机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喊价薪时代!你敢喊到多少?

1万

4万

26万

管理员

这是一个‘喊价薪’时代,在中国就是这样的,你不喊,就没有,最近一个‘假文凭’被要求‘退薪’,因为他文凭是虚假的,引得大家哄笑,这老板,就直接承认自己现在穷,哈,

薪水里面有‘学历’,我承认,但只在低层次里面,怎么证明阿拉说辞?就是凡数十年都没人要看阿拉文凭,阿拉直接说‘冇得’,啥事情都没有耽误,反而免去了许多繁琐的程序,

比如论证会,都有表格啊!你就是坐后排也有表格啊!学历,曾经的业绩,有人写好多页,人家主办方最多发三页纸,快递过来的,有人不够,问,自己复印表格行不行?

阿拉,啥都没有,哈哈,承认‘冇得!’  哈哈,

突然发现,许多许多小博弈,‘喊薪’的时候胆怯,内心紧张了,不敢喊,那些‘万字’卡在喉咙里面,噎的半死,吐不出来,哈哈,

问阿拉,你怎么叫价啊?玩东西肯定得叫价啊!你是把人家按地上揍,再糙,沉人家昏迷不醒的时候填人家支票吗?哈哈,

阿拉这么斯文的爷怎么会做那等糙事儿啊!不会的,都是打扮收拾好了,先闲聊几句,有人好奇非得证明阿拉是玩船的,带专门人过来,印证阿拉不是玩船的骗子,30万吨船板多厚啊!阿拉说,两寸,现在强制双壳双底了,每层稍微薄一些了,还问过阿拉,系泊见过吧!阿拉说,阿拉早年就跑船,属于轮机,系泊是水手玩,都在甲板看,现在30万是两寸多的钢丝绳多点系泊,有自动拉力调整的,避免单根钢丝绳拉断,还有问过阿拉船板线电流的,阿拉说,船舶焊接量大,都是大线电流的,船板专门抗这个,热影响区粗化能控制,

知道阿拉还设计5500厚板,哈哈,不吭了,

谈正经事儿了,拿出详图了,铺会议台上,阿拉说,这个是倭系车架,那个的德佬车架,再那个是鸟车架,都有典型他们的设计特征,就是他们强调的东西是不同的,鸟的生活粗糙,总体说,鸟架碰撞强度更大,而汉人的‘仿架’大部分是倭架,倭架轻,适合中国工艺,因为小倭玩车时代的初期,是由‘偷工减料’走过来的,后来,洗心革面重新做人,就是倭架的碰撞是完全符合规范,并且符合倭国钢板性能的,

比如同样撞击,倭架受的损伤比鸟架大,就是变形以后修复的成本更大,但从规范上说,无可挑剔,因为依然可以开门,哈哈,小倭的精密,就是让你内心苦,有苦说不出,不像汉人直接骗你,汉人骗你,不顾及自己的脸面,是一锤子骗,就是骗一次,那位爷,颠了,哈哈,

之后呢?你选择了‘架型’,阿拉就给你继续侃其从钢板到冲压,焊接的工艺过程,比如比亚迪的一些车型,是‘倭架’,并且是简化版本的倭架,因为没有基尼,是从倭系活塞机车架过来的,怎么样,阿拉明白吗?就这么明白,

一种车架,一种性能,比如抗扭,抗横滚,抗侧面撞击,都不同的,

比如阿拉买车,一定是三箱,中大车型,里面宽敞,严格符合鸟的侧撞性能的,哈,你明白为什么,

人家问阿拉,是不是之后你就扯脖子叫价了?哈哈,阿拉说,我每次,都是那个打算,刚要喊,对方都是先出价,阿拉没来得及,发现人家出的价‘很那个’,就立即打消我自己喊价的想法,阿拉自己喊价,亏了啊!李爷是不能吃亏的,

鸟国超市,要是算了花帐,老板吓死了,三步两爬跑出来,这车东西先送给你了,不花钱啊!爷没有卖给你东西,而是送!要求收回付款条,交朋友,送永久会员卡,每次打折,欺诈?涡糙,就此一条,你哏屁了!哈哈,

阿拉一辈子也有遗憾的,比如‘叫价’,哈哈,

小家伙的人生,从‘敢喊价’开始,现在的椅子,多少万都有,月薪你说10万,9万,哈哈,喊!小爷我坐了,

人家问阿拉,船的利润大?还是车的利润大?阿拉说,玩船象赌钱,大赚大赔,玩车,象种地,土地好,肥料好,人勤快,每年都有收成,船不同,有些年景颗粒无收,哈哈,

叫价啊!该你了!

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

论坛元老

最近单位庆祝建立60年,发了单位志,看到以前确实有苏归。80年代和美国热络时期的交流很多,照片上年轻人不少,想象八爷当年去美国时的样子。那时出国前可能没有见识,但是那批人基础应该比现在强多了。
看到单位建立批示上还有长者的字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是有苏归的,哈哈,长者,正宗苏归,前学历按交大,当时都是顶尖的,  发表于 2021-5-9 13:44
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

八爷别人不清楚,我是了解的。以您这收入和社会层次,家用上班用S级。没有任何的不适。
自己一个人开的时候用小跑,不存在任何问题。这对于您来说,这才几个钱?

都像您这个样,社会消费还怎么促进。仗着自己懂行,千方百计省钱。
这样是不行的!

不敢批评前辈。,哈哈哈哈哈  发表于 2021-5-10 14:05
是要批评  发表于 2021-5-10 09:07
哈哈,好好赚你钱,  发表于 2021-5-9 13:47
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

小土没那底气跟勇气…
当初面试时候跟老大画饼…
画完饼俺说想要招聘信息的上限…
结果人家没给,俺也屁颠儿屁颠儿来了…
加薪是没啥希望的——最近吃饭老大亲口说的…
学曾大人那样结硬寨打呆仗,这是小土当前唯一能做的…

老大都说了:拿单带俺吃饭,丢单请俺吃饭…  发表于 2021-5-9 13:27
除去拿合同,再就是跳崖,哈哈,  发表于 2021-5-9 13:23

9万一个月的薪水,俺还真没那个勇气。
俺给自己要个合适的价码就好了。
慢慢来,俺要看明白怎么样子才可以9w一个月。
PS:说到算花账,俺对魔都某商场的馆子评价很差,东西贵,分量少都不是问题。算账的时候莫名其妙多算东西。 这是欺负当地人斯文吧,在老家遇到过上错了菜,老板都要出来道歉的。

不懂就问哈,线侠说的是刀还软民币,300是w还是k呢  发表于 2021-5-10 13:31
前天别人发个招聘给我看,就是被IT瞧不起的搞机的,开价300。不是小老板忽悠哦。所以,9万,多吗。  发表于 2021-5-10 09:10
上回花了五千买了套西服,也是第一回买西服,心想会不会烫的穿不住,最后心里还是平静了,该打扮的时候还是得打扮  发表于 2021-5-9 16:15
椅子是肯定有的,哈哈,以前大家感觉是不可能有椅子,我说有!没看见是没看见的问题,有是一定的,还就在国内,也不要求博士,平常椅子,  发表于 2021-5-9 13:46
是的,俺清楚自己还没那个能力,所以俺要观察,要分析自己缺少什么。 当然,少不了要打扮,这个要向猫猫侠学习  发表于 2021-5-9 13:40
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

超级版主

我没能力喊价,逃进象牙塔混饭吃

您是老师吗?  发表于 2021-5-9 16:59
吃,懒,躺,睡......

1万

5万

超级版主

打扮自己这东西,最没技术含量了。就这点东西,远比一个知识点简单。关键是唬人,加钱。哈哈
我怎么完全不能点评啊,也不能回复主题

3万

论坛元老

9万那个椅子没仔细看都玩啥的,竟然是南郭,现在都tm乱套了,不管南郭北郭,都tm狮子大张口,之前还觉得6000米不错,现在来看都是狗屁。

国内综合性化工央企“巨无霸”诞生。5月8日,中国中化控股有限责任公司在北京揭牌成立,这家新央企由中国中化集团有限公司与中国化工集团有限公司重组而成。宁高宁出任中国中化董事长,李凡荣任总经理。今年3月31日,国务院国资委宣布,中化集团和中国化工将整体划入一家新设立的央企,即中国中化。这一新公司直接由国务院国资委100%持股,资产总额将超过1.58万亿元。“两化”重组之后,国内央企数量也将由97家降至96家。(详见财新网报道《“两化”重组落定 总资产1.58万亿》)
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

工资这东西有时候很奇妙的,我们屋老外的房补是我工资的三倍。这不是重点,他们看重的不是工资是打成KPI后的bonus。