机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汉人,是怎么被圈定在‘穷困’里面的?

1万

4万

26万

管理员

阿拉说,汉人被圈在穷困里面了,只有最极端的五毛才会出来反驳,并且五毛会先说,他不接受反驳,哈哈,

穷困,许多时候是内心的东西,就是心穷了,比如非标自动化,很少有谁考虑‘月薪过万’,感觉不可能,是梦想,你再行老板也不会给的,

一个‘给’字,马上倒出了许多东西,就是得人家给!人家歧视我了,可怜巴巴说,人家制裁了,人家打我了,反正一句话,妇人心态,我被爷们骑了,给汉子提供娱乐了,还给人家下了小幼崽,还不对我好,哈哈,老虎心态!

论坛里跨越3000米的已经不少了,年薪30万也不少人了,许多家伙都想知道诸如6000米,8000米的事情,如何跨越?说这个问题,还是先说国情,说人家怎么看你?而人家怎么看?与自己怎么看?是天壤之别的,比如人家评论你,要听,比如人家评论阿拉,要仔细听的,哈,

说人家评论阿拉,他人怎么讲?说,他就是正常做事情的人,不容易做成大事情!哈,你好好听啊!人家评论很准确的,

在中国,成大事儿叫‘成王败寇!’  小倭的亚玛也是这么玩的,而鸟不会的,鸟是正常玩法,怎么叫成大事儿,你听好了,就是怎么用非正常手段弄一笔钱,弄到自己手里,这在中国称为‘成大事儿’,哈哈,阿拉恰恰不玩这些,听懂了吗?阿拉教人家,都是正常赚钱!

而在中国为什么正常赚钱这么难?就是你手里那个货忒次了,没有利润,没有销路,没法赚到钱!明白了吗?

想高薪,一个是自己手里的确有货了,再就是有货以后找个合适的地方,钱就来了,哈,

阿拉从8000米往下说,8000米干吗呢?在大型外资的项目公司,写招标文件,就有这么多,这没多少技术吧!就是熟练,当然,对技术要熟悉,但不一定象阿拉这么琅琅上口,你按规定写文件,就够了,

6000米有多少?每年15薪,能算出来的,我周围有些老虎就这个薪水,当然,在外资企业了,就是事务性工作,

所以,说6000米,基本还是事务性工作,

再回来说‘突破’,突破,是一个概念问题,早年,阿拉说的早年也就是到94年,普通国人的月薪是难以突破180块的,我们那个大公司是完全承包的,作为试点可以突破,阿拉93年国内拿720,94年第一榜840,再就不会有啥突破了,项目奖金比如数千的,要走好几个渠道,哈哈,分别有人给你送过来,大老板安排的,

但那之前,阿拉早就混鸟国去了,哈哈,跟国内没有多大关系了,但你回推那些数字,你可以问你周围的家伙,他们在1994年什么状况?而取消粮票是1995年,1995年春夏之交,阿拉回来,人家通知阿拉双休了,哈哈,出乎意料,哈,

听懂了?首先,把你手里货攒够了,一定要够的啊!再就是合适的椅子,

再叮嘱你,10000米的椅子,也完全没有必要996,因为不值,阿拉偷偷告诉你,当你7500米身价的时候,人家要到晚上9点,可以,但最多两周,两周就是10天,哈哈,阿拉晚上宁可陪你吃喝玩乐,也不半夜还画图,

阿拉还是小博弈的岁月,那么忙,晚上8点就收摊去游泳了,能看见小赵,哈哈,小赵自己没读书,哈哈,安排闺女读书了,获得奥斯卡,怎么样?

在中国,你止步于一个薪水线,回来反思,一定有那些东西不明白了,

人家说阿拉是事情,我自己心悦诚服,没错,就那个德行,阿拉内心没有渴望突然发财,没有打死算计谁以后突然自己如何了,

因为阿拉人生的路上见过大批的鸡佬,哈哈,现在打特斯拉的,就是比鸡佬活动范围更大的一些家伙,而你把鸡佬放在那个位置,行为模式是完全一样的,哈哈,而盖茨会玩这些?扯蛋,马斯克也不屑用这类手段去打国内电池车,最多,人家不玩了,

说‘正例子’,南棒子的三星手机,在全世界依然是无可争议的第一,而三星不用你东西了,国内那个厂子反而岌岌可危,

50万的椅子什么样?论坛许多家伙都看见了,就那样,没错,你得想一个事情,以后人家一天就给你50000,你是不是坐那就尿了,

汉人,大部分是无法适应高薪,而不是没有高薪,经常有被累死的各种总监,

中国的总监怎么很容易就过劳死,哏屁了!你不认得他们,才感觉奇怪的,哈哈,说点工作节奏,

那个收入的,老虎虚荣了,得住小楼儿,因为东边李太太是谁,买什么了,西边王太太又填什么了,哈哈,

爷们就苦了,你哪怕住很近的小楼,比如香江,都不行,因为你在上班,你不是老板,明白了,老板就住这个大厦顶层,哈哈,他下来就是办公室,哈哈,人家上午开完会,下午打球去了,晚上回来了,听你汇报,你还有手下象你汇报的,哈哈,

你想!总奸,老板不奸别人,天天奸你,哈哈,哏屁了,

这就是阿拉说的平衡,就是到10000米的时候,尽可能不操劳,保持独立生活,有闲暇,

你说阿拉的生活,有时阿拉也不喜欢,但时间短,在国内突击,之后就回鸟国了,哈哈,假如许多年那么拼命,也早就哏屁了,不可能今天还出来吹牛逼,哈

评分

luxiang821 + 3
373527271 + 3 赞一个!
wo103838 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

止步于一个薪水线,回来反思,一定有那些东西不明白了

这个话是绝对正确的。面试的时候,也许就一个问题露出破绽,被人否定。

2万

超级版主

我这边有个老师说过,说什么996给钱多就行,这是认定自己手里没货,只能当别人的压榨对象了,我手里有货,缺了我就玩不转,还996?我一天只上4小时班人家都得陪笑脸。

就是这样的,手里货不值钱,成为小时工,尽可能每天干最多的小时数儿,我问人家,苹果也每天996吗?人家拿世界总体利润的80%以上,有过劳死吗?  发表于 2021-5-5 13:41
吃,懒,躺,睡......

1万

论坛元老

https://news.qq.com/zt/2009/statestep/1993.htm

粮票制度是93年取消的。
网络引用—— ——
各地放开粮价,年末全国性粮食涨价,部分地区出现抢粮,引起粮票回潮。
“票据时代,城镇居民迁徙户口时,有一个特殊的关系叫做“粮食关系”。”
“粮票取消,大量农民工涌入城市”“粮票没了,股票火了。”
“十亿人民九亿倒,还有一亿在寻找。”
“年底人大颁布了《公司法》”,“***兼任中国人民银行行长”

串起来,明白了,谢谢8爷。

取消粮票是以涨价为代价的,你不明白这段历史,一个城市取消粮票,立即翻倍涨价,京沪先取消的,其它小城市那时收入100多块钱,很苦的,  发表于 2021-5-5 13:53
北京是93年,第一个,全国完全取消,是1995年,现在写东西的,没有那时的经历,北京敢第一个取消,是上面要求示范,同时,物价高,高价粮试点  发表于 2021-5-5 13:51

2万

超级版主

苕货小戴 发表于 2021-5-5 13:48
https://news.qq.com/zt/2009/statestep/1993.htm

粮票制度是93年取消的。

上海其实从88年开始就不强制要求粮票了,没粮票按议价购买

比如,当时街道办的饮食店,一碗大馄饨10只,5毛5和二两粮票,如果没有粮票,则加1毛,卖6毛5
吃,懒,躺,睡......

4万

论坛元老

小土是个苟活的凡人...
是凡人,就过凡人的生活...
所以挨打了会疼,喝多了会吐...
俺解决温饱没几年,记得那会儿模样...
人家挣那是人家本事,自己几斤几两得有数...
至于薪水,俺目前还不敢奢望——没恩人那能耐...
开会,老大跟小土说:比你还不争气的啥下场知道吧...
其实俺挺渴望发财的,毕竟有钱才能过恩人那样的逍遥日子...

土老板,苟富贵 勿相忘  发表于 2021-5-5 14:19
嗯,小土只能学曾大人的打法,蛙跳那种是恩人的  发表于 2021-5-5 14:13
好好蹲住了,拿合同,  发表于 2021-5-5 14:10

位置很多,俺受限制于视野,好多东西看不到。视野要打开  ,剩下就是不断往前跑
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

90年代后期,万元户也是不常见的,八爷在93年就可以实现年收入万元户,大大的富人,当然不能跟圈贵比。

哈哈,我说的是和那个年代的圈贵比,不是现在  发表于 2021-5-5 20:52
你太小瞧久久发的收入了。哈哈哈哈  发表于 2021-5-5 19:34

3万

论坛元老

因为印票子太多,人民银行管不住,朱镕基把行长免了,自己当行长。他代总理职已经一年多,他四处跑,游说地方政府压缩投资,银行减少放贷,人家权当耳边风。于是,他只好拿起杀威棒,处理了一些行长。“流动性”管住了。
这一年,国务院直属部门裁撤了1/3,人员缩减20%。分流人员不少下海,还有的到了各种各样的协会,官焉商焉说不清楚。国家机关兴办公司,在这一年形成潮流——连公检法甚至部队都有三产。“三产”好不好,关系队伍稳定。
那几年真不容易,中枢都不好过,还好有人力挽狂澜。