机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一句话,就是没有人,扯淡说别的,阿拉说你滚蛋

1万

4万

26万

管理员

现在这个时候了,一句话,就是没有人,扯淡说别的,阿拉说你滚蛋,哈,

直到今天,世界还有那种‘半大不小的项目’,比如5000万米的,因为小,红毛看不上,英佬的公司,哪怕西班牙,新加坡李家都看不上,怎么了?你玩过项目才能理解,项目小,也是一堆人,也走那个技术流程,报价,技术谈判,写大量资料,施工,等等,

有傻帽问阿拉,那怎么中国人不去啊?哈,这就是纯粹的傻帽!你没有走过那个历史,今天让你去,把合同拿回来,你去吗?

每次一问到‘你去吗?’汉人的人就跑了,啊哈,这就是汉人的本色,哈,我怎么去啊?我也不懂啊,哈,

你知道这里面需要谁吗?要懂工艺流程的,人家有人家要求的,不是你拿个东西‘我就这样的’,哈哈,你现在这个东西人家不要,人家要‘人家自己要求的’,告诉你了,这个流程,大爷我需要达到啥目的,你问人家‘流程里面怎么办啊? 哈,人家给你大嘴巴,问你呢,是你去给爷做,写好了,画好了,爷看了,是这个意思,给你钱啊,你问大爷我怎么弄?哈,狗屁,我要现在知道了,不就做了吗?我现在不知道啊,

哈哈,还需要翻译,写报价的,画图的,需要好多的侉子啊,就是这么多的侉子都集合了,凑齐了,外面排队了,你流程没有啊,扯淡了,

世界这种合同非常多的,李爷就玩这些的,你给李爷一个油田的合同?220亿米的,哈哈,敢接吗?哈哈,那是人家三星玩的,三星接下来,给西班牙,或者李家,他们再分包,到施工阶段了,需要15000吨钢梁,汉人上了,前几年每吨6250块,打的你死我活,赔本出口,等退税,

李爷,是玩一个耐火材料厂子这么大的东西,从粉料卸车,到混合配料,高架电炉,大型提升车,到清理线,全密闭的啊,法国要求非常高的啊,最终,铸造的耐材干干净净的出来,李爷玩这个,就是不大,但要有利润啊,里面是啥,都非常清楚,走那个流程之顺畅,红毛服了,

比如大型的胶轮无轨提升车,走一个可编程路径,激光,图像,加陀螺仪的混合控制,非常流畅,并且能‘轻拿轻放’,一点都不砸辊道,哈,废话,四个角分别测量,能砸吗?哈,而清理站这些东西,阿拉玩负压室正压室都特利落的,双层物料传递门,铸造灰一点儿都不会外溢的,非常干净的,砂箱都是吹干净了才出来的,服吗?也是汉爷玩的东西,汉爷比法爷差吗?说,不差,哈,

你说,上面那个典型东西给你,你拿的下来合同吗?哈,你希望,李爷拿下丰厚的合同,把个能赚钱的东西给你了,你赚钱,哈哈,抱歉了,那时是1990年,按日历计算,2010年是’康缪‘,那时,阿拉是等康缪,在所不惜,哈哈,

最近,就有过来跟阿拉理论的孙子,说,你们要都这样,中国以后怎么办啊?

阿拉五分钟没反应过来啊,傻了!你想,阿拉傻了,听半天,听明白了,他一个挺大的厂子,老板居然打听到阿拉会玩,这孙子消息真TM灵通,哈哈,他希望啥呢,你给他弄,现在他是没钱,要成了呢,有利润了,给你点,

他威胁你一个啥问题呢?他怎么大的厂子,要是以后都倒闭了,国家怎么办?我说,我操,没想到你这么爱国啊,啊哈,你早先干吗去了,早先是不爱国的吗,突然你就爱国了?哈哈,

没人,就是倒闭啊,说啥啊,有合同,在那,拿不下来,不倒闭等啥啊?面粉是生的,不会做馒头,看见生肉了,你等谁啊,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

4万

论坛元老

最近在翻一本讲穷人的书...
之前有跟兄弟聊过的很多都有写...
老土是贩夫——就是街边做买卖的穷人...
穷人喜欢做小买卖,这是很普遍的经济现象...
但很多时候又都做不大,这个也是普遍的经济现象...
小土是在那个圈子长大的,所以能很好的理解这个问题...
但这些做小买卖的穷人又都希望后代不要再从事他们那种营生...
追根到底,还是小买卖的效率太低,那种赚钱速度完全是拿时间熬的...
工业类工作,就跟小买卖天上地下,有了专业那就是工作,有最低时薪保证...

怪不得我总过一段时间蹦出来老子不干了,去开个水果店、包子铺、奶茶店、混沌饺子店、摆地摊卖玩具,原因找到了 5555555555555  发表于 2021-6-8 10:51
书名?  发表于 2021-6-7 18:27
土老板,您对社会认识的很深刻  发表于 2021-6-7 18:11
回复 支持 1 反对 0

现在讲爱国的,

都是希望国家救!

如果100个998,组建100个工程公司,

出去外战,养活一个省

不如拎出来一般,搬一个工程类的大学,全部做过的工程案例教学,研究工业史,追溯一个行业的来龙去脉  发表于 2021-6-8 10:54
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

没有50-100人的团队,不能报价。
而鬼子因为熟练和敬业。5-10人的团队规模就能完成了

3万

论坛元老

复旦,大学老师之间也是互害。

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2021-6-7 17:34
现在讲爱国的,

都是希望国家救!

从古至今,真正的爱国者是士, 现在没有他们生存的土壤。

现在不需要“士”,需要“工具人”。  发表于 2021-6-8 10:14