机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

出路少啊,而视野窄,哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉蹲小县城,送快递,不出来,怎么样?混一辈子,哈哈,这些家伙,感觉‘行!’,哈哈,总有人需要快递啊!

突然,有些县城的快递没有了,有些虽然还有,但‘快递不下乡了’,哈,资本都是逐利的,阿拉下午逗他们开心,说,不仅乡下需要快递,哪怕乡下的那个茅房的条石底下有人收快递,都会有人把快递送入茅坑的,你琢磨发生啥了吧,但甭吭,过你日子,哈哈,

芯陈,阿拉就理解与体会人家的内心,除去他这么玩,还有其它出路吗?你告诉阿拉?而柳传志坚决制止玩芯片,你不看柳原来是干吗的?他就是中科院作管理的中层干部,他不了解那么多帽子每天在干吗?他比你我认识那些高知要深刻,哈,

在中国,就是不能自己把路走死了,你说招标的时候李爷不被人家玩?也被玩,哈,阿拉早先说过,笑一笑,上车就颠,这家的事情,以后不去,哈,咱不来往,不就行了吗,哈,

中国的出路少啊,哈,你看张益唐要回来,会啥样子,即使完全笃定你到50多才能玩出来东西,前面这些年你怎么生活?哈哈,而在鸟国,端盘子没毛病的,博士端盘子的比比皆是,中国影后还跑堂呢,鸟国就这样的,小贝自己拎个大袋子出门给鹅记买饮料,李维斯,坐路边吃汉堡,那些没电影演的前巨星,坐场边看儿子踢球,哈哈,跟邻居聊天,哈,

说句心里话,中国适合啥孙子生活呢?就是李爷这样的,看见了吗?清华机械系,要一个离心机,小的,哈,这东西谁会攒啊?你说侃?那是会的,教授都会的,可攒出来一个系列,那怎么弄啊,啊哈,你想不到的是,电机是你家排风扇的那个,成批做的时候,画图啊,上面那个半壳冲压的时候,有个高翻边,套个塑料的帽子,离心力把滴水完全甩出,哈哈,

阿拉见过好多的大教授,名教授的,许多非常斯文的,比如清华的李定凯教授,博士啊,热能的啊,喜欢西餐,打扮非常漂亮的,口若悬河,滔滔不绝,猜阿拉也是猜三遍,哈哈,第一遍就笃定是‘无机化工’,非常笃定的,哈哈,你想,分类都很详细的,但阿拉怎么对热能这么熟悉?迷惑了,哈,阿拉说,迪走安金,哈,李教授大笑,

发明汽油火焰切割机的,也是清华教授,非常斯文的,高大,想到了金岳霖,哈,还有自己烧激光管子的教授,欧洲小功率的,买这哥们的,就是欧洲红毛自己烧,第一贵,再就是,那个光点儿的‘散布域’比他要大,哈,有绝活儿吧,几十年前,自己有个作坊,也是富人了,哈哈,

中国一个啥问题呢,你的生活路数少,而一般侉子的视野非常窄,他根本不知道怎么给红毛做一个东西,卖出去,

最终,大家都为了生活了,就芯陈那样了,哈哈,顺便说一句,芯陈现在生活挺好的,还有许多人去‘取经’,就是怎么才能‘躺赚,躺赢’,没办法的,就躺平了,可上面说‘认命可以,躺平不行?’,于是,就于是了,哈哈,

李爷的脾气,一般人是坐不到的啊,哈,笑话李爷‘厥屁股了’,哈,坦然啊,厥了,哈,要现场再厥吗,掏银子,这就厥,哈哈,就是对于啥招标的猫腻,对于啥需要帽子,等等,坦然了,哈哈,

人家问,那人家论证一个东西非要有帽子怎么办啊?阿拉说,我不去啊,不招惹他们,让他们自己玩啊,哈哈,你不逗他们,就不生气,哈,并且告诉他们,没有,没有啊,不需要掩饰,阿哈哈,人家说,就买个‘西太’呗! 哈,阿拉说没钱,4700米能一家人活一年的,买个帽子戴?疯了?哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

自己的眼界,

把自己堵死了,

绝望了,

如果洋总不出来,

现在估计无比绝望,

那种内心的扭曲,会击溃他。

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

做买卖,到底是为了赚钱的...
规模经济,补贴必然是难以为继的...
巨头们的烧钱大战,那种规模睡觉都不踏实的...
补贴能被自由市场诟病,就是因为烧钱在破坏整个市场...
巨头们吃紧的时候自然会舍弃一些东西,就跟身体会保护心脑那样...
西北那些衰败中的县城被放下是迟早的事儿,即便干休所离休干部们不情愿...

1万

论坛元老

李定凯(《工农文学》杂志社长、清华大学博导、教授)
李定凯,男,清华大学教授、博士生导师,研究方向为热系统优化、燃烧污染防治、生物质能利用。

左的不行  发表于 2021-6-8 22:39