机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看见高薪了,硬没去,有人说,傻了吧!哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉看‘高薪’特明白,你都猜不出为什么!哈哈,

一个公司的销售的技术支持,就能好多万,是不是真有啊?不是骗人吧?阿拉说,人家真没骗你,也看上你技术了,因为货很高级,精深,利润大,需要一个大侉子就坐那,就象阿拉‘坐台’一样,付钱,一周,就坐那!没事儿,怕万一有事儿,哈哈,随后,吃喝,有礼物,

但你想一个问题,阿拉跟这些孙子在一堆儿混,除去能赚钱,进步的可能性几乎是零,因为技术阿拉在这个圈子里面是老大了,哈哈,

你琢磨,阿拉50岁,就能这么干,首先,我自己明白,玩完这些,又玩别的了,又念新技术了,不耽误,

而你30岁,在这个环境就很难再发展了,当然,不是所有汉人谋求发展的,人家念博士,考状元,最后去居委会了,怎么样?挺好的啊!

还有一个情况,就是自己特想赚钱,无论是人家说,还是自己看,看见有地方赚钱了,可自己不去,也没去试试看,哈哈,

要阿拉,听说那里赚钱了,就去,早年,听说有地方发鸟米,一打听,真的,哈哈,阿拉马上就去,直接了当,小爷需要鸟米,愿为能赚鸟米而征战四海,哈哈,

真去啊!骗你是孙子,不逗你,

评分

Architect + 3
ClarkChen + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我自己

原地踏步五年了,

躺了五年了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

大侠,芯片原厂是您所说的这种有钱,但没发展的情况吗?

不是,比如英特,就行,而做芯片的,就不行,当然,英特做芯片玩不过台积电,就是这个循环逻辑,ARM不涉及芯片,也非常厉害,  发表于 2021-6-30 11:55
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

我已经躺了6年没进步了。哎。惭愧啊

哈哈,丢人,天天被虎骑,做lotus有什么好的  发表于 2021-6-30 14:13
虎自动吗  发表于 2021-6-30 13:13

论坛元老

年轻时能征战四方赚鸟米,意气风发,真是令人羡慕啊!自己还要努力!

懂了,核心就是看人家深度的。
有深度就能和他玩。

说最近一个发现的事
近期联系我的猎头水平两级分化特别严重,水平高的逻辑清晰,抓关键点准确。
水平差的,经常问一些让人无语的事。
比如上次有个劝我不要去外资,因为外资工作没技术含量。
昨天个猎头问我外资有什么优势吗?
今天又来了个猎头,跟我说你的背景和学历都不怎么样,预算范围就这么大。哈。那下线比我现在还低。
之前那个七杀的公司和这些比起来都不算什么了。
下行趋势就是如此可怕。
闲话说完,滚回去念书。

深度,那是一切,因为你不能保证你一辈子居旱地,万一去鸟国了,怎么办?甭跟浅薄之辈辩论,笑一笑,哈,  发表于 2021-6-30 13:06
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

高薪,就硬是去了,赚钱嘛。一边轻松做事,一边琢磨技术发展。
经营方面的事,不该自己管,说了也白说的,不说,要能忍受,看开点,不然就呆不住了