机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么都弄不富裕,有深层次原因吗?哈哈

1万

4万

26万

管理员

人家跟俺说,怎么都弄不富裕,有深层次原因吗?哈哈,俺说,也许有吧,

1,货不值钱,人也不值钱,弄一船货,卖不了几个银子,几乎没利润,靠退税,国家没有税了,就势必想别的办法,哈哈,房子就猛涨!哈哈,

人不值钱,不应该,是没有椅子吗?有啊,红毛坐着呢,我说,你招呼那小红毛起来,你坐下,告诉我,他不敢,哈哈,

2,为什么你那货就不值钱?许多家伙不懂,也许假装不懂吧,早年混米国,连盘子,菜刀都是小鼻子产品,你奇怪啊?哈哈,不奇怪,

现在,一个大车没两年换车架子了,你把所有东西拆下来,都是‘红毛货’,就那架子是自己焊接的,你焊不好这东西,还有生计吗?

3,国人好侃,也算‘一技之长’吧,但可惜的是,侃也侃不好,侃人家专业侃不好,算了,侃自己的东西也不顺当,怎么混?不能把一个东西从头到尾侃一遍,扯别的蛋去了,比如‘房贵’,哈哈,侃不好自己的东西,没资格买房,俺说的,哈哈,

4,老王的东西好卖,跟你有关系吗?你山寨了,弄高级点,也没侮辱老王,可惜,弄死老王的同时,弄死自己,不该!哈哈,

5,红毛的东西,摆地上,你山寨啊?他不,此时,就不山寨了,国人不用山寨的‘苹果’感觉没面子,哈哈,为什么?

6,不在世界上横向比较自己,你感觉阿三很差?哈哈,骨狗,微软,一大堆米国最顶尖公司,CEO是阿三,怎么解释?

7,按一般规律,你千万别玩小东西,除非你玩精了,在国内,能玩小东西的,都不是凡人,哈哈,信我说的,

我其实特佩服玩小东西的家伙,我玩过小离心机,小的对旋生物反应器等小东西,小了,其实不好玩,我才理解这个事情,99.9 %的国人都不适合玩小东西,你肯定是大多数家伙里的,

8,大东西,赚钱容易,我可以解释给你,一个东西,30亿,当然,你没资格做总包,假如人家有10%的利润,就是3亿,我不眼红,我有那项目千分之一的利润,就玩,哈哈,这就是为什么要玩大东西,

我能按矿体勘探图,用软件玩个‘三围’,能告诉人家从哪个方向推进,怎么做剥离,怎么采出,怎么走车道,怎么布置破碎站,啥啥都能说一遍,哈哈,这就是纯侃,但人家给你银子,因为能侃的非常少,哈哈,尽管他们都知道俺不是专业人士,是‘玩船的’,哈哈,但,也照样有付银子的,

中国,其实没有专业人士,哈哈,你信吗?

玩的东西大了,符合国情,没法山寨,你去山寨个大型露天矿给俺看看?哈哈,没戏,你山寨个大泵站,人家不要,知道你是假的,哈哈,

中国人,努力100年,没弄富了,肯定有深层次原因,哈哈,

评分

Architect + 3

小东西很难玩  ,各个都很精巧  ,东西重量要求到克。
俺在想如果东西拿过来,结构研究透,数学表达式写出来,然后一点点考虑那个因素影响了误差,,再改进,要知道具体是啥,差了多少。这个过程才是真的有意义的,
纯粹的山寨就是反正长得像,李逵和李鬼的关系。

有的要到毫克以下,哈哈。比方说怎么解决一个5um尺度毛刺或者棱边的问题。  发表于 2017-6-12 21:56
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

信了8爷  口袋肥肥耶    继续闷头读书  弄了个兼职  每周六四小时  5000大洋  已落袋。。。。。

是的 电气 软件那块儿还有比较长的路要走。。。。  发表于 2017-6-13 12:00
哪方面的方案?能否普及一下  发表于 2017-6-13 11:35
哈哈,再弄深了,到你侃的时候下面没有问话的了,就不是现在这个数目,你还能涨的,很快的,哈哈,信我!  发表于 2017-6-13 10:09
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

为什么不能富裕?很简单,国人是要驱赶型的,一但鞭子停了,立刻松解。这个在各个工厂做管理的都明白,核心问题就是太聪明,聪明很多情况下不是好事。还有庙堂之上5千年换汤不换药,没有政治智慧,死守一亩三分地。
一句话可以回答为什么不富裕,根本原因就是,太聪明,太聪明,太聪明。
回复 支持 1 反对 0

2万

超级版主

8爷会玩铼合金吗   今天看到一篇资料所以随便瞎扯几句,上面说普惠F119之所以厉害是一是因为单晶二是因为铼合金,我朝虽然也不缺铼,但是加工无从下手,单晶也因为纯度提不上去所以问题多多,所以发动机那个艰难。

哈哈,我没玩到这层级,只玩过镍基,但,大虾,玩到你说的那水平,数学啊,说三遍,数学乘以3,哈哈,涡扇,对我国,是个噱头与弄银子的路径  发表于 2017-6-13 10:12
吃,懒,躺,睡......

一个朋友在上海,面了几家外资,发现经理都是阿三

哈哈,阿三一进来,就血洗‘本地’,全弄成小阿三,但老板乐意,因为赚钱了,哈哈  发表于 2017-6-13 10:13
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

主动奋斗。主动竞争。不服气。认真。责任。危机感。
一个都没有。

论坛元老

八爷能不能分析下玩小东西的人需要的品质,玩好了是什么样,先玩几年打深基础怎么样
我今天去外面看见,一个小老板只要会画图就10万税后,稍微懂点就20万税后,玩的是真空设备。感觉玩大东西赚钱要简单不少。还有感觉按部就班上班的在某一方面很精通工资也不高,反而是在整体上懂一点能玩得起来的就很不错,去小公司做总负责人收入没上限。而且很多公司都是觉得外面的人更厉害

真空设备主要是玩计算,比如多级喷射,要详细计算,你会这个,就去,收入肯定高,因为懂的人少,你看看真空冶炼系统,那东西就是多级喷射泵  发表于 2017-6-13 10:17
哈哈,玩小东西,看小鼻子了,看瑞士,看丹麦、挪威,都行,小鼻子玩录像机磁鼓,开始不行,于是,把米国陀螺仪标准拿来生产磁鼓,就这精神  发表于 2017-6-13 10:16

1万

论坛元老

要想全部富裕不可能,很多行业富裕不起来,一是标准低,二是知识产权没被重视,两个现状造成低价产品泛滥。利益的分配是靠权利来分配的。一个是标准,一个是知识产权,二者一掐,死掉一批,不想死的,没有指望的,也许就富裕了。
技术边界是一种工具

1万

论坛元老

玩小东西到达“红毛的效率是我们的七倍”不容易啊
只有玩过的才知道,完全靠实战来解决,深有体会
但是只有在玩的过程中会发现超过“七倍”的方案
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

论坛元老

黄海是我 发表于 2017-6-12 21:27
为什么不能富裕?很简单,国人是要驱赶型的,一但鞭子停了,立刻松解。这个在各个工厂做管理的都明白,核心 ...

只能说各有各的聪明,没有从大局考虑的人太多