机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与底层红毛打交道的这几年(二十六)

1万

论坛元老

新东家对公司的管理最新进展(有热心的大侠私下提醒,没有离职前,讲东家的事情不好,哈哈,无所谓,那就等着他撵我走吧,)

A总和新东家派来的红毛有了新的分工,如下

A总分管,技术,生产,业务

红毛分管,财务,采购,人事,品质

目前最新的动向,本周,中年红毛会派财务到公司接管财务部门,后续听说还会派工程师到技术部门,应该是想慢慢接管吧,哈哈,

这种作风,显而易见,与国内外收购的景象都是差不多的,不管老板大小都是一个德行,哈哈,

突然想到汽车之家创始人李想,企业办的风生水起,很不幸,引入风投之后不也黯然离场吗,

哈哈,赢者通吃,大股东说了算,小股东靠边站,国内外同样的例子举不胜举,

创业阶段,不论是东家还是伙计都能相处融洽,为什么一旦企业做到一定的规模,东家觉得身板硬朗的时候就要准备清场了,

这本来是中国的文化才对,什么宋太祖杯酒释兵权,朱重八火烧庆功楼,历史写在我们眼前,历历在目,但是残酷的是现实却总在重演,哈哈

只是悲剧的角色不同而已,哈哈,

按说,不是合伙人,不应该出现目前预测的状况,但是观察到目前很多的企业都是一旦被收购,管理层哗啦哗啦的离职,不知道是不认同还是被迫,反正事实确实如此,哈哈

继续跟进后续的发展,哈哈,看热闹不怕事多,哈哈

对一个稳定的公司来说,财务和人事是第一位的,然后就是业务和技术、采购

现在要稳定军心,  发表于 2017-6-19 22:35
没有随时开掉别人的能力,就不是管理者,只能算是管事的。一位职业经理人如是说  发表于 2017-6-19 21:44
采购也抓在手上了,显而易见,  发表于 2017-6-19 19:57
是,对一把手来说,财务和人事是必须牢牢抓在手里的  发表于 2017-6-19 17:22
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

5万

论坛元老

O(∩_∩)O哈哈~看来只有楼主稳坐钓鱼台啊。

钓鱼台没有了,还往哪坐,哈哈,  发表于 2017-6-19 21:10

2万

论坛元老

火烧庆功楼疑为杜撰

反正就那么回事,  发表于 2017-6-20 08:18