机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

能问死你的问题,都是基础原理,无知者才能歧视他人,

4万

25万

管理员

阿拉经常被人家问,各种问题都有,有些,阿拉也回答不出来,这些问题,细想,都是最基础理论里的东西,当然,大部分阿拉还是说的出来的,否则,不是混不了了吗?

比如,人家问,汽轮机做功的道理是啥呢?就是气体膨胀做功,就是压力作业啊!

而我单纯把压力提高,温度不跟上,行吗?不行啊!气体有P~V图关系,蒸汽有沸点压力关系,而系统内能在绝热状况下是一定的,膨胀就会降温,而末级湿度不能过10%,甭管你啥合金,你想,雨点儿高速打在叶片上,那个速度,你算一下冲击能量,就知道很快呜呼的,

你掌握了热力学最基本的这些东西,甭管他具体是啥,都无所谓,

有人说,那就提高温度啊!可温度受材料限制,鸟规范,621℃为限,除非你拿出新材料,这之前,就是621℃,哈哈,于是,各国自己规范就是620℃,你说这个为啥?不为啥,鸟说过了,你可以不遵循啊!哈,问题是你敢不敢?是胆量问题,哈哈,

而你说怎么才能完全越过这些藩篱?那就是完全不懂,哈,一点儿都不懂,就能无畏,谁都不怕,哈哈,

比如,歧视他人,阿拉听人家说的琅琅上口,敢歧视人家?阿拉大概疯了,就不敢啊!哈,而阿拉假如一无所知,也许就敢!哈,就敢说,教人念书,丧尽天良,哈哈,他啥概念?念书能有送快递赚钱吗?哈哈,他不知道,阿拉能送快递,快递没有生计以后,回来还会玩汽轮机,哈哈,

问题是,你敢了以后的后果你不知道,哈,

北棒现在在给联合国文件,哈哈,人家给阿拉看了,这大哥,现在从吃食,到医生护士,到化肥,燃料,甚至到自己劳动力都缺,自己咬牙说,粮食产量只有400多万吨,外界估计没有,否则不会今天这样,那嗓门多洪亮啊!再说,这大哥运气也不行,能求的都求了,你想,汗国,熊国,养他?现在粮食什么价钱啊!哈哈,于是,金三直接求鸟去了,

北棒子,早年是基本接近发达国家的,我小时候,大人说,北棒子看不起南边,因为南边穷,也看不起汉人,因为汉人更穷,没想到,今天这孙子这个样子了,熊使馆的家伙,自己按着压道车,逃回了熊国,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

这把椅子我的啦

2万

超级版主

我在读大学的时候,还是有普通物理这门必修课的,所以能正常毕业的学生,电,液,热,光等,说不上精通,但是最基本的常识是有的,比如热力学的 pV/T=const

但是从2008年开始,各高校理工科专业,都把普通物理给砍掉了,原因不明,导致后面出来的学生,对于基本的物理现象,常识匮乏,基础欠缺

反正我是看不懂

不会吧,我们机械专业那时候大学物理学两学期  发表于 2021-7-17 19:37
这个应该不是真的吧,理工科都得学吧  发表于 2021-7-17 15:37
还有,至少机械设计制造及其自动化专业的培养方案里是有的,而且两个学期,每学期48课时。  发表于 2021-7-17 15:12
感觉自己在专业上的基础也很差,被问倒了。  发表于 2021-7-17 14:53
现在都没这门课了?!!  发表于 2021-7-17 14:38
吃,懒,躺,睡......

1万

论坛元老

crazypeanut 发表于 2021-7-17 14:21
我在读大学的时候,还是有普通物理这门必修课的,所以能正常毕业的学生,电,液,热,光等,说不上精通,但 ...

我2012读大一下学期是有大学物理这门课的,当时感觉就是把高中物理加上微积分重新讲了一遍。热力学映象中是比较重要的部分,因为高中没学过。

2万

超级版主

熊霸天下 发表于 2021-7-17 14:47
我2012读大一下学期是有大学物理这门课的,当时感觉就是把高中物理加上微积分重新讲了一遍。热力学映象中 ...

那说明部分高校有所矫正,还算好

1万

论坛元老

我的大学物理都留着,经常看,现在翻化工原理,感觉是传热、传质流体,热力大杂烩

1万

管理员

楼上各位老师、大侠都是O士,学士、硕士、博士,
俺是下面那根比较长,土,在那群阿拉说法就是后缀+巴子。

2万

超级版主

LIAOYAO 发表于 2021-7-17 15:08
楼上各位老师、大侠都是O士,学士、硕士、博士,
俺是下面那根比较长,土,在那群阿拉说法就是后缀+巴子。  ...

2019年的时候,我这里有个老哥,38岁来读硕士。

我们都问他怎么想的,他说,自己没文化,却要求儿子好好读书? 要想儿子好好读书,自己先把书读起来。

所以,只要肯努力,只要没丧失上进心,什么时候都不晚。

多读书,有条件的话,去学校读也都行。  发表于 2021-7-17 15:58
@花生大侠说的是!  发表于 2021-7-17 15:51
额,说明一下,不是叫大家都去学习这位老哥读硕士,每个人的实际情况不一样,我是号召大家学习这位老哥的精神,永远保持上进心  发表于 2021-7-17 15:48
老哥,好样的!不像我们公司的同事上班摸鱼,监控自己小孩看书,还要求孩子说看书就是看书不要干其他事  发表于 2021-7-17 15:41
谢谢 面包侠 的鼓舞,再进学校学习是不可能了,只有缺啥学啥的在极狭小的范围摸索,能够满足工作需求就满足了。  发表于 2021-7-17 15:21

1万

5万

超级版主

我也想读研。最好是能搞个博士头衔呢。以后吹牛逼可以,色猫好歹也是博士呢。
这样久久发就不会歧视我了。我学历就比久久发高了。哈哈哈哈哈

你早就是博士了。社会大学博士,或者说有 特长 的博士。哈哈!  发表于 2021-7-17 17:44
你可以试试。哈哈,以后就是色猫博士,哈哈哈哈!  发表于 2021-7-17 16:01