机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一定要想想你自己在哪?

1万

4万

26万

管理员

阿拉有时跟人家说,要每天都想想‘我自己在哪里?’,是这个概念吧,,

阿拉同学里面,大概分布几大类,在鸟国一大批,做啥都有,人丁兴旺的时候,居然有俩家伙在纽约地铁里面遇到了,哈哈,原来彼此不知道对方在哪里的,

再有一大批,就是在‘体制’,先锋派,26就是处级,34就是正司局了,哈,还有许多帽子啥的,再就是那些国营大公司的,

像阿拉这样的,自然是‘独苗儿’,哈,于是,阿拉就每天想,我自己在哪里?

阿拉想一个东西,是想流程的目的地,就是我玩的东西,最终去哪里了,哈,比如出口了,回来的鸟米,这是早年‘最正确’的事情,比局长都正确,哈哈,后来呢,就想,阿拉给那孙子干活儿,那个东西是啥,比如大楼封顶了,所有的幕墙,大天花板,所有的所有,那合同是3亿,哈,地主是谁,哈,你知道了,就踏实了,

再就是直接客户,比如圣戈班,哈,,好了,这就行了,

阿拉经常说作坊,问那些在作坊996的,你知道你每天在干吗啊?知道在给谁干吗啊?

生活,不是怕苦,而是怕糊涂,糊里糊涂每天996,连齿轮是啥都不知道,哈哈,就硬熬,知道你做的那山寨货是给谁的吗?不知道,哈,

出口假如‘咔嚓一下’,阿拉问,你想过吗,哈,

留学,就‘咔嚓’一下,见领事了,问第一句话,哪里毕业的,回答说,北航,哈,领事喀嚓就敲进了计算机,永不入鸟国,并且没有申诉权,属于终裁,你没有地方去告状的,哈,

阿拉给他们说笑话,90年代中期,人家有要去鸟国的,那时,鸟国就可以办旅游签证,汉人不知道,只知道‘拒签’,拒签是对的,因为你有移民倾向,哈,而游客可以‘自证’,哈,爷我有钱,看见了吗,就是去玩,不就业,哈,

领事,莫名其妙,打量半晌,就是想知道,你怎么知道的,哈,哈,最终,无可奈何,咔嚓,去吧,鸟国风光秀丽,去看看吧,哈,

那时,说理,他拿你没辙,今天,总统令摆在那里呢,行政命令,去告老普吧,他已经回家了,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我就纳闷,

造这么塑料,化纤等等

萧条了,卖哪里去?

我就在这个圈子里,希望能维持住  发表于 2021-7-9 19:06
前几年各地CBD、写字楼。  发表于 2021-7-9 19:02
赌出口啊!没啥具体计划,能卖就赶紧啊!  发表于 2021-7-9 18:57
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

鸟现在经济强劲的很,消费就业都很旺盛。
妈蛋,挪威大把同事进入了暑假模式,休一个月。
有工业底蕴的郭嘉,当下环境下,撑住了,并且感觉不到疲惫。
俺所在的鸟公司,单子应接不暇,全球石油开采还tm提速了,真是奇怪。

感觉不奇怪,应该是鸟的各种设备资源走俏,销量好吧。成品好卖,原料就需求大。  发表于 2021-7-9 19:27

3万

论坛元老

看着趋势,省会城市以上二手房都要上锁了,买新房随便。紧接着就是二套房以上收房产税了,郭嘉组合拳厉害。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

有好多次,我在想啥,八爷就侃啥。来这家公司十个月了,最近加了几个星期班,突然就觉得必须再上一个层次了,必须追上,要冲击下一个薪水层面了。

3万

论坛元老

373527271 发表于 2021-7-9 19:11
看着趋势,省会城市以上二手房都要上锁了,买新房随便。紧接着就是二套房以上收房产税了,郭嘉组合拳厉害。 ...

刚说了锁定交易,收税,不到半个月就开始了。

越来越快?

6月28日,中国石化镇海基地一期项目全面建成,6月30日,盛虹炼化1600万吨/年常减压装置中交,两大基地建设均取得突破性进展,开始为年内全面投产做准备。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

这句话。太他妈的精准了。
一个国家要找的自己在世界上合理的位置。

英佬举世无双。如果真要干,喊米国来。米国两小时就到了。
这就是世界第一小弟的位置。