机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旧时代的赌博,

1万

4万

26万

管理员

阿拉读书那个岁月,父母是赌你高中,那是最致命的一赌,你老虎娘,一辈子只能说她曾经供你读了高中两年,因为你一旦考上大学了,就不再需要你虎妈负担了,有鄧大人负担,哈哈,

所以,一辈子只看高中一考,进好高中,赌应届,一辈子拿下了,出来,算国家干部,这个身份是带一辈子的,因为工人不转干是不能提升的,比如王铁人,先转干部身份,才能上来,非常复杂的,哈哈,

高中没有赌上重点,就上技校,因为中专要普通高中的,那时没有大专,没有那个物种,本科下来,就是中专,中专以后,单位安排代培去读两年,那个是大专,

大学临毕业,要算账,硕士有46块,拿三年,出来拿66,假如再读博士,出来拿72块,这需要五年,你就计算,而五年你有可能到达鸟国,哈哈,

阿拉那个时代,看人,无所谓谁啥德行?歪瓜裂枣无所谓,到达鸟国,是你人生一个大的枢纽,玩铁矿,知道‘奇切斯特’,对的,就是那里,装车,到达黑德兰港,

那个时代,人们计算的东西与今天完全不同,今天,小家伙算计他爹妈能提供啥帮助?怎么上平台?再就是躺赚了,我那个时代,是考虑一大堆的事情,最终,折衷解这个问题,哈,

比如发现矿业不行了,你能看见啊!就得转行业的,进入完全陌生行业,哈,

阿拉考虑过航空等等,最终,落脚在钢铁,并且跨越了那个行业的遴选线,假如不能跨越钢铁行业的遴选线,就不是今天这个局面了,会非常凄惨,当然,阿拉事先准备了,

那时,在规定的岁月,必须到达鸟国,你不到是不可以的,因为其它大老虎的压力你那虎娘会因此而沮丧的,老虎这个物种就是这样的,是攀比动物,哈哈,你不想,人家想,就象现在老虎讨论爷们的穷困,一样的,那时,就是鹅记,哈哈,

到达鸟国,就腾出手了,哈哈,没娶的,有现成大玉米,可以挑选,鸟国开放,可以试睡,哈哈,随便啊!再做考虑,可以改B1签证,可以读书,申请奖学金,可以走‘专才通道’,此时,公司是无力再控制你的,哈哈,

大玉米你害怕了,有汉人啊!弯弯,温婉可人啊!与纯汉人虎的河东不同的,轻声细语,哈哈,菜菜那样,哈哈,

还有菲律宾,泰国人,很多的,当然,大玉米最狂放,天天哈尼,废话,不哈尼的话,佩洛西也不会28岁已经有五枚幼崽了,一定是天天哈尼,肯定的,哈哈,

旧时代,就是这样的,阿拉每次要走装箱的时候,听见后面有动静,就知道虎娘在后面看我装箱,哈哈,但从来没有提醒过啥啥东西该带之类的话,

哈哈,我那个时代,人生几大坎,第一,高中,要上绝对的好学校,第二,跨行业跨越遴选线,就是你27、8这个年纪,要占据了前排,并且毫无争议,占据这个位置以后,就跨越了整个行业的遴选线,就能顺利到达鸟国,在鸟国落地,人生的新篇章就此翻开,就自由了,跨越了你想象的所有难点,其它,都不是问题,以后,你在鸟米体系,一辈子,身价系统是鸟米的,跨越了生活,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

继上次日企面试之后,已经有半个月没其他面试了。

着急
回复 支持 1 反对 0

感谢扩招,

高中差一分,没考上,

小学,很菜,初中一般,高中猛进,

现在比他猛就行,液压水平杠杠滴!  发表于 2021-5-4 22:36
我也是初中一般,高中猛进,不过可能没你猛,哈哈  发表于 2021-5-4 22:35
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

超级版主

我的表兄,我父亲二姐的儿子,他是最后一届大学包分配的大学生,他读大学的时候不收学费,仅自行负担书费,每月还有津贴,多少忘记了。

我父亲的二姐,上海人父亲的姐妹叫娘娘,当时我家是黑五类,二娘娘本来是要发配东北的,托人介绍,上海老闵行找了个本地农民,18岁就结婚了,不用去东北了。好在二姑父为人老实,又勤恳,也算生活美满。

后来我父亲觉得二娘娘命苦,就把她的儿子,即我的表兄带到市区来读小学初中,表兄学习非常刻苦,高中考进的七宝中学,和向明中学齐名的市重点高中,大学考进同济电气工程,毕业后分配到上海贝尔电话机厂,1996年的时候月薪就3000多,现在是一家合资公司当副总,娶的老虎是高中老师,老虎的父母是南下干部,老虎自己还是九三学社成员,住的是2000多万的学区房。我是远远比不上。

二娘娘,这一生算是赌赢了。

哈哈,不容易啊!那个时代,拼命做某些事情的时代,现在都不行了,哈,  发表于 2021-5-4 22:42
我父亲兄弟姐妹5个,同同辈人中我是混的最差的那个,哈哈。  发表于 2021-5-4 22:42
关系不是很好,我父亲过世后就没怎么来往了。  发表于 2021-5-4 22:40
每当上老总是后台不够硬。不过这个层次,可以提携一下你。  发表于 2021-5-4 22:39
吃,懒,躺,睡......

3万

论坛元老

8爷,好奇您后来怎么在航空又热的时候没有再进入航空,一展身手,像我们的专业总师就是大的项目经理,年龄跟您差不多,但没有您这技术风范,

集成度过高,独木难支。跟芯片一样。  发表于 2021-5-5 12:13
比如冶金,我自己打出口,就行,玩水平,可以部分追平世界材料工业,而玩航空,是低水平的系统集成,一辈子处于世界最低端,甚至无力出口  发表于 2021-5-4 22:56
中国航空业,技术水平忒低了,再也没法进去了,在世界上看,比冶金,石化要低很多,跟船舶一样,阿拉毕生无法回到船舶领域,船舶水平过低  发表于 2021-5-4 22:55

2万

超级版主

还有更上一辈,我的爷爷,我这边叫好公。

好公14岁只身来上海,在一家槽坊学生意,学4年帮师4年,之后出师自己开了家槽坊,家里雇工3人,好公当时还是国民政府义务警察,背枪的,又当上了资方代理人,管3间店铺的。可惜的是后来好公的连襟,是还乡团团长,逃到上海,好公收留了他,后来风声太紧,给了一大笔钱,叫他逃到南洋去,半路被抓,我好公受牵连,包庇罪,吃官司,发配到江西,刑满后在当地留用,直到81年才回来。

其实我父亲一辈兄弟姐妹5个,除了小叔叔,其他都是能人,可惜时代所限,无处发挥,好在第三代都很有出息。

跟你家有点像,祖上也是地主,那时候批斗,太爷爷自杀,几个有能力的公公逃到异地,所幸都混得很好。我也是这一辈里混得最差的。  发表于 2021-5-5 10:23
有一点记错了,好婆不是独生女,我父亲有个舅舅,原本还想把我父亲过继过去的。  发表于 2021-5-4 23:33
好公1997年过世,好婆2003年过世,都不在了。  发表于 2021-5-4 23:28
好公好婆现在还健在嘛?  发表于 2021-5-4 23:26
我奶奶,我这里叫好婆,是大地主的独生女,因为老家闹红军,逃到上海;见好公年轻有为,就托人说媒;好婆的嫁妆,光十两的金条就5根。  发表于 2021-5-4 23:25
吃,懒,躺,睡......

2万

论坛元老

这个展厅,大概一半飞机和沈阳有关,以前看过。野马等小学时去昌平航空博物馆时也许看到过,一点印象没有了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

运鸟地?和平典范那次吗?  发表于 2021-5-5 09:45
歼八现在还在服役  发表于 2021-5-5 07:24
军博。在沈飞看过以前的飞机,再看美国的飞机,天马行空,各式各样,差距忒大  发表于 2021-5-5 00:07
中国的航空业,就留下了唏嘘,什么都没有,把歼八当年运到鸟国去了,众鸟那种感叹,哈哈,大家不在一个星球上,你每个零件都是独特的,不互换  发表于 2021-5-4 23:53
哪里?  发表于 2021-5-4 23:48

3万

论坛元老

yinalan 发表于 2021-5-4 22:51
8爷,好奇您后来怎么在航空又热的时候没有再进入航空,一展身手,像我们的专业总师就是大的项目经理,年龄 ...

低水平的系统集成,确实如此哈

不影响你圣旨赚钱的好吧  发表于 2021-5-5 10:13

4万

论坛元老

读点儿历史,跟过来人吹吹牛...
小土最大的感悟是:基因,绝对不会骗人...
俺上的中学,早年被下放的知识分子后代大概率读书很好...
遗传、家风、家训,加上后天的努力,他们再次辉煌也是大概率的...
老土家就不那么乐观了——毕竟老土也是个学渣,这点儿小土绝对遗传了...
但俺真的佩服老土两口子敢拿自己半辈子的幸福赌仨孩子,这真不是谁都能做到的...

土老板智商绝对可以,你前期有点孟浪了,现在逐渐上来了  发表于 2021-5-5 11:52

2万

论坛元老

我家,妈那边的亲戚基本都没读过大学,可能也真没有什么读书天赋,不过听我妈说我姥姥姥特别喜欢孩子读书,给她念书听也很高兴。我爸这边读书还行,从以前的军校生,到这一代的外交学院,对外经贸等,有2个分数能达到北大预录取线的,其中一个还是市文科状元。媳妇这边,从清华,到北师,吉大的,也出了几个读书种子