机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你慢慢等着看‘赡养’吧!哈哈,

1万

4万

26万

管理员

中国社会,专门研究赡养问题的专家算过,要3~4个孩子,才能赡养上一代,这不是口说无凭的东西,算出来的,概率统计算下来的,

同样,算鸟国,假如不是维持这种持续性技术进步,鸟国一样呜呼的,跑不掉的,鸟国的老人院,护理院一般不允许你自己家人插手陪护,就是社会财富是足够了的,护士不够,招菲律宾人,汉人,因为你收入是低于鸟国平均收入的,明白了?而中国护工收入,高于社会平均收入,护士是不负责护理的,而鸟国有护理护士,医疗护士,

很快,大部分老人是没有办法的,而CPI一起来,哈哈,

上一次CPI起来,你会看得见那些没有儿女的老头老太的结局,于是,几十年以后,汉人不如鸟多,鸟为什么现在跟你打仗?为什么啊!耗下去,胜利了,女王,四个子女,下面一大串,到第四代,一大堆的吚吚哑哑,哈哈,佩洛西还五个孩子呢,老普也是一大堆,你看合影,看布什家族,都是人丁兴旺,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

超级版主

leftwall 发表于 2021-5-7 14:53
实行计划生育的时候没算过,还是说当时的条件算过,不过以当时的经济环境,不实行计划生育没到赡养的时候社 ...

拿上海为例,当时为什么要上山下乡?因为待就业人口太多,安排不过来了,不安排,大批无业游民在社会上游荡,会影响政权的,所以只能全部踢到乡下去。

后来到了1980年,上山下乡可以全部返沪了,我爸说当时图章就挂在办事处门口,谁想回上海,写好报告自己去敲个图章就完事,但是实际上,上海依然无法解决这么多待就业人口,政府想出来的办法是,成立里弄生产组,把待就业人口集中起来,搞来料加工,有活就干,无活回家等,我爸妈都是里弄生产组,当时算上海最底层。

实际上里弄生产组依然没有解决问题,只是把问题往后推了而已,直接导致了1995年的下岗大潮,而里弄生产组一直活到了2007年才裁撤掉,可想而知就业压力有多大。

所以,当时实行计划生育,真的是没办法,要是不实行,1990年左右待就业人口会比现实中翻倍,会发生什么事情,谁也不知道。

不小心点反对了  发表于 2021-5-7 18:26
看过张丽玲拍的《我们的留学生活》,丁尚标就是返沪知情,那种无奈、对前途的无望,导致借遍亲戚去了日本,并且黑下来十多年。  发表于 2021-5-7 15:45
街道工厂是有营业执照的,算正规的工厂,麻雀虽小五脏俱全,生产组可是没有营业执照的,比街道工厂还差  发表于 2021-5-7 15:16
生产组算“街道工厂”吧?  发表于 2021-5-7 15:14
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 0 反对 1

2万

超级版主

我娘老早就说过,她现在拿的退休金,最少3个年轻人缴纳养老金才负担得起,所以等我老了以后肯定木有退休金可以拿,要乘早打算替自己养老,不要给子孙增加负担

养老金年年涨,哎,就是玩  发表于 2021-5-7 14:57
佩服您的父亲与母亲  发表于 2021-5-7 14:52
吃,懒,躺,睡......
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

去年五月份我老爸做植皮手术,在医院住了一个月,当时问了一下护工的价钱,1天100,也就是帮忙端端饭,帮着上厕所,一个护工可以接好几单,同时护工还出租折叠床,1晚20,感觉这护工的收入刚刚的。医院也是讲关系讲背景的地方,形形色色的人,

2万

论坛元老

八爷忧国之心可以理解,汉人,几千年了,历史上多次人口损失过半,甚至十不存一,最后都能挺过来。当然,作为个人,可能就损失了。我作为相对来说的外人认为,打败这个民族相对容易,但是没办法毁掉这个民族,最终还会恢复人口优势的

法,德俄,都曾经是相对人口大国,你能查到莫斯科大公国的人口,法国曾经人口增加很快,现在只有盎系了,中国是下一代少了,而极端虚弱不自活  发表于 2021-5-7 14:07

1万

论坛元老

赡养上一代,能养自己就算好的了,很多还啃老骨头

4万

论坛元老

小土跟爹娘说:以后跟俺就好...
俺哥,婚姻后过得十分压抑,就不让爹娘受气了...
俺姐,那是人家的老虎,小土给她的咿呀咿呀当舅舅就好...
俺娘到现在都说:当初要再有个老四该多好,家里人多才热闹...
至于小土,只求哥哥姐姐家的咿呀咿呀们别成为莫泊桑那样的作家...

土老板,你得骑洋妞,所有问题都能解决  发表于 2021-5-7 15:12

1万

论坛元老

三十岁前,我娘和我爹催婚那叫一个急迫。刚过三十,赶巧遇见疫情。俺娘那边一个老人,武大老教授,独自拉扯大三个女儿,大女婿早年华为海外市场中层,现在定居挪威。二女儿和女婿均是省直,三女儿和女婿985博导。然而,给请的保姆。我娘和我爹知道后就不吭了。我娘现在每天晚上和我一起去公园锻炼。

菜侠,有时间就常回家看看。  发表于 2021-5-7 20:46
那人家家里女儿的遭遇,怎么让她父母转变了?都不催婚了。  发表于 2021-5-7 16:47
绝对是汉子,哈哈  发表于 2021-5-7 15:19
你是个大闺女?  发表于 2021-5-7 15:18

1万

论坛元老

唏嘘不已,汉人就像沙丁鱼群一样,一定要有群体数量,否则很快就会被消灭;

我父母最多的口头禅就是,那么多人没有吃,又不是我一个,饿死就饿死了; 好在能给他们一口吃的,哪怕到了最危急的时刻.

我父母,我们家老虎,我邻居,也都是这么说的  发表于 2021-5-7 15:13

2万

论坛元老

实行计划生育的时候没算过,还是说当时的条件算过,不过以当时的经济环境,不实行计划生育没到赡养的时候社会先崩了?