机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与底层红毛打交道的这几年(二十四)

1万

论坛元老

继续扒旧东家的故事  人事变动

前面讲到,工人罢工,生产经理颜面尽失,副总颜面尽失,为公司出力不讨好,落个坏名声,哈哈

过了几个月,还由于一些其它的原因,生产经理辞职不干了,交接期是一个月的时间,产能这么大,怎么办,慌乱中去找人,哪有那么好找,拖到开年后,这期间,生产的任务由副总负责,哈哈,现在担子重了,好多事情都要落到实处了,

开年后不久,副总由于种种原因也不干了,后续会讲到至少两位副总的故事,

期间出现了一段真空期,久病乱投医,没法。公司找了个以前没有做过这个行业的家伙来管生产,新的生产经理走马上任开始了

这家伙以前搞过生产,做个咨询,就把以前在咨询公司的那套搬上来,规章制度是死的,人是活的,照搬照套肯定是不行的,

发现按照大公司的标准,小公司完全是一塌糊涂,哈哈,别看那些咨询公司的家伙侃起来一套一套的,但是放在实际生产中完全不灵,

干过工厂的都知道,大公司是大公司的玩法,作坊是作坊的玩法,哈哈,八竿子达不到一起去,

既然你是经理,车间的一切也是你说了算,A总不会干扰,副总走了,也没人干扰了,哈哈,干的好还可以升副总呢,

饼子画的圆,你自己看着办,哈哈

中央指派的省委大员初到地方也要到基层了解情况,拜访各个山头,老干部,你还不是钦差呢,瞎闹闹啥,哈哈,人民的名义你没看过吧,或许看了你也不懂,哈哈

觉得这个不行,得改,觉得那个不行,得改。哈哈,你不想想,开了十几年的工厂,哪能那么大的改动,除非你是老板,哈哈

到处指出别人这做的不好,那做的不好,一无是处,哈哈,甚至跑到A总那里也是这么说,你不想想,这是他一手调教出来的,哈哈

车间的元老不干了,看他不顺眼,就是不配和,爱谁谁,哈哈

首先他看仓库的主管不顺眼,而且对着他干,干脆撤了,只让他管成品仓,叫来自己的亲信,以前的老部下来管理整个仓库,

新来的仓库主管不懂现有的产品,仓管员也不听他的,哈哈,查物料没人理,就说东西没来,

生产的家伙没人查物料,就说没东西,做不了,肯定不是所有的物料都没到齐,反正你也不懂,蒙不死你,

找采购,采购的家伙说好多物料都来了,仓库都放不下了,你老是盯着我那几种没来的物料干嘛,你看看仓库,你看那还有空间放,哈哈

这就奇怪了,车间主管都在蒙你,老板在催货,时间长了,日子不好过了,他的那套玩法也就行不通了,

这样僵持了很久,三天一小会,五天一大会,天天开会也没用,刚叫来的主管起不了大作用,逼仓管太狠了,人家辞职不敢了,哈哈

生产的企业就怕出不了货,这是大忌,不能准时交货,请你来何用,哈哈

老板逼A总,为啥出不了货,A总逼新来的生产经理,往死你去逼,哈哈,还是不行,你能咋的,

没法,重新请回以前的生产经理,好好安抚,快赶慢赶,半年都正常了,哈哈,

当然,那新来的生产经理黯然失色的走了,不留下一片云彩,他的亲信仓库主管不久也被干掉了,哈哈,

论坛元老

你们公司换管理人员真频繁。

一般的小工厂都这样,副总级别的,干不好,直接撵走,哈哈  发表于 2017-6-12 16:30
那是以前,现在管理层好久没换人了  发表于 2017-6-12 16:28

1万

论坛元老

真狗血,,,

典型的家族企业,哈哈,  发表于 2017-6-12 16:30

论坛元老

关系真是复杂。新来的也没做错什么,就这样被赶走了。。

作为生产经理,半年不能准时出货,应该是管理责任的,  发表于 2017-6-12 16:27

论坛元老

继续 继续  看故事

哈哈,与天斗,与地斗,
最后还是老外赢

对头,微软的高管也不例外,  发表于 2017-6-12 17:13
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

哈哈哈哈
回忆起以前的经历了
不光是“家族”企业
曾经的“国企”一样玩死“空降官”
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

论坛元老

看的真精彩,我们公司情况应该和贵司差不多,哈哈,领导各种斗,想方设法削减员工福利

5万

论坛元老

相似的剧情,不断的轮回。

5万

论坛元老

看了24回,楼主这故事看来应会很长很长。