机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己没有根基漂着的行业,不能去!

1万

4万

26万

管理员

移动支付,是马斯克玩出来的,卖掉,把银子抽走玩火箭去了,而这东西在中国成为‘新四大发明’,有人问阿拉,能去吗?阿拉说,不能,

过去,人寿命短,哈哈,40多,就不行了,熬几年,呜呼了,你想,今天你34就没事儿了,以后呢?

自己没有根基的行业,玩一下,玩完就走,没问题,你看阿拉侃发电溜吗?从头到尾,历史说来,哈哈,就这,玩过就走,不留恋,因为行业很漂,阿拉能玩,也不可能吃一辈子,你说福利好,没错,我认可,还有福利更好的地方,你干嘛不去呢?

基础理论,比如流动,热力,等等东西,学明白以后,拿那个东西混一辈子,老了,混吃混喝的资格都有,因为人家知道,那爷的20岁,哈哈,你写吗?到你35还有认得你是谁的吗?

在中国,有许多的‘半截儿工作’,就是完全无根的,例如写吗,你要从底层就门清,源代码是你的,阿拉就赞成你去写吗,

而现在,人家早写完的东西,你老板搞到了,随后,你日日夜夜改写,哈哈,你是谁?就是低等的抹布,皇家的抹布洗好要熨烫的,哈哈,你琢磨吧!

时代性帖的过紧的行业,都不能去,当然,你去写吗,月薪有50万,可以啊!哈哈,几年以后,退休了,

写吗比机械赚钱多,当然了,人家啥学历?啥智商?懂多少鸟语?机械的穷,是作为人说笼统素质,已经是人里面最底层的智力了,你不服?让作坊抄图的家伙去写吗?他写不了,真的学不会,

就象看鸟工程师收入高,汉人去坐那画图,你画不出来!没有啥不服气的,就是不行,假如行?14亿人怎么不如鸟?

评分

Architect + 3
ClarkChen + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

就怕外资撤了

再打算,你可以做计划,先逃往李家,香港是呜呼了,  发表于 2021-6-29 22:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

超级版主

写码快接近机械了,卷的太厉害,到处都是不需要基础,不需要英语,不需要数学,3个月学会

前段时间百度还是腾讯的面试,要求手写红黑树,居然遭到业内大批人员的声讨,称实际工作中有现成的模块可以调用,根本不需要手写,这是故意刁难面试者,行业水平可想而知

哈哈,就是越卷越低,越来越紧,我听写吗的说,老板都弄不来模块?那你开啥公司啊!哈哈,他要如何?你手把手教他,拼凑那些程序片段,就会这  发表于 2021-6-29 22:05
吃,懒,躺,睡......

俺今天研究到存储的部分的时候,俺就发现了,很多事情的脉络变得清晰了。
俺下一步就是把这些底层的东西弄通,
怎么从写的码对应到每个存储器中位,这个过程是是如何通过各种头文件,内存的map,编译控制文件还有编译器共同实现的。
看懂了,就在没有人随便说我这方面浅了。

这是好现象,每次这个教训,回来琢磨一下,我玩船,尽人皆知,但不耽误接其它合同,船成为一个笑谈,人家说,看见阿拉,就明白中国为什么没船  发表于 2021-6-29 22:29
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

其实上次原厂的面试失败让我找到进步方向把。
最近补充一些基本概念,使我自己对后面我想要什么东西更加清晰了。虽然还没有完全的补齐,但我认为我对于芯片本身认识思路是没错的。顺着这个路子下去我很快就能把这些东西都捋顺了。
最近看了一下,暂时魔都的确没有合适的原厂的机会了。但我觉得应该不会等太久就可以看到新得机会吧。
俺那时应该把芯片的知识都捋顺了, 俺就该去踹门了

我跟你现在不同,没有试错的机会,那个时代,失败一次,一辈子就报销了,再也没有机会了,你再撞什么,人家不给机会了,就结束了,你要珍惜  发表于 2021-6-29 23:10
就是如此,每次人家说了,明白一些,进步了,再弄,我那个时代,没有网络这些,完全封闭,你自己打算就只能‘一次弄够了’,而假如没弄够死了  发表于 2021-6-29 23:09
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

高级会员

我姐夫在手机游戏行业,年薪60w,我羡慕的流口水
我慢慢捣鼓自己的模电,还被家人说不误正业,难过

想当年想学网络、游戏设计,被家人说不务正业,只能说时势造英雄。8爷指的多是阳关大道,踏踏实实努力就能看到成功,而且随机性小。  发表于 2021-6-30 10:12