机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纺纱机械和包装印刷机械哪个更有前途一点

金牌会员

都是猎头推荐的,都是瑞士外企,待遇福利差不多。    纺纱机械业内还蛮有名的,在本地三线城市也算老牌外企了,进入本地也快20年了,不好的地方是纺纱机械行情和做过山车一样,车间裁了招,招了裁好几次了,18-19年办公室还裁过一次仅限于15年后,15年之前不知道有没有裁过,上班比较远,二十几公里,大公司一个萝卜一个坑,机会可能少一点,好的地方值得说的大概可以和老外一起进行研发吧,大公司人多比较正规,管理比较规范平台比较大吧,每年有补充年假,除了去年没加薪,基本每年都会按百分比加一点,小地方,800人左右大型外企又持续经营20年的1个手都数的过来,就怕过了这个村没这个店。

另外一家主要做柔性印刷机和复合机,柔性印刷机据说是第一梯队,咱也不是这个领域的,也不知道HR说的对不对,印刷机大概就是根据客户需求改改吧,复合机据说算是抄抄的吧,不是国外研发的,本地工厂18年才算正式运营吧,原来上海也有工厂,两个地方生产的机器不同,小公司人不多,大概200多号人,可能以后还会引进新的设计项目,二期的地是已经买了,我看了一下还是荒地,好的地方大概就是发展机会长远看可能比较大,离家比较近,十几公里,技术部经理是老外。
      现在公司也还行,做的还算舒服,工作也不是很累,就是出差较多,算上补贴什么的可能比上面两个到手的还要多,三十而立了,个人一直想转到非技术方面,感觉技术真的学不完,想试试项目经理或者产品经理,还是说这两个机会都放弃掉,自己学点项目管理知识,等待下次机会,希望各位大佬给点意见。

论坛元老

常州也就几个欧美的外企还算可以了,不过之前面试常州那个麦格纳要个16k跟要了他老命一样,搞了个三轮面试最后回复我工作年限短。最后来上海16k就是批发价。常州这些个外企都是加工厂属性,别看里面Tom Tom叫的欢,就根据老外的图纸搞搞加工,改善下工艺,自我感觉自己公司工艺很牛,人家图纸一变焊接改一体压铸你还懂啥?跟在屁股后面再学吧。
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

楼主了解郑纺机么? 国内做纺织机械数一数二的企业了。以前去郑纺机看过,一个老工人,毕业分配过去的,几十年工龄了,16年一个月才三四千的工资。
包装印刷机械的企业了解的不多,不过知道哈尔滨某个做包装机的企业,给应届硕士开一万多一个月。上海某个企业专门做一些包装、印刷机械的,水平很高,但忘了是什么企业了。
纺织机械不是很了解,但是包装机械我了解一些,需要对机构了解比较深入才可以,比如凸轮、连杆(都是很常用的,设计连杆有各种综合方式,可以找本机构设计看看,讲的很明白),挺有趣的。国内有些水平比较低的包装机械,论斤卖的。
上面是我了解的一些信息,可以参考一下。

论坛元老

如果我猜的不错,楼主在常州,那家纺织机械公司应该就是立达。

你这么直接干嘛,哈哈哈  发表于 2021-7-3 07:20

论坛元老

印刷机不建议去,印刷机就是改改外观结构,运动模组和控制板卡也成熟了。核心的喷头还是日本的,现在做打印机的基本赢利点是卖耗材和囤积日本打印喷头。

论坛元老

恰好在纺织机械呆过。立达我还是比较熟悉,技术确实牛逼,如果放在十几二十几年前,去跟着老外搞一搞还是很好的。现在不行了,很多跟机械相关的技术多年没有突破了,就是一个维持,降本,然后在控制和自动化上面做优化。。。
纺织机械是标准的夕阳产业,说白了就是半死不活,偶尔借着郭嘉的政策东风翻腾一下。从业人员工资低,环境更苦,甚至还不如非标自动化。即使全球领先的外企也不例外,行业利润下降了,也许老外还是吃香的喝辣的,大不了卖身给国内同行的凯子,被养起来,国内的工程师就惨了,而且外企核心的技术你也摸不到滴。

金牌会员

马赛克 发表于 2021-7-3 14:35
恰好在纺织机械呆过。立达我还是比较熟悉,技术确实牛逼,如果放在十几二十几年前,去跟着老外搞一搞还是很 ...

纺织机械,办公室工作环境还可以了,恒温恒湿,私企的非标自动化也有以前的好几个同事在那里,加班严重,还按最低工资算加班费,有的还没加班费,压力大,五险一金的都是按最低交的,外企的非标自动化都是自动化部门,非公司主要部门,问起来工资还没过万,小地方也没那种专业自动化的外企。

金牌会员

878889 发表于 2021-7-3 00:21
如果我猜的不错,楼主在常州,那家纺织机械公司应该就是立达。

哈哈哈,666阿

金牌会员

177697 发表于 2021-7-2 23:25
楼主了解郑纺机么? 国内做纺织机械数一数二的企业了。以前去郑纺机看过,一个老工人,毕业分配过去的,几十 ...

知道现在非标自动化,新能源,消费电子火,可能自己经历不够,基本上新能源车里,锂电子企业,外企非标都去不了,私企又不想去,可选的范围真的很小了

金牌会员

风雨同行 发表于 2021-7-4 22:11
常州也就几个欧美的外企还算可以了,不过之前面试常州那个麦格纳要个16k跟要了他老命一样,搞了个三轮面试 ...

大哥说得对,小弟已在常州定居了,房子也买了,孩子也还小基本不可能再去外地发展了,地方小了点没办法可选真的不多