机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在国内赚钱特别难,你几乎赚不到,哈

1万

4万

26万

管理员

哈,你看石油行业必须垄断吧?假如开个小门缝儿,或者把红毛给放进来几个,石油行业马上就会崩溃的,怎么说,阿拉说,你看石油赚钱,或者有高额补贴,而你围绕石油行业玩,就会倾家荡产的,因为有竞争了,

人家问阿拉,投资上个钻杆的生产厂子能活吗?阿拉说,你绝对不能的,不如去格兰特钻杆的中国公司,那里说不定能活的,自己生产钻杆你死了,

问题在哪里呢,你生产大路货,招标的时候,最低价中标,你到地下室,人家到地狱,哈哈,总比你低,而你出口?反倾销的大棒子揍死你,

中国就是这个问题,比如那个耐磨带的堆焊焊条进口的,谁给国产化了,马上死了,大家都哏屁以后,红毛进步了,又开始卖你新东西了,哈哈,

你看去年的口罩机,大部分倾家荡产了,手机行业马上就这样了,要不然大家干吗奔了‘电池车’啊,就是万一能晕得银子,苟延残喘了,你看现在玩手机的,生产家电的,房地产的,都得号称‘爷生产电池车’了,之后,一死一大片,哈,很快的啊,

赚不了钱的啊,而有些钢板要进口,小鼻子的,人家看那个20立方矿车,一个100多万,说,就这么个东西就卖100多万啊,那是南非的,你比南非都差多了,

一个啥问题,阿拉下午说,凡是赚钱的东西,你都不会,包括侃,你做个大侃爷,都不会,

这次一折腾,小铸造厂子都哏屁了,国家马上去按钢铁价格,阿拉说,不能按啊,你一按了,买澳佬最贵的石头,而出口给鸟最便宜的铸件,你还是哏屁,

中国买了最贵的石头,应该出口最贵的钢板,可惜你不会,得买瑞典的钢板用,这就是死结,

比如李爷在京城,住这么贵的房子,只能给非标自动化画图,哈哈,你想,你都能看懂了,李爷死定了,虽然现在还喘气,也是苟延残喘,哈哈,

还能办啥生产型工厂?阿拉说,不能,啥都不能,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

HAM-LET集团成立于 1950 年, 致力于设计、开发、生产和销售在高压、高温和真空应用环境中使用的各种材质的高品质仪表阀门和接头配件。公司重视产品质量,并坚持不懈地开展研发工作,在国际上享有追求卓越的声誉。正因为如此,HAM-LET 集团今天已经成为业界成长最快的公司。由于其卓越的设计原理,高精度制造工艺和严格的质量保证程序,HAM-LET系列产品在流体系统配件领域中处于世界领先地位,并成功地应用于许多专业领域。

今天才发现,这个竟然是老犹太的。

用过这家公司日本分公司的产品。精致。  发表于 2021-5-21 08:33
老犹太的公司多了,你仔细看看世界,鸟最厉害的公司,研发系统都在老犹太有分支,还是重要分支公司,  发表于 2021-5-20 18:34
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

涨价都惊动了中堂,潮水来势汹汹啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小企业和作坊容纳了大量就业,可以,最终还是会被放弃。  发表于 2021-5-20 19:54
这两天普板,每吨跌了千吧,还是6000左右,,  发表于 2021-5-20 18:48
只能按住国内价格,想保小企业与作坊,但你一按价格,他们就亏损,之后出口管你要补贴,虽然回了少量鸟米,完全堕入鸟的大坑,所谓高买低卖  发表于 2021-5-20 18:40

论坛元老

有个朋友,轴承厂,主要出口,3手单,北美农机(琼迪尔)给KOYO,然后到外贸公司,最后我朋友他们工厂。早前日子还行,前些年特总涨关税,基本就不赚钱了,最近材料大涨,亏出新高度了。但是又不能停。。。。。

4万

论坛元老

赚钱是真的难...
小土这种卖货的更难...
那么点儿的市场,那么多同行...
最近有客户想上新项目,小土赶紧跟...
高层还糊涂着,俺的报价一个劲儿嫌太贵...
太贵也就算了吧,周末还要俺参加他们的会议...
小土这几年的心得很简单:做人难,卖货的俺更难...

惭愧惭愧…  发表于 2021-5-21 10:09
还没打开啊。任何人都没有错,错的在你  发表于 2021-5-21 08:39