机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

恭喜你,成为了银钱的小女仆,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

澳佬的总理,因为去年生意不错,还去学了几句满德锐,怪模怪样地说,澳洲人民从此站起来了,哈哈,一个哥们说,下面咱们怎么办?阿拉说,炸大高炉,自己炸10枚,一个就是30亿,大爷我发疯拼命了!之后,你再看澳佬总理,还是满德锐,说‘澳洲人民从此趴下躺平了!’ 老汉人对这类孙子,自己剁小手指,不管用,爷我自己卸大腿了,留一条腿,以后单脚跳,你个狗屁澳佬怕不怕汉爷?不斗狠,人家永远不怕你,哈哈,

好了,阿拉正常说话了,阿拉教人家穿着打扮,戴手表,买皮鞋,必须的啊!你那皮鞋都那样了,你的货啊,就好不了,

可阿拉也能教你省钱,并且是省‘过路财神’,不特意赚小钱儿,说例子了,

爹妈上年纪以后,不许他们自己采购了,阿拉负责,牛奶买三元特品,价格也是慢慢涨的,超市一般48,因为晚上要跑步散步,遵循‘老理儿’,买东西进城,就是进安定门,我小时候就是这样的啊!好几个奶站,哈哈,看见有36一箱的了,哈哈,记好了,下次跑步,用那个最小的折叠自行车,镁合金的,非常轻,不耽误跑步啊!买了牛奶,你想,一个月,省48块,一年是多少?买两片鳕鱼,很美,

核心,是‘不特意’,就是不远涉重洋去寻求便宜,顺手,也不特意去占便宜,

阿拉说过,汽车,自己换油,油品有保证不说,省好多银子啊!也没有费力气,举手之劳,

上班,骑非变速的自行车,简单啊!自己换飞轮,省30,耗时20分钟,自己换车带,省20,耗时10分钟,核心,是不耽误啥,你说阿拉耽误正经买卖自己换飞轮?那是扯蛋,哈哈,不干了,关键是你闲暇,哈哈,闲坐呆坐,不如‘生钱’

生意不忙的时候,翻译文字资料,一页160,全天玩11页,你说看见银子以后,日夜翻译,那TM不干!还得留时间扯蛋吃喝呢?还得吹牛逼呢,哈哈,

阿拉说啥呢?闲暇,无事,呆坐,刷屏,就不如去换飞轮,换好了,照样还能吹牛逼,有钱赚,先赚钱,再吹牛逼,

你跟阿拉不一样,阿拉跟那些拿从16块月薪的也不同,他们是攒好多天的钱,买一个‘单炒菜’看小老虎吃,自己不吃,阿拉一工作,中午就吃那个,一个菜是三毛五,或者四毛,一年后,有五毛的菜了,刚工作想吃五毛,没有啊!哈哈,

就是这些‘顺手钱’不影响啥的,可以考虑拿下,哈哈,

于是,你成为了金钱的小女仆,哈哈,也许,未来困难了,你出不起30块换飞轮,哈哈,

阿拉好多年前拆的电饭煲,今天依然还在,有些微波炉报销了,哈哈,阿拉给拆了,发现继电器触电烧没了,是欧姆龙的,要是换仨继电器?不值得,涡糙,卖了废品,就是死也得死个明白,哈哈,90年代初199米的松下数字微波炉,最终,30R,走完它的一辈子,磁控管还是好的,哈哈,

评分

mao606 + 3 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

是的,8爷您说的很多事情,我都有体会,比如觉得自己修个单车,打一场球,游个泳什么的,换个胎耽误时间了,实际上你不干这个杂事,你也基本上把时间浪费在其他事情上了(比如躺看手机,睡更多的觉等等)。当然,有时真的赚钱那个忙啊,好多件事情集中到一天需要紧急处理,这时肯定不能分心去干杂事;干杂事,也是一种情趣和生活,除了认真赚钱,还要生活,这才是一生的经历。
回复 支持 2 反对 0

3万

论坛元老

看过你以前写的,省吃俭用,给小老虎买单炒,用尽全力了,也留不住人。

外嫁先锋在国外转了一圈又回来了,有子女带回来吗?现在近况如何了?也许当时是一时昏了头,才跟那老外走了。

那有婚了头,是那种落差  发表于 2021-6-2 22:55

论坛元老

发现读中国史,还要读世界史,三次工业革命,我们的积累。。。本质还是农业社会,生产力只有根本提高,很多问题才能解决,收入或许也是。

开始表彰那些老人了,

高规格,开大会,

就是告诉五毛,

放心,

没有红毛,

我们也能自立更生

表彰‘90后’也是应该的,他们确实在特殊年代有贡献,不过九十多岁的人了,让人家发挥余热是不可能了,最后的宣传模范作用  发表于 2021-6-2 23:49
当年的进步,是靠熊,以及少数美归,因为不好直接宣传熊的贡献,所以要这些老人站台,把荣誉给他们。  发表于 2021-6-2 22:59
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

昨天遇见几个自干五毛党,哈哈哈。
穷是有必然因素在里面de
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

啃馒头,带秃了皮的大矿泉水瓶喝水,一身屌丝行头,不影响人活好啊。另外,资本家同志,让劳动人民也挣您点钱吧!

老杨小头还硬的了?我不信  发表于 2021-6-4 16:08
我一天不吃肉都饿的慌,这是真实感受。  发表于 2021-6-3 10:33
我不信,难道杨振宁不追求年轻的肉体吗?  发表于 2021-6-3 10:31
高级精神快乐之后,可能对物质不再有太多的追求。  发表于 2021-6-3 10:07
韦神这个话题的重点是数学吧。  发表于 2021-6-3 10:02

1万

版主

打工的,除了上班是有价的,其他时候基本是不值什么钱的,所以业余不创造价值,找点事情做,还不如省钱来的实在。工作之外,自己定价了,有合适的赚钱的事,自然不用做这个小女仆。不过八爷也说了,下班不能再画图了,人废了。