机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

CPI的时候,除去你自己漂在水上,其余皆为死路,

1万

4万

26万

管理员

阿拉谈事情,都说阿拉自己的经历,谈数据,哈哈,

阿拉入冶金行业的时候,本底带过来的是84块,算不少了,冶金行业,没有这一档,套94块,哈,每月过百,哈哈,

那时,看得见CPI啊!就赶紧买皮鞋,哈哈,工作之后买的皮鞋是17块,此时,过30了,赶紧买了两双,每双大概33~35,属于好皮鞋了,在白孔雀买的,你去查查当年那个铺子的盛况,哈哈,北京奢侈品店,哈哈,

问题在哪里?你敢把银子都花了吗?不敢!因为薪水是交家里的,手里就是各种其它来源的碎银子,你爹睁眼闭眼不计较,算了,但主体收入是必须给你爹的,不能商量,北方都是如此,没有还价余地,哈哈,

你知道银子马上贬值,但无能为力,有突发情况怎么办?哈,

那个局,谁都无力解,就是眼睁睁的看着,算日子,到达鸟国,

解80年代~90年代的局,就一条出路,你肉身到达鸟国,你国内所有收入归了你爹,而你不开销了,你爹集中火力吃喝,就是收缩成你刺猬爹,哈哈,不动,不买大件,连电饭煲都是奢侈品,是阿拉的大奖,完全收拾,这样,弟弟妹妹才能熬过来,念自费的才有学费,那时北京自费每学期就750块,天价啊!哈哈,可你不念,一辈子会说‘假如咋样?’

哈哈,甭笑,北棒,一个月一米都冇得,大商场的食品,就是米标价,你不吃,人家吃,哈哈,

委国,2018年,那个一次,5米,哈哈,现在,月收入有保障的是两米,那个一下,是一米,姿色不行的,商量好,一米两次,哈哈,先欠一次,哈哈,

常说‘你TM笑个屁啊!’,哈哈,90年代初,北京就一个地方堵车,安定门,哈哈,卡车从路东出来,人家拉着你车反光镜跑啊!不撒手,就那样,甭想,人生活的那个差距,你无法理解,

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

佩服您那个时代的责任系统,赚的钱居然全部上交,现在是反的;如果没了外资,个人如何生存呢,这个话题很沉重,非常沉重

那个时代,哈哈,你爹掌控你一切,你老虎都得认可,否则甭嫁啊!一直到你弟弟妹妹完全独立,北方家庭的模式,不是我家这样,皆如此,伦理道德  发表于 2021-5-5 22:59

3万

论坛元老

马上要回去那个时代了。

外资工厂撤退,广东福建先受冲击,因为很多劳动密集型的外资,京沪主要还是装备制造,但是,也很悬。

4万

论坛元老

最可恨的就是手里没现银...
可惜小土现在面对的就是这个...
30才解决温饱,人生的大事儿都没办...
遇上通胀,俺是想买啥都不敢买的——手里没钱...
俺家里有亲戚说过80年代村里的条子借了他500盖房,结果成了烂账...