机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

七月骑行川藏,买了第三辆自行车,平安回来后更新

1万

论坛元老

这几天准备七月骑行川藏各种东西,于是买了第三辆自行车,旅行车图路上舒服点,平安回来后更新。川藏骑行的三人同行。 没当回事,有人一块骑就去了,没有所谓的梦想还有什么情怀之类的,就是简单的骑行,不是在家骑行就是换个地方骑行。

先开个贴,等回来看后面是否能盖上几百楼。

评分

搬砖 + 3
想看天的蛙 + 3 赞一个!

1万

论坛元老

毗陵驿 发表于 2017-6-15 08:46
楼主是一年折腾掉一辆车的节奏啊。O(∩_∩)O哈哈~

什么叫折腾掉?都好好的还在。但愿是买的最后一辆,只有一个屁股啊!O(∩_∩)O哈哈~
公路车、山地车、旅行车 车种齐全,下一辆真可能弄辆躺车了,舒适度考虑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

求带,我也喜欢骑车,最近荒废了

换车吧,我想买第四辆自行车了,整辆躺车  发表于 2017-6-16 22:25
我拿几本工资,工资不高,只是分分钟给老板赚钱  发表于 2017-6-15 10:21
分分钟几十万的人,跟着骑个把月吗?  发表于 2017-6-14 21:42
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

QQ
都做了哪些准备,先在这吹一下
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称

论坛元老

看见贴名,猜是楼主。川藏南线318风光,还是川藏北线317人文之路啊?终点是拉萨,羊湖。还是继续西行到珠峰大本营甚至反骑新藏呢?

打算珠峰大本营去看下,办张边防证  发表于 2017-6-16 22:26
361多一度热爱嘛,成都到拉萨是走上发烧的开始。说不定就走上骑遍中国的路了,,,楼主说不定已经练就了金刚蛋呢。  发表于 2017-6-15 17:59
骑到拉萨基本上就蛋疼得想把车子扔了,反骑新藏那是要了老命的路线,哈哈。  发表于 2017-6-15 15:22

1万

论坛元老

带不?
把俺家小朋友带去,正好高考完待在家无聊

不敢带,责任太大  发表于 2017-6-16 22:27
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

金牌会员

卫生巾要带上

不带这个,用不上。有骑行服套装,长的短的都有  发表于 2017-6-16 22:28
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~

1万

论坛元老

以前一直想去,可惜没机会,祝一路平安

谢谢  发表于 2017-6-16 22:28

1万

论坛元老

在头条上看到的,不知是真是假?

川藏线上,莫名其妙3大收费项目,一个比一个奇葩?

之前聊过一期,川藏线上的一些捞金项目,厕所捞金,卖红牛,还有就是修车;

上个厕所多少钱?

记得一个女的爆料,千万别在野地里上厕所,有的时候就有人藏在一些地方等着你,你觉得隐蔽,他们也知道隐蔽;

抓住你你就说你亵渎神灵,污染环境,和你收费,怎么办,尿也惊回去了,哈哈;

川藏线上还有其他的一些收费项目,一定要注意一点;

以免因为几十块的小钱,搞得自己不愉快,要么你就大把大把的给钱,也无所谓;

城市的套路深,川藏线上的套路有时候,也不可探测;

一是停车乱收费;

这个不仅仅是西藏,一些不发达的地方都会存在这类问题,为什么呢?

有一次去海边,停车在了一片草丛里,去的时候没人管你,走的时候,出来一个骑着电车的年轻人,晒得和非洲人似的,收费10块,你给不给,不给拦着你的车不让你走;

你若是问,为什么收费,人家说这是我们的耕地,交钱吧!

在西藏,这类收费也有,那么最好停车在马路边或者一些停车场,乙方不愉快;

二是动物拍照要收费;

动物还收费,你也没标明价格,怎么收费?

特别是一些景区周边的一些藏獒,牦牛,稀奇古怪的一些小动物,一拍照收钱;

给还是不给,关键问题是,它就是放在哪里准备抓住一些人,和你们收费的,属于专业拍照动物,只是没有明码标价而已;

明码标价还能收几个钱,关键人家是动物模特,好不好?

还要提醒一下啊,在路上遇到牦牛不要按喇叭驱赶,唯一的办法就是停车等待,还不能拍照,哈哈!

三是不要爱心泛滥;

这一两年好多了,前几年只要是走到一些村镇的时候,就有一些强制爱心项目;

什么是强制爱心项目,就是必须捐款,怎么让你捐款?

一排小不点,拦车后,你打开车窗给钱直接就抢走了,很多驴友就被抢过,怎么会这个样子呢?

特别是一些骑行的驴友,遭遇这类情况的更多,别提了,就像是一场一场恶战役一样,你准备了糖块?

滚犊子吧,谁要你这些玩意?

不能打,不能骂,显得自己不和谐,你一打大人出来了,你骂他们听不懂无所谓;

这一两年,好多了,前几年好多驴友都是准备1块,5块的零钱几百块,就等着遇到他们,撒钱驱人用的;

在这里温馨的提示一下:

一是前些日子,又看到天葬,有人在直播,秃鹰把一个人的生命升华到了另一个世界,这类事情还是不直播为好;

你想一下,你家死人,穿着白衣服有人直播,你什么感受?

二是西藏的藏民,大多数还是非常淳朴的,刚才提到的一些情况,只是个别现象,但是很让人讨厌;

知道就好,一路上要小心为妙,多准备点10块的零钱,以防不时之需,脱困之用;

更多关于川藏线,西藏的故事,以及一些好玩的事;

船到桥头自然直,这都不是事,随时都会有想不到的事情  发表于 2017-6-16 22:29
有要钱的小孩,不过现在川藏南线人多,主要威胁还是狗。其他路线相对偏一些。  发表于 2017-6-14 22:05
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

4万

论坛元老

勇哥牛逼

俺顶你,哈哈  发表于 2017-6-16 22:38
皮痒痒,得虐,哈哈  发表于 2017-6-16 22:30

1万

论坛元老

记得发照片对比图,看看是不是变结实了

只说前后体重只变化,照片免了。前后对比估计晒得黑成相机都测不了光了  发表于 2017-6-16 22:31