机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

工作上的一些迷茫...

论坛元老

八爷好,各位大侠好,杨太猛在此拜过。

来山庄一年多了,第一次发帖,主要就是对现在的工作感到有些迷茫,不知道后面的路该怎么走了,对此感到十分的焦虑,渴望八爷和各位大侠指点两句,杨猛拜谢。

首先介绍一下俺的背景情况,俺去年本科毕业,校招的时候没有参与,毕业半年后自己在网上投简历,找到了目前的这份工作,也是我的第一份工作,目前工作了三个月,公司是做电梯行业的,公司总部在上海,是个外资企业。

这份工作的岗位是应用工程师,(我也是工作了之后才清楚…本来我还以为是设计研发之类的,因为公司比较正规,我也没多想就入职了),主要的工作内容就是以客户的需求为导向,做电梯的非标的内容,简单的介绍一下电梯的非标,举个例子,就是以客户的需求为导向,在标准的配置的基础上来进行改造一类的工作,把限速器旋转个角度,来避免和其他部件干涉;下载标准的部件图纸进行修改等等…,

我现在每天的工作就是画图纸,在标准部件的基础上画三维;帮助销售工程师征询价格,给出价格;还有按按钮,计算软件什么的五花八门。我清楚的记得八爷说过的话,如果离开了这些五花八门的软件,我真的什么都不是..我清楚的明白基础的重要性,我也非常的渴望读书,学习,还有锻炼身体。

如果我有时间读书的话,也许我也就不会迷茫了。

下面也是我现在的迷茫所在,我目前的工作状态是886的工作状态,也就是早上八点开始工作到晚上八点,因为活真的太多,我干不完,所以周末也得接着干活。
或许是我的效率的原因,因为我真的是不熟悉这类工作该怎么去做,接触不同类型的电梯非标工作,碰到自己不会的工作内容,稍微研究一下客户提过来的需求内容,就会花费一部分的时间,再加上自己并不熟练,还得请教同事,让他们教我怎么做,毕竟我的同事也是要干活的,人家没有义务教我,况且很忙,所以从客户提需求,到我给客户答复,这一套流程下来,我会花费比较长的时间。

还有一部分我觉得是我的领导的原因,确实存在着分配了过多的任务给我这一情况,我的领导还喜欢指定我完成任务的时间,但是我真的无法在这个时间完成..我真的已经尽力工作了,
前两个月,我确实存在着没有按时完成任务的情况,因为我在下班后会去读书和锻炼身体。
但是这个第三月,我已经放弃了读书,放弃了自己的时间,全身心的去工作,依然无法完成。

我真的不知道如何是好,这样下去,我看不到自己的未来在哪里...

我和家里人沟通过,俺娘和我说,让我坚持下去,反正尽力工作了,工作时间长了就会好很多。我自己的想法是要不要找领导沟通一下,反应下目前的状态,我现在每天似乎都是焦虑的,因为无法在领导指定的日期前答复客户,这个指定日期是我们工作的指标,即使我已经尽力工作了。我也曾幻想过要不要换份工作..但是似乎不现实..

明天是周末,但是我得接着画图,毕竟有干不完的活。

我不知道下一步该怎么走,希望各位大侠给我这个初入职场的菜鸟一些建议,
还有关于电梯行业,我个人又该如何发展,我现在每天就是做非标改图,和按按钮,关于电梯这种设备,关于个人的发展路线,渴望八爷和各位大侠能指点一二。

杨太猛在此拜谢!

Good luck!

4万

25万

管理员

具体的设备工程应用,都是如此,你换到其它地方也是一样的,大同小异,

首先,现在这个经济环境,不能乱动,失业很危险的,关乎吃饭,

下来,就是看一个目标,到底想去什么行业?针对那些准备,比如汽车行业不能考虑了,什么非标自动化是绝对不能去了,会比你现在还苦,还欠薪,你现在只是辛苦,不欠薪啊!欠薪,非常难处理的,以后会是常态,

想想自己适合为什么,比如玩电?这里有玩电非常厉害的家伙,他们就会告诉你下面的路,起码到数十万年薪这个路会有人示范给你,

玩液压,也行啊!

今晚想想自己适合什么东西,基础怎么样,明天再回答,晚安,
回复 支持 3 反对 0

你得忍两年,

把电梯这个行业入门了,

找电梯行业经典的国外书籍好好看看,

理论计算,搞通,

再结合你的画图,熟悉一下,车间生产情况,

第一份工作,最好干三年再跳,

我的第一份,早八晚十,七天,我都无所谓。

你说了这么多,没说过你掌握的怎么样了。

三分技术,七分安装  发表于 2021-5-10 11:00
真是好建议  发表于 2021-5-9 16:52
一般都是供应商去做。我只是苦恼没有属于自己的时间,即使认真的研究电梯的时间也没有...至于未来的路,还是边学边干吧,保证自己有口饭吃。  发表于 2021-5-9 13:16
感谢维修大侠的指点,在工作的几个月里,确实有所成长,包括对电梯的部件,整体布局的理解,关于车间的生产情况我是接触不到的,一般都是  发表于 2021-5-9 13:11
第一份工作,干了11年  发表于 2021-5-9 10:43
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

电梯属于特种设备,楼主可以借助平台提升自己学习能力,电梯设计,加工,制造,安装等各个环节知识,有技术后学会和人打交道,以后转为项目经理,搞安装,调试,后期维护,这样可以提升工资

谢谢大侠的建议  发表于 2021-5-10 07:41
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

大虾,别急,有时间把8爷发的帖子,每一篇都读过,认真做笔记,就ok了、、、

大侠所言极是,八爷的帖子都值得细细推敲,搞明白了,那也就成长了  发表于 2021-5-9 12:53

3万

论坛元老

年轻真好!
你看我,年纪大了,都失眠。

观察一下周围的同事,他们都像你一样的加班吗?看有没有什么办法,少加点班。

菜侠,早些休息就不会失眠了...我周围的同事也是加班,不过没有我这么严重,他们都在电梯行业做的久了,效率会比我高许多..  发表于 2021-5-9 12:55

1万

版主

不离开本行的话,看看自己行业谁挣得多,看自己能不能快速达到。
离开这行的话,看看选什么行业,提前准备,做好从零开始。
从应用到设计也可以,应用可以多了解工况,然后再搞设计,就基本靠谱了做东西。
不知道干啥的时候,锻炼和读书。
搞技术就读专业书,跟工作有关的,
不搞技术,看兴趣和选择了。

感谢 Skyloss 大侠的指点!个人还是想搞技术的。  发表于 2021-5-9 13:20

1万

5万

超级版主

电梯行业利润最大的,就是大项目的非标。好几千万一个标。例如三菱中标的城市超高层建筑。
而类似有的迅达做的民用17层的电梯利润就很小,但是别墅电梯3层,有的反而利润很大。

应用+销售,设计计算,安装施工+调试。是这三大块模块吗?

下单后,就由后端销售来进行处理,交货,由安装部门再进行安装施工和调试,一般安装部门都是外包的  发表于 2021-5-9 13:37
客户提出的需求,无法在销售工程师那里配置,所以就会产生非标,非标的工作就由我们来进行完成,完成后会给到价格给客户,客户下单,  发表于 2021-5-9 13:35
猫侠好,个人的理解的流程是这样的,前端销售直接和客户接触,客户提出需求,销售工程师配制电梯的基础配置,设计计算有专门的计算软件进行  发表于 2021-5-9 13:33
我投迅达的职位,都不鸟我的。  发表于 2021-5-9 07:12

1万

论坛元老

毕竟刚毕业,主动性工作还是你领导再做。现在先熟悉一些实际应用和基础工作流程。

是的,大侠,先熟悉起来..边学边干  发表于 2021-5-9 13:41

1万

论坛元老

刚毕业就是干吧,边学边干。

Max大侠,我也想清楚了,边学边干活,保证有口饭吃。  发表于 2021-5-9 12:57

1万

论坛元老

按照我那个做高速梯的同学所说,客户有些要求就是狗屎,回复不能做。你是初入行,不懂有些地方改一下图纸很简单,但是后期施工就复杂了。所以如果你能挡住一些要求,你自己不用改那么多这是一方面,另一方面也是省后期施工,施工不会找你麻烦,也是另一部分减轻你压力。

大侠说的很对,很多时候改图纸时发现不了问题,后期施工到了现场之后发现有了问题,于是各种澄清接踵而至...  发表于 2021-5-9 13:02