机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国人要是‘不作’,会什么景象?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

‘作’这个字,北京人读第一声,东北人读第二声,上海阿拉读不出来,哈哈,这个,我知道,哈哈

人为什么会‘作’,常有人跟俺探讨这个,俺说,就是人太老了,年纪大了,老人都‘作’,哈哈,好像是规律,哈哈,

国内玩大东西的不多,都害怕,哈哈,都玩特小的东西,以至于上海‘大白兔’把能想到的兔子,都注册了,人家告诉我,‘五粮液’把一粮液到万粮液都注册了,哈哈,那公司的专利申请文件的数量能吓死你,由此,我们是世界专利第一大国,哈哈,

想到我谈玩什么新东西的时候,人家经常斜眼看我一眼,有气无力、懒洋洋地瞥嘴说‘山寨啊!’

山寨,终于把大家都整死了,哈哈,你玩小东西,想活路,绝对没有,哈哈,

这之后呢?就是恶性竞争啊,谈谈有多恶?哈哈,

俺玩大矿的,现在大矿都不自己做剥离,有些,采矿都外包了,为什么?价格低啊,哈哈,你到矿场一看,惊呆了,放眼望去,数百台各种颜色的小挖掘机在日夜忙活,哈哈,

有些浅表层的剥离,6块9一立方,你不玩矿,不懂,这个立方数是‘实方’不是装到车上的方,矿上有许多的‘方’,穿孔爆破产生一个方,进电铲斗子里是一种方,进卡车是一个方,卡车还有‘平方’,哈哈,就是装平了以后的方,哈哈,

你托关系,才能进招标的局,才能中标,中标的数字,就是我说的那个数,哈哈,你问,那不是死了吗?是啊,我知道是死了,

900万立方,给你一标,这是小的,大标5000万立方一标,哈哈,就是这种900万立方的标,要求‘大设备’的,这个设备就是15000万元,银行谁贷给你?你用什么偿还?扯淡,哈哈,假如把900万立方都干了,顺利结帐,才6300万,而你100多人开支,烧柴油,吃饭,不花钱啊?哈哈,

核心问题怎么玩?是你花了15000万买设备,中个900万立方的小标,证明资格,再去中那个5000万立方的标,哈哈,听着是悖论吧?可不是,俺懂!哈哈,

再下来怎么玩?把那15000万的小电铲与卡车卖了啊,很便宜就有买主,这个你甭操心,我就可以给你找买主,哈哈,爷阿拉啥都懂!

这样,就有了600个傻冒去买小挖掘机,就‘兴旺’几十天,突然,又不兴旺了,哈哈,哈哈,

人家气愤地对俺说‘中国人为什么要作?’,阿哈哈,俺说,你不TM作,找你买个齿轮你有吗?拎一箱子钱,放你桌子边上,问你怎么算结构梁,你说什么啊?哈哈,你有什么?掏出来俺看看?哈哈

苹果,早年手机利润是全球利润的94%,哈哈,现在不到90%了,下来那部分,被三星吃掉了,哈哈,好苦的棒子啊,

谈到‘富裕’,哈哈,俺笑了,你怎么富裕?像俺,想‘小富裕’也许还现实,哈哈,起码,俺坐屋里能给人家讲出这些道道儿来,银子就摆桌子上了,哈哈,问你,你懂吗?

最终,‘跑路’在中国一定是一个‘常态’,哈哈,说起‘辣鸡’,俺哈哈大笑,要不跑,是不正常的,但他跑了,后面那个,就是买小挖掘机的,哈哈,几乎,一模一样,哈哈,

哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

矿上好会玩,玩的花样百出,坚决不当那600个傻帽中的一个,哈哈
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

No zuo  no  die

论坛元老

八爷,想问问从螺栓防松的角度来讲,最需要注意哪些因素?

以上是8爷在其他帖子提到的关于螺纹防松的,你问的螺栓,还是请8爷吧  发表于 2017-6-22 15:03
特殊情况特殊处理,比如高温,高湿度,高频率处理  发表于 2017-6-22 15:02
什么情况下螺母打透,什么情况用胶?什么情况用重型叠簧,什么情况下用液压螺母;什么情况螺母是焊死的  发表于 2017-6-22 15:01
懂材料,根本上懂为什么会松;防松方式非常多,正确理解哪个对哪个有针对性;懂得设计妥协,牺牲什么保证什么,什么情况用钢丝缠头  发表于 2017-6-22 14:59

论坛元老

八爷,国内很乱,认识做生意的都跑出国,国外的资金回笼还好些,但中国制造走出去很难啊

2万

论坛元老

可是他们还是疏忽了小贝兔、大日兔、大臼兔、太白兔,大白免
人学始知道,不学亦徒然

还在研究速度环东西,感觉有经验之后,要赶快梳理一下了。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

八爷美国苹果的飞船总部大楼。地板里的一个系统就是我们公司做的。
您有机会去。牛逼得很。极端舒适。老美很腐败。哈哈

哈哈,米国好多公司已经没有空调了,古狗,可以把床搬公司去,躺着上班,哈哈,福特100年前,就给每周双休,哈哈,  发表于 2017-6-22 16:48

论坛元老

据说以前苹果占手机利润的94%,三星10%多,其他加起来-5%左右。