机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

工程热力学,传热,流动,就是一条拽跟,哈,

4万

25万

管理员

热力学,为什么要通?看卡诺循环,膨胀的时候,吸热,压力下降不多,体积增大,做功啊!当体积达到一个程度,密度小了,再输入热量意义不大了,就赶紧促使压力降,而体积变化不大,因为循环快了,视为绝热,压力下来以后,才能压缩,而压缩就要放热,让热放出去,而不升压,到一个压力了,迅速增压,就实现了一个循环,

于是,你知道,膨胀做功的过程中,尽力补偿温度,就能提高效率,

必须先明白道理,才能玩东西,100万的煤粉炉子,100多米高,里面在干吗?就是烧起倆大火柱儿,转的,哈哈,两条火龙,中心是空的,因为热要尽可能传给水冷壁,烧水啊!

玩炉子,希望排烟温度尽可能低,提高效率,但有露点限制,就是凝酸啊!管道,风机都怕腐蚀,

而现在有个脱销处理,看工艺了,要300多度才能反应,于是排烟温度就高了,脱硝影响效率,

最后你还得非常精通流动,喷煤,有流化过程,火柱有控制过程,烟气也有流动控制,还有鼓风,引风,都是流动控制,

之后,汽轮机就玩流动了,膨胀一半,蒸汽回炉子再热,现在有一次再热,二次再热,红毛几十年前热衷于二次再热,现在玩的少了,鸟基本不玩了,北欧在玩,而接力棒传给了汉爷,

阿拉要教你啥东西呢?学这个‘拽跟’,特熟,之后玩材料,欧洲在向720℃进军,我们现在是600~610℃,

回热,是玩换热器,因为过热度忒大,先走蒸汽冷却器,降了过热度,再进高加,免得损坏,一个高加500多万,哈哈,

总之吧!握住这条‘拽跟’,鸟马上就能知道,大筐从天而降,鸟就这么鸡贼,哈哈,

鸟的政策,现在是杜绝留学,而捞‘汉本土’,涡糙!挖你树根啊!就象直接挖颜宁,终身教授,哈哈,

国内打,鸟挖!你算,双向一用力,‘中鸟相向而行’这个劲可大了,哈哈,五毛听阿拉说这些,欢天喜地,弹冠相庆,哈哈,以后,再没有扯蛋的孙子了,

谁就这些话题说几句,阿拉有时不明白,汉人这个‘不开口’是啥传统?阿拉还是博弈,就发现,正经事情,汉爷不开口,说妞儿了,涡糙,那个热烈啊!无以复加,并且,好奇心巨大,

许多汉爷,有个终身遗憾,那!就是没有大玉米做过褥子,哈哈,阿拉说,回去烧香吧!庆幸去吧!哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

今天看到了一个很有意思的细节。
cortex核的内部,最初地址放的是一条初始化主堆栈指针的数据,下一条才是复位向量。
也就是说这个片子复位过程是先初始化堆栈指针,然后再去考虑进行复位程序也就是boot过程。
今天的时候和同事谈到了系统内部那个定时器,俺直觉上认为那个是系统函数直接提供的操作。
这个库文件分了非常多个块,也就是说如果有一部分功能不使用,那么其实可以不进行编译,或者说在链接时候可以直接放弃这一部分。这个和map文件报告内容是一致的,里面会有专门的部分来写这个,节约了多少空间。

后面看了一下,果然不出我所料的确如此。
是借用了供应商的库函数。这里刚刚知道一个事,并不是说不同编译器的产生汇编指令有区别,甚至arm自己的编译器产生的汇编指令,也要分早期版本和ual版本额。一个重点在于ual版本以后会不支持自动刷新apsk了。原来这里还是有些东西的。
指令看了一半,还有一半的指令集需要看哈。

行了,下次就说这些,从这里,说上去,到操作代码,他们就跪你了,  发表于 2021-7-15 22:19
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

弄一天图,特累,啥都不想干,再弄个大玉米连续半年就累死了。

除非是吃玉米软饭,一日三餐玉米饭。不过我吃不惯玉米,吃了嘴里流酸水。

八爷,上面的那些热理论读通,还得弄数值解,修正模型呢。热能专业转行的转行,不转行的都在玩软件。

你会说什么那套,就不必按钮了,想按,把移动工作站送你,按一个月,之后,成为裸机送你了,而你娶大玉米,软饭吃饱了,你月薪46,大玉米3000米  发表于 2021-7-15 22:36

1万

论坛元老

adiabatic和isentropic
我看机械设计有个题,讲压缩机的绝热系数1.13(空气的理论绝热系数为1.4),即不绝热也不等温,那这种是怎么处理的?
是指压缩过程的温升热能,一部分被传导出去了吗?然后实际温度压缩温度就会低于绝热过程的理论温度。

1万

论坛元老

前面还有磨煤,烘干,喷粉,一次风,二次风呢

1万

论坛元老

划重点:国内打,鸟挖,“中鸟相向而行”

双赢  发表于 2021-7-16 14:20

4万

论坛元老

昨天代理带小土见一米归博士...
博士自己的摊子,他已经被现实捶过...
说到设备,他问代理能不能送他那儿试几个月...
代理这两年脾气好点儿了,说那设备是他最后的尊严...
博士听了不开心:在米国商场买东西,不满意还能拿随便退呢...
然后各种打岔瞎扯,俺才明白博士为嘛啥都要先试试:他上的当太多了...
生产要求用的计量设备,这老哥竟然用过其他设备商瞎几把攒的,那个不稳定
出门后俺跟代理聊,提起这个没乐死俺俩——那哥们儿没计量设备的资质啊,纯属瞎搞...
至于这位博士,在米国的时候用的啥档次计量设备?回来就有炒鸡便宜的方案,自己骗自己啊...