荷包,首付加贷款,是一家三代人一辈子的积蓄。