机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北京土公司,哈,

1万

4万

25万

管理员

京沪,到底有多大的差别?只有阿拉才深入了解的,沪上,强调‘高大上’,京城才有大量的‘土公司’,就是上也上不去,死了死不了,哈,

说起2004版CAD软件,许多小侉子哈哈大笑,就是他就没看见过,一张口就是‘三维’,三围啊,多漂亮啊,哈,

北京,买不起三维大软件的公司比比皆是,阿拉为什么就踏实用2004版呢?一个字,穷啊,哈,

北京的公司,非常有趣的,小家伙找工作,你都撞不到这些公司,比如玩汽轮机改造的全四维,哈,你想,动叶片与通流啊,那是闹着玩的啊?哈哈,也是踏踏实实先用2004画二维平面,工程图都是这样的,弄完了,有三维安装图,哈,

你说公司能长大吗?几乎不可能的,哈电,上海电气找你设计叶片?哈,不可能的,大量是改造,或者给人家设计小汽轮机,哈,比如石化那种几千的小汽轮机,哈哈,能让你设计新的上10万的,就不错了,再就是大公司人家接了大型的改造合同,拆出叶片这些典型东西,给你了,哈,

可竞争低啊,随便哪个作坊就能过来抢饭碗?不可能的,哈,

北京,有许多这类公司,是全国哪个地方都冇得的,你生活也踏踏实实,可普通博弈,你玩不了,就算那个6000千瓦的小汽轮机你说几句?还是没戏,就是最土的那个你都无法上手,这就是壁垒,生活在壁垒里面了,哈哈,

当然了,北京有许多大买办,大的这个那个,就不说了,今天说起2004CAD,大家笑了,哈哈,也许过20年,还是这个呢,这就是中国,软件非常昂贵的,哈,给你用一下,都有时间,而计算机不值钱,送你了,哈哈,再想按,自己花钱把,哈,

李爷就是不花钱买软件,穷外加抠,哈哈,10个支点,画一个轴侧图,伸向远方,每个地方标个厚度,画油楔,标方向,一个一个往远方推出,

北京有啥问题,高学历多,博士多如狗,你画到第八个,就有开口的了,说,我大致明白为啥了,哈哈,人家有大钮啊,一按,啥油膜厚度,弹性,轴心跑的轨迹,都有啊,我操,这鸟真是闲的吃饱了撑的,哈,

阿拉有时说,去沪上吧,那里好生活,生活气息浓郁,打扮好了,规规矩矩的,哈,你在北京,一会老板就喊你了,小王啊,把这几个点都合成起来,看为什么第九支点是那个震动模型啊,明天得给我,哈哈,

你想,你连2004版都不能升级,就得明白这些东西,这就是京城,哈哈,那些大猪不找你,你也甭去找人家,人家那个门卫,你就进不去,哈,人家那个钮之高级啊,李爷的哈喇子都经常流到鞋上,阿哈哈,

评分

Architect + 3

美国那家柴油机厂,
还用的04版的CAD

80年代,所有的手工图纸,都完整的保存着。

80年代,没事干,把全厂的设备测绘了,手工画图

真佩服那个年代的功底

那帮人,就干了5~10年的活,然后,在国企找个清闲岗位,混吃等死了  发表于 2021-6-30 20:29
那帮人当年三十岁,现在正好到了退休年龄,这帮人一老,工业时代结束了。  发表于 2021-6-30 20:16
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

版主

招贤纳士

一、产品设计工程师—热力气动方向

岗位职责:

1、负责汽轮机、燃气轮机设计、编制、转化,校对项目资料、文件及规范;

2、负责汽轮机、燃气轮机热力系统设计或气动设计;

3、负责对研发设计工具、方法或体系进行开发或提效;

4、参与和配合项目前期技术准备、项目投标、澄清、谈判等;

5、编制汽轮机相关文档、用户手册等文件;

6、负责专业前沿技术的跟踪、研究和创新;

7、完成相关报告撰写、专利申请和论文发表;

8、参与或负责现场性能试验。

任职资格:

1、全日制大学本科及以上学历,能源动力类、叶轮机械类、工程热物理、机械制造类、材料加工工程类;

2、具备汽轮机原理、燃气轮机原理、工程热力学等专业知识,熟悉汽轮机、燃气轮机等动力转换装置原理、结构和工作特点,了解热力发电系统的构成;

3、熟练运用CAD设计软件;

4、具备一定的编程和软件工具的二次开发能力;

5、应届硕士毕业生有相关领域课题研究经验者优先;本科以上学历有5年以上相关工作经验者优先。

1万

版主

招贤纳士

岗位职责:

1、负责汽轮机、燃气轮机设计、编制、转化,校对项目资料、文件及规范;

2、负责汽轮机、燃气轮机热力系统设计或气动设计;

3、负责对研发设计工具、方法或体系进行开发或提效;

4、参与和配合项目前期技术准备、项目投标、澄清、谈判等;

5、编制汽轮机相关文档、用户手册等文件;

6、负责专业前沿技术的跟踪、研究和创新;

7、完成相关报告撰写、专利申请和论文发表;

8、参与或负责现场性能试验。

任职资格:

1、全日制大学本科及以上学历,能源动力类、叶轮机械类、工程热物理、机械制造类、材料加工工程类;

2、具备汽轮机原理、燃气轮机原理、工程热力学等专业知识,熟悉汽轮机、燃气轮机等动力转换装置原理、结构和工作特点,了解热力发电系统的构成;

3、熟练运用CAD设计软件;

4、具备一定的编程和软件工具的二次开发能力;

5、应届硕士毕业生有相关领域课题研究经验者优先;本科以上学历有5年以上相关工作经验者优先。

二、产品设计工程师—结构设计方向

岗位职责:

1、负责汽轮机、燃气轮机设计、编制、转化,校对项目图纸、文件及规范;

2、负责汽轮机、燃气轮机本体部套结构设计及选型、整体系统设计;

3、汽轮机、燃气轮机机械结构的性能强度分析;

4、负责对研发设计工具、方法或体系进行开发或提效;

5、参与和配合项目前期技术准备、项目投标、澄清、谈判等;

6、编制汽轮机相关文档、用户手册等文件;

7、负责专业前沿技术的跟踪、研究和创新;

8、完成相关报告撰写、专利申请和论文发表;

9、现场安装、调试、服务等。

任职资格:

3、熟练运用CAD设计软件;并具备一定的CAD软件工具二次开发能力;

4、应届硕士毕业生有相关领域课题研究经验者优先;本科以上学历有5年以上相关工作经验者优先。

官网贴的,可能只是挂一下,侧面显示公司蓬勃发展  发表于 2021-6-30 21:00
啥是引进?当富士康呗,高薪不可能的,除非向8爷切一部分玩  发表于 2021-6-30 18:49
不说收入是耍流氓吗?  发表于 2021-6-30 18:19

1万

版主

没怎么研究过汽轮机,算是比较精密高端的设备了。玩这个能到啥收入水平,八爷?

1万

5万

超级版主

两油一化系统。是封闭的。小青年根本没有资格去推销或者做买卖。
别看封闭,但是一点都不落后哈哈哈哈。用的东西基本上都是最新的。包括配套的实验室。一眼望不到头。

我第一个老板无知到什么程度。以为指望刚毕业不久的我,就能进入供应商名录。哈哈哈哈。
我还不如多跑跑军工项目呢。哈哈哈哈。跑跑汽车呢。哈哈哈哈。

北京各类仪表各类代理商是非常全面的。设备进出口的深度,远超上海。
只要是总部在北京的肥猪企业,其利益链也都在北京。
包括大的分包公司。鬼子的一级代理都在北京。

北京属于强打强上。不是上海可以比的。哈哈。
但是现在生活也难啊。制造业为代表的北汽急剧下坠。北京的工程公司,也难。项目太少。

听说三江汽车现在干的挺好,活很多,就不多说了  发表于 2021-7-1 09:21
两油一化还好吧,我觉得挺开放的,有好的产品找对人很容易进,先做二级,只是看接不接受付款条件,走经销商省事  发表于 2021-7-1 09:18
我是一直不认可八爷看好北汽  发表于 2021-6-30 22:59
6月份,汽车产量下滑37%  发表于 2021-6-30 20:32

1万

论坛元老

末级叶片的长度决定了机组最大负荷,
闲了好奇
找了篇小论文,
发现图中的国外末级叶片尺寸,基本是英制的,
不止一家这么搞
那么问题来了,

1.叶片设计是从末级开始的吗,否则怎么刚好是25.4的倍数?
2.若发现自家汽轮机的末级长度为非英制,是不是可以断定是自主研发的了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

也是英制,说明理论模型延续英佬的框架,  发表于 2021-6-30 18:46

高级会员

1,求轴承油膜刚度,阻尼
2,把轴用欧拉伯努利梁进行离散,高级点的可以采用铁木辛哥梁,求出刚度矩阵
3,把陀螺效应,转子惯量都加上去,形成一个转子动力学方程
4,把刚度阻尼矩阵拼到一起形成大矩阵
5,求解矩阵可以得到一系列转子动力学结果。

不错,念书了,  发表于 2021-6-30 22:20

skyloss 发表于 2021-6-30 17:51
招贤纳士

在嘉定嘛?玩然汽轮发电机?

八爷说的全四维 .北京的  发表于 2021-7-1 13:01

论坛元老

QQ
南京有个玩汽轮机的厂,还活着!

杭汽现在活得挺好  发表于 2021-7-1 10:17
杭州也有,洛阳也有,洛阳的现在归中信重工了。  发表于 2021-7-1 09:08