机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

放心吧!国内专业人士非常少,不会被你撞见,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

国内有专业人士吗?哈哈,常有人问俺这个问题,俺说,肯定有,你要硬是说一个都‘冇得’那是不客观的,是信口雌黄,只是很少,起码不比恐龙多,哈哈,你作为平常人,一辈子也不会撞见的,

挖机销量上涨,为什么?你看那些专家坐那里能侃俩小时,还领银子走的,哈哈,我说,你坐那侃,也照样领银子,哈哈,没错,

你去过矿山吗?我问那些侃的专业,答,从来没去过,都是‘人家说’,哈哈,俺说,销量大涨,是危机前兆,你懂吗?

那侃者,再看阿拉,他自己完全一脸茫然,哈哈,你跟他说,都未必懂,哈哈,当然了,有1%的属于‘人精儿’,是装糊涂的,哈哈,这个,非常少,但你跟他干三杯,他就说了实话,比如常出来说话的李稻葵,你听他说,就知道,许多国内的东西他完全不懂,有懂得,现在不能说了,哈哈,

年轻人,我就直接告诉他们‘别怕’,你怕谁啊?哈哈,你怕我?   你玩矿的,你怕我玩船的?没道理,哈哈,别怕,

怕博士,怕硕士,哈哈,为什么?怕985,怕211,怕什么呢,MIT还没来呢,都跑诺格去了,你别害怕,你看那格子里小红毛,哪个是TM博士,我拎一个出来给你问问,是TM博士吗?肯定不是,只是人家坐你对面侃,你不知道说什么呢!这才是问题所在,

我说,放心出来混,别怕,你见到克劳斯的可能性,连万分之一都没有,你怕什么?哈,像俺,就是到处混,国内哪个领域的‘巨牛’都见过,哈哈,那又怎么样?哈哈,

伊拉克老太太,画个大楼的‘外形’收一亿五,哈哈,你连500万都不敢收,没出息了,哈哈,国内,什么乌克兰红毛,白俄罗斯的,也敢过来混,耐火砖都说不清楚耐火度,敢拿你巨额银子,哈哈,人家把芯片的字抹去,烧了自己号码,就弄几亿,哈哈,你正经作事情,怕什么呢?哈哈,

评分

小南 + 3 很给力!
Architect + 3

1万

5万

超级版主

为什么挖机上涨?无非是短期的投资注入了短期的需求。
整个市场原本都是产能过剩的,利润极低,一旦继续加大产能。企业短期内无法马上适应产能降低

好比一个人死得很慢,你来一强心针。蹦跶了下,挂了!

那还怎么玩.......采矿,运输,冶炼都会被整死。又得大补贴。继续物价上涨。房价升高  发表于 2017-6-13 12:07
铁矿石,现在400一吨,巴西装船价10米,杀死你,淡水河谷在增产,买你的廉价设备,开采铁矿,便宜卖给你,你廉价的30万吨船,自己杀掉自己  发表于 2017-6-13 12:00
我早讲,一定会回到‘残酷时代’的,甭感觉‘中国人能杀价’那是自己幻想,大米,猪肉现在走私进来,能从南方一直贩运到东北,你跑不了  发表于 2017-6-13 11:59
自己用电铲,每立方15块,外包出去,每立方6块九,但你知道,这里没有税,没有福利,所有风险转嫁了,小挖机一翻车,那机主立即倾家荡产,  发表于 2017-6-13 11:57
再让他启动电铲。几乎不可能。  发表于 2017-6-13 11:53
回复 支持 2 反对 1

论坛元老

可能由于我是跑销售的原因,我一直觉得国内不但缺少技术人才,也缺少商务人才,而且后者缺口更大。

我在国内所接触过的大多数人,对“商务”的理解,就是各种酒色财气交易,或者认为“懂技术的销售很厉害”,这就是理解得极限了.

一个销售每做一笔生意,都应该总结下为什么这笔生意能成功/失败,如果只能归结到“关系(不)到位”,那做到头也只是个销售,或者中小代理,因为思维就只停在那个层次。

生意成败,客户和公司甲乙双方,能分析的因素很多,比如技术方案规格质量检测...以及价格货期条款责任...等等。
分析这些既是销售人员的工作,也是市场部门的工作,既是销售策略又是市场战略,关系到市场眼光,也关系管理思维。
只有分析理解市场了,才可能针对市场并顺应市场潮流,才会明确:市场在哪里,周期大概多长,所以谁才会是真正的潜在客户,而不是漫天撒网拉关系卖白菜。

而国内这样的销售很少很少。

除了基于客户和公司分析,也可以再换个角度,改变下甲乙双方,公司是乙方,销售是甲方,又可以分析一些因素,比如为什么公司会出这样的方案价格..等等

比如其中不可避免地会涉及一个因素-成本。
不说国内,在欧美日韩,这块是核心且敏感的,从报价负责人权力就能看出来,“不可触碰者”,也是我挨骂最多矛盾最大,但总是要接着挨骂的对象。
分析这个必须靠数据,海量的数据,涉及生产制造,货币,管理,方案规格等等,而这些数据都是“不白送”的,积累过程相当漫长,这也是现在其他岗位可以管理年轻化,包括总工都能年轻化,而干这岗位都是老龄的原因。

做销售必须时刻考虑以后怎么办,为以后留好后路,不然混着做靠平台靠老外吃饭,人到中年,下场未卜。

英语八级的妹子,我告诉她,一线城市的技术公司,翻译工资1500元/天,完全不相信,觉得这是天荒夜谈,我胡侃,  发表于 2017-6-13 13:35
我们家的东西太贵了,只有在技术上完全打败对手,才能卖出去  发表于 2017-6-13 13:06
越是集中到一个人,越容易发财,哈哈,好好玩,看到有些‘苗头’要立即想办法,别大意,核心东西,要捏住了,不撒手,  发表于 2017-6-13 12:50
报价,技术方案,到销售申请让价,安装调试,都是我  发表于 2017-6-13 12:47
国内现在是什么人都奇缺,不仅技术,商务,就是像样的翻译都是恐龙,哈哈,大虾你有道,一时没问题,但现在的苗头是三哥渗透的非常厉害,哈哈  发表于 2017-6-13 12:45
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

八爷说得对啊,就是跟丫死磕,就是谈技术细节,谈数据,往下说三句一般就顾左右而言他了

2万

论坛元老

挖机销量大涨,热钱都大兴土木了吗。

实业投资的越来越少了、老板这两年在读浙大的MBA、那讲师告诉学员们不要搞创新最低的风险是抄袭一把、回报率最高的还是房子,现在老板买了2套学区房、研发的项目砍掉了2个

你老板很实在  发表于 2017-6-13 11:21
人学始知道,不学亦徒然

3万

论坛元老

8爷说的伊拉克老太是,扎哈 哈迪德吗?挖机销量暴涨,说明这一年里的基础设施建设开工或是又往市场注入不少流动资金?然后结果是水又涨了╮(╯_╰)╭

一个是‘放水预期’,大部分需求是大露天‘外包’  发表于 2017-6-13 11:53

1万

论坛元老

李稻葵原籍安徽凤阳,生于北京,湖南、江西农村长大。是清华大学经济管理学院Freeman经济学讲席教授, 博士生导师,长江学者特聘教授。原央行货币政策委员会委员,十一届全国政协委员,清华大学金融系主任,中国与世界经济研究中心(CCWE)主任。清华大学管理学学士(1985年),美国哈佛大学经济学博士(1992年)。

有底层生活经历,有帽子,留过洋,头衔一大堆,研究经济学的大专家,按说贼厉害,怎能信口开河胡侃,

问八爷,觉得很奇怪,马光远为什么敢经常大侃房价?  发表于 2017-6-13 13:56
某些方面,脱离底层,谈经济,谈转型,谈增长,纯粹胡侃,长期居底层,眼界又局限,也会胡侃,挑担子的老农以为皇帝还用金扁担呢,哈哈  发表于 2017-6-13 13:47
乡下没出路,早就感觉到了,毕业之后就回去过一次,人都跑光了  发表于 2017-6-13 13:41
去集市买菜,老头老太太,为几毛钱都讨价还价,争争吵吵,脱离群众太远了,  发表于 2017-6-13 13:38
哈哈,我不在乡下长大,但特了解乡下,乡下各种死结我都知道,中国乡下,断然没有任何出路,  发表于 2017-6-13 12:02

1万

论坛元老

话里话外都是典故啊

1万

超级版主

只要是正经玩过实在东西的,根本不怕被问细节。毕竟东西是实实在在地存在着。那怕是蒙对的,问题是能用哪。呵呵
听得懂,才行。说明明白一些事。只怕听不懂对方说得是什么。

哈哈哈,自己定的规范  发表于 2017-6-14 12:19
有些家伙根本不知道有规范这个东西。呵呵  发表于 2017-6-13 12:22
哈哈,现在各处都是‘信口开河’的,问我,你怎么这么说?我说,那是规范里写明确的,那家伙说,我没看过这个,哈哈,  发表于 2017-6-13 11:48

论坛元老

小到公司没有强人,大到国家每个环节不牢固,还是日本人认识清楚,共产社会全部进退。