机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盎系的推荐信制度,隋唐那时也有,哈,

1万

4万

26万

管理员

全球文化,多种多样,盎系,有个推荐信制度,还有个赦免权,英佬还有海上避战权,由此,形成了盎系,深追,是个契约制度,契约来自于骑士精神,

骑士听说过吗,哈,子路就是骑士,子贡得给老师弄银子,不能‘跟车’,商量好了,明年春上,在某国会合,给夫子送去阿妈妮的白大褂,还有鸟米,肉食等等,白大褂就是徐翔穿的那个,哈,

子路,负责驾车,兼保镖啊,子路后来与人冲突被杀,中剑知道自不能支了,先弃自己的剑,跟对方说,容阿拉把帽带系好再斩杀,对方就等你系帽带,你不行了,帮你系上,站好了,剑起头落,帽子是戴好的,哈,

德佬那个德行了,哈,英佬依然遵循‘海上避战权’,德舰升旗,船被你打坏了,要修,哈哈,好的,去吧,随后逃入港口,

到点儿了,没有修好,哈,自己放沉,开海底阀啊,遣散水手,不成为战俘,因为已经上岸了,哈,你舰长也可以走,做买卖去吧,成为平民,哈,

沃糙,那套规矩,汉人无法理解,哈,南云在塞班,尼米兹知道的啊,攻击开始了,告诉马仔,有南云消息了,立即告诉我,哈,手下来报,在山顶的洞内发现了南云,已经自杀了,尼米兹立即赶到现场,感叹说,真的没有必要,

海军将领,自己的船打光了,人在地上了,你何必呢?哈,

听明白了吗,基于那套伦理,英佬有‘推荐信’,哈哈,当然,有时也不合理,蒙巴顿,年纪不大,好几个家伙推荐,印度总督,哈,因为是皇家亲属啊,老丘都喜欢,哈,就上任了,哈,成为斯利姆上司,斯利姆也服从啊,哈,何况,蒙巴顿也没有犯错误,你想,要是草包,谁敢推荐啊,哈,拿自己名誉开玩笑?老丘也不敢,哈,

盎系,就是有这套制度,哈,张益堂,送外卖呢,哈,有朋友认的大学的,知道要个讲微积分的,张拿推荐信就上任了,助理讲师,讲吧,哈,

鸟的公司,离开这个公司,可以好聚好散,请现在公司的老板给写推荐信,拿着,去跳槽的公司,还能加薪,哈,

说到这,人家说,沃糙,沃糙,哈,

阿拉行走有些钢铁厂,不都熟悉啊,有前老板熟悉的公司,就请人家写过‘介绍信’,说明,谁谁,想了解啥,去了,掏信,人家不仅介绍东西,还款待吃饭呢,

前老板的熟人,想知道某些特殊东西,写信过来,介绍某某,那家伙拿信过来,就啥都可以,并且分文不取,还招待吃喝,

隋唐的时候,中国就这样的,你想,李白,杜甫,白居易,都是这样白吃白喝的啊,人家给白居易写推荐信的时候,嘱咐‘长安米贵,居不易啊!’,哈哈,

李白,是在船上喝酒的时候,出去方便,酒醉坠河,哈哈,杜甫是人家请客给撑死的,哈哈,

阿拉这里,每天人来人往,许多,就是拿推荐信过来的,有些是有椅子了,对方希望‘保’,哈,阿拉给签了,就行了,哈,怕以后不会是吧,阿拉玩,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

超级版主

汉人其实也有的,宋襄公,:“君子不重伤,不禽二毛。古之为军也,不以阻隘也。寡人虽亡国之余,不鼓不成列。”

后来礼崩乐坏,什么阿猫阿狗都冒出来了。

他老人家就坚决不做宋襄公…  发表于 2021-7-12 17:15
没有契约以后,随时跑路,张嘴就是信口开河,写的信没人信,哈哈,大家都要现钱,有奶才能做娘,哈,怎么推荐啊?一堆人签字鉴定芯陈毫发无损  发表于 2021-7-12 16:57
吃,懒,躺,睡......

没有契约之后,就是野蛮时代。
个人口碑何其重要。
做好自己的事,琢磨前程吧
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

熟人圈子跟这个类似…
可惜慢慢玩着也就都玩坏了…
信任可以降低很多成本,效率也高…
但精明的人总能在这个圈子找到自己的利润…
比如玩融资的,会儿会儿就能把自己的池塘抽满了…
还有搞传销的,一起围着一个大盆喝假王八汤的都是熟人…

论坛元老

有推荐信是前门进的,我们的”走关系”是从后门进的

1万

论坛元老

推荐信是可以公示与人,条子是不能明说见光不妙的

论坛元老

守信就必须放弃一部分利益,不守信利益来的快且多,汉地又是利字当头

论坛元老

项羽其实也有契约精神,出身于贵族。可惜干不过刘乡长。

论坛元老

传统文化还是非常有契约书精神的,战场上都讲究打人不打脸滴