机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回家看儿子,睡前儿子把枕头、被子抱到我床前,要挨着我睡。儿子把脚伸进我被窝里,凑了过来。
“爸爸你小时候做什么梦?”
“你做梦了吗,梦到什么?”啊!孩子知道梦了。
“我记不住”
“好多梦醒来都记不住的,爸爸给你报绘画班,记得住的梦就可以画下来了。”我会把自己的梦写下来,画下来的确没那本事。
“爸爸你也可以把梦画下来呀!”
“爸爸画得差,小时候没学画画”
“为什么小时候要学画画呀?”
“画画有很多技巧,小时候学才能形成肌肉记忆”
“爸爸为什么画不好梦?”
“**!@#@¥#@%……%&……%&%*#@¥@¥#,啊,爸爸梦到买车车”
“你梦到买车车呀!”
“嗯,四驱车”其实我从来没梦到买四驱车,我有一辆四驱车,黑魔鬼马达。还有一辆F1,宽轮胎,10 块钱。小时候的梦谁记得着
呢!印象最深的不是梦,是自己挂在树上。那时读学前班,妈妈用毛线和钥匙做成吊坠,挂我脖子上。我在学校贪玩爬树,踩空了
,线挂到了树干上,自己掉在半空。树下围着人,感觉时间过得很慢。线终于断了,我掉落到地上。
“你还梦到什么呀~”
“梦到钓鱼”
“爸爸不钓鱼呀~”是呀!我没梦到钓鱼。读幼儿园时上课睡着了。坐着睡着,身子歪着往过道掉。老师敲脑袋,我一下惊醒
了。老师说我在钓鱼。啊,再问真没法说了,必须赶紧转移话题。我困得不行了。
“啊,爸爸在幼儿园钓鱼。你在幼儿园梦到什么呀?”
“我在幼儿园不做梦,只在家里睡做梦。梦到可怕的我就睁开眼~”
“你怎么梦到可怕的?”
“我梦到就睁开眼,那样就不害怕”哦,梦境都很离奇,我梦到过坐热气球环游世界。还梦遗过。梦这玩意太过离奇,小孩子在梦
境里脱离了现实,会缺乏安全感吧。孩子形容不准确,才会说可怕。
“你梦到哥斯拉和金刚没?”
“我记不住”
“那你怎么知道自己做梦了?”
“我们幼儿园的小朋友说。爷爷也做梦”
“哦?”
“我问爷爷,爷爷说他梦到吃饭”
“哦,爷爷说他在吃什么饭?”
“我不知道,爷爷说梦到吃饭”
“哦,明明你问问爷爷。早点睡吧,宝贝”
“晚安”打哈欠、秒入睡。孩子很快睡了,我躺着静思了一会,搂了搂孩子肩,入眠。

1万

4万

26万

管理员

哈哈,小时候的梦,那时,问各种问题,大人无法回答,一句话,快长大吧!大了就明白了,

小时候,特忙,各种活动,北京市少年宫训练,天安门广场组花,欢迎各种人物,哈哈,

突然,需要考高中念大学了,一个目标,到达鸟国!

希望他出去。

我看到过一张图片

各种性格,活泼可爱的小同学进了学校,

过了半年,

都变成一个样,

没有了自己的思想,没有了爱好和性格,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

羡慕。。。我只做个噩梦被什么追,特别害怕还不知道啥追着跑就是跑不掉。。。还有梦见找厕所。。。。
还梦到过我在天上飞。。。
别的没梦到过了。。。大部分时候不做梦。。。。

梦一直有的,大部分意识不到,一小部分能意识到,更少的能记得  发表于 2021-5-18 17:55
小时我也玩过四驱车哈哈哈哈哈。不过吧电池改成手机电池了哈哈哈哈比别的电池好多了。。。当年的冰箱定时开定时关都被我拆了安装四驱车上了...  发表于 2021-5-18 17:07
发烧时小时候做梦被追的噩梦。。。。。  发表于 2021-5-18 17:04

2266998 发表于 2021-5-18 10:44
哈哈,小时候的梦,那时,问各种问题,大人无法回答,一句话,快长大吧!大了就明白了,

小时候,特忙,各 ...

八爷差不多是我父辈的年纪,那些年我爸只能梦到吃饭,那是最好的梦。羡慕八爷醒的早啊!我们这一辈赶上了好时候,但多数人醒的晚。要是我孩子有点天赋,十六岁我就教他空气动力学:)

迷茫的维修 发表于 2021-5-18 11:29
希望他出去。

我看到过一张图片

孩子的天性一定要爱护,能上国际小学挺好的。但家里条件不足以支撑,只能让他避免教育内卷。