机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大国没有数学家依然还是大国?

4万

25万

管理员

大国,之所以是大国,哪怕没有裤子,也有数学家!你以为我逗你是吗!不是的,许多人没裤子的时候,陈景润就能住四间房,想嫁陈的,有一火车,早上人家吃俩油饼儿,哈哈,我亲眼看见人家饭盒里拿俩油饼吃的,哈哈,阿拉小时候,什么都见,还想见‘巴登顶’可惜没来得及,1989年拿大量鸟米外放法国了,你说谁啊?跟切齐名,读历史吧!

大国,必须有大量数学家,熊穷成那个鬼样,也有数学家,以色列有大量数学家,

鸟收罗大量‘闲置’数学家,白养着,哈,爱因斯坦,纳什,陈省身,杨振宁,都白养着过,不求你做啥,就是养着,

而今天那些40岁左右的‘汉数学家’在哪里?你查查看吧!一个一个数下来,就知道了,

没有大量数学家,国家有未来?凭什么?凭有个车叫‘未来’,哈哈,

你想,许晨阳就真的是脾气好的,哈哈,不过骂两句走了,不回来了,不跟谁叫板,哈哈,就是阿拉说的那套逻辑,过自己日子了,

数学,数学,阿拉每天都用,哪怕最简单的东西,齿轮,螺栓,传动,输送,大的到油轮系泊,计算海浪与系泊钢缆的作用力,计算锚泊的各种问题,

你问为什么算这些东西啊?为了赚钱养家,

你问,为什么人家不算啊?

阿拉说,因为人家有钱!哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

这么说来俺做的挺杂的,算得了转动惯量,
弄得了电机曲线,
顺带看看人家的电路结构,给了一个计算公式出来。

理论上这些事情都不是我的本职工作,是因为没人会,我就觉得这样会失控。所以就学会了。
然后老板看我能做就交给我了。
昨天有人评价,俺不像电子工程师哈,更像是机械或者系统工程师。。
俺真的不是机械工程师,俺不会画机械图纸

就要这样,我早年还做水处理工艺设计,计算泥浆沉降速率,到今天,会这个,人家认为‘不得了’,你开什么价码,随你便,多学没坏处  发表于 2021-6-8 12:48
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

复旦大学数学博士杀了院长。。。

4万

论坛元老

小土不会数学,所以只能各种流离...
俺见过不少兄弟,没几个早年有俺那般惨的...
因为会数学,人家毕业干的就是俺这辈子都不敢想的...
有次跟人家喝酒聊人生第一个十万,有人说毕业第一年就有了...
听完俺恨不得从窗户上跳下去——渣土摸爬滚打小十年各种凑才有的那数...

八爷,俺这是被知识分子们侮辱啊...  发表于 2021-6-8 13:18
你不需要会数学了,哈,他老人家对数学也是如此,  发表于 2021-6-8 13:15